恭祝圣诞

编者

 

2 :10-12天使报隹音:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因为今天在大卫的城里,为你们生了救主就是主基督。你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。”

荣耀的救主基督耶稣在2002年前照著先知预言,已藉童贞女降生在犹大地的伯利恒。他本是荣耀的神,万物是藉著他造的,也是为他造的。他曾用他的命令托住万有,众天使和一切受造之物都要称颂他圣名。他为了拯救我们,甘愿卑微自己,取了奴仆的形状,降世为人,他被钉十架流血舍命,作了世人的救赎,我们要庆祝这位救主的降生。他是将天上的荣耀带下来,将父神的慈爱,圣洁,权能彰显出来。万膝都要向他跪拜,万口都要向他称颂。当用高声的钹赞美他,击鼓跳舞赞美他。我们要高唱哈利路亚赞美他。

今值一年一度普天同庆的圣诞佳节不久又将来临,不免有些感触。古人说:“一年之计在于春”。商人则说:“一年生计在于圣诞佳节”。“基督降世”本应普天同庆,可惜沿传至今,太多形式化,世俗化了。每届十二月份,商店忙著陈列圣诞货品;邮局忙著圣诞邮件,贺卡和礼品,包裹成堆;家庭忙著圣诞装饰,张灯结彩,眩耀夺目,形形色色,热闹非凡。可惜有人多注重外面的热闹,缺少了内心的敬畏神。更可叹的是在这节日多多增添罪恶,像赌场,酒吧,夜总会,舞厅,处处客满,因圣诞夜的狂欢,醉酒驾驶,死者数以百计,伤者更多。这样的庆祝,令主心忧。

主来日近,愿你我认清这是末世,就当儆醒,趁著还有今日寻求神的心意,在普世同庆圣诞节时,请从圣经上学习,知道应当怎样恭祝圣诞。

  (一)婴儿耶稣降生时放在马槽里,马槽何等污秽肮脏,其实我们的心比马槽更污秽,更肮脏,但主却不厌弃,而且正是为此,他要用他的宝血来将我们的心清洗干净,洁白如雪。又愿住在我们里面,在凡事上引导帮助。到那日,他还要再来接我们到他的荣耀里去,如此大爱,我们当常存感恩的心,时时庆祝他的诞生。

  (二)牧羊人听见天使的报告,就去寻找降生作救主基督的婴孩,果然寻见,就将这事传开了。今天我们知道这圣婴是为我们而生,为我们而死,乃是我们的救赎主,我们岂不更应去竭力传扬福音麽?

(三)几个博士拜了救主以后,就从别路回去了。我们得到这位恩主,怎舍得离开他,巴不得能天天与他有亲密的交通,时时享受他同在之乐。

(四)几个博士远从东方,跋涉万里,来到大卫的城伯利恒,寻拜这位生来要作犹太人之王的小孩子。他们却不知他是将来要作万王之王,万主之主的。他们找到了,就将贵重的礼物献上,如今这位万王之王,万主之主竟来寻找我们,拯救我们,使我们脱离罪恶的辖制,成为上帝的儿子,诺大救恩,我们更当将贵重的礼物献给主。贵重的礼物是什么呢?就如罗马书第十二章1-2节保罗的话:“所以弟兄们,我以  神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为  神的善良,纯全可喜悦的旨意”。阿们!

主耶稣基督降世本是一件极重无比的喜庆大事,为什么圣经却没有记载主耶稣降生的日子呢?我们当知惟耶和华上帝是神。凡他所喜悦的他必成就,他既已照先知预言差遣耶稣基督和他的灵来为我们成就了大事(赛46:9-10,48:16)也必预知今日世人会落在仪文外表的庆祝仪式里,就如本文首述的那些光景,他未留下耶稣降生的确实日期,就不以为奇了。他是愿我们天天用心灵和诚实来敬拜他,以此表达我们真实地庆贺救主基督的降生,更当遵守他的道,依靠圣灵的更新,改变旧人作新人,成为圣洁的国民,将来在他圣洁的国度里有份。这样,他见到他劳苦的功效就心满意足了。