他自己

周金海牧师

宣信博士写的这首诗歌“他自己”非常好。第一节说:

“前要的是祝福,今要主自己”。我们应该从追求主的祝福转到主自己,当然我们都要平安,要神保守我们和儿女们身体建康,这都是很自然的,很多人都到庙里去烧香也是这种心态,那如果我们只是有这样的心态,而没有看主耶稣是我们的一切,那我们的心态与那些到庙里去烧香的有何两样呢?我们需要转过来,因为我们所信的主实在是又真又活的主,是创造天地海和万物的主,是无所不能,叫死人复活,使无变有的主。我们的神是不能与那些偶像相比的。那些不是真神,是假神,是魔鬼所利用的东西要得著人的敬拜,是要欺骗人的。我们的神不需要住在人手所造的殿里,他太伟大了,但他却要住在信他的人里面,他能满足我们一切的需要。

“前要的是医治,今要主而已”,主就是医治者,到今天,医生不能医的病主都能医治,今天有很多神医的见证,很多古怪的病主都能医治,耶稣昨天,今天,直到永远不改变。

“前我贪求恩赐,今要赐恩者”,今天有很多人追求恩赐能力,但圣灵充满最主要的目的是叫我们能得到耶稣,这从耶稣以外的祝福,好处,事工上面转到耶稣自己身上的工作,乃是圣灵来充满以后他要作的工作,但很可惜很多人被圣灵充满以后,他们的注意力只停留在能力,恩赐,医病,赶鬼的事工上,好像这位施恩的主,赐人能力的主被忽略了。圣灵来要为耶稣作见证,要荣耀耶稣,要启示耶稣,我们追求圣灵不是要得能力,得方言,得恩赐,乃是要更多认识耶稣,好像这转换能够更明确,更深入,更专一在耶稣身上,这是圣灵充满的主要目的。宣信博士以前也是这样,相信他被圣灵充满以后,就逐步被调整,以致他能够写出这首诗歌来。同样的,我们要有这样的转换,求主把一个爱他的心放在我们里面,这是一个基本的转换,因我们有了爱他的心,很自然的会从这些外面的事物转到耶稣身上,单单的要他自己,这是圣灵的工作,不是我们可能作出来的。

“前我寻求能力,今要全能者”,你是要一点能力呢,还是要那位全能者?你得著他真是什么都有,惟有他是一切,又在一切的里面,他是我们一切。

“前常用手抓主,今主手牵我”,以前他是努力的抓,用自己的力量。今天我们在调整的时候不要自己挣扎,就是相信接受,因为是他来把自己给我们,他的救赎工作不需要人来帮忙,就是相信接受,同样的,我们来亲近他时,也不需要用自己的力量。有人问劳伦斯弟兄怎样才能达到这种习惯性的与主同在,无论在何种情况之下都能与主同在呢?他说:“很简单,就是为爱主作一切的事”。比方我们读经祷告,也是为爱主,亲近主,享受主的同在而读经祷告。这位弟兄无论是在厨房作事,祷告或作任何事都是为爱主而作的。一切的灵修如果不是在爱里作的,都会变成形式化,变成修行,因我们用我们的力量。最重要的就是爱他,将心归给他。他是我们的宝贝,是谷中的百合花,千万人中的第一人,明亮的晨星。正如圣经说的:“不见一人,只见耶稣”,这就是内在的生命。

甚至当我们看见一位被主重用的属灵人,都不要太去注意他,我们注意的乃是他所服事的耶稣,圣灵来了就是要荣耀耶稣,没有叫人注意自己,而是叫人爱耶稣,这才是真正圣灵的工作。一个真正被主使用的器皿是要人来注意耶稣,爱他,圣灵真正的工作是吸引我们到耶稣跟前来。我们不过是一个管道,好像水管,当我们洗东西的时候,是注意水或是水管呢?同样的,今天被主使用的人不太值得我们注意,不要注意管道,我们注意的是水,是耶稣自己。他说他是生命的水,喝了这水的就永远不渴,这水就在我们里面成为活水的泉源,一直涌到永生。

因宣信博士的转换与调整,他的生命事奉完全改变。能够帮助很多人,解了很多人的干渴,解除很多人的痛苦,就是因他传的是耶稣自己。

“前常无所适从,今抛锚稳妥”,我们如果没有转换到耶稣身上,我们常无确定的目标,但当我们认定他时,我们就像锚抛在他身上,稳妥了,不再摇动了。我们的灵是否飘来飘去,如果是,我们就要抛锚在他身上。

在理智上我们知道一点,但下面的工作需要圣灵来作,这时我们就需要圣灵的充满,因圣灵来了就能引导我们进入一切真理,耶稣说我就是道路,真理,生命。真理不仅是圣经的真理,更是耶稣自己。所以我们要追求常更多被圣灵充满。如果还没有的话,一定要被圣灵充满。如果有被圣灵充满了。要常被圣灵充满。只有这样不断的更新,我们的生命才会不断成圣。耶稣在我们里面一直不断调整.不是一次,二次,乃是不断的调整,使圣灵在我们里面作洁净的工作,使我们里面向著主,单纯到一个地步,像诗人说的:  “除他以外,在天上我还有谁?除他以外,在地上我也别无爱慕”。当我们越来越被圣灵充满到一个地步,只有他自己是我们的满足,是我们所要的。虽然我是全时间事奉主的,但我的事奉在我心目中一点也不重要,我很少想到我是全时间事奉主的或是牧师,我常想到的是耶稣自己,他多么宝贝,他是我的满足,平安,喜乐,智慧,生命,因有了他,我什么都有了,不要太看重这些外面的,我们如果有了这样的转换,世间的得失对於我们都算不得什么,好像保罗所说的,“我随时随地都得了秘诀”,耶稣基督就是他知足喜乐的秘诀,如果我们转到耶稣的身上,我们也会知足喜乐。

另外我们要爱他,如果我们没有爱,不晓得怎么爱,没关系,不要努力,不要想办法,只要说:“耶稣,我要爱你,求主把一个爱你的心放在我里面,叫我更多爱你”。圣经说藉著圣灵将神的爱浇灌在我们里面,我们爱耶稣的心要被圣灵挑旺起来,爱火要被圣灵点燃著,使我们火热的爱他。路12:49说:“我来要把火丢在地上,倘若已经燃烧起来,不也是我所愿意的吗?” 这意思就是说神要在五旬节那一天将圣灵赐下来,圣灵在门徒心里燃起火来。那我里面的爱火什么时候燃起来呢?有两个阶段:第一是初得救时,第二是被圣灵充满时,那是在1965年,那时候火很利害很旺的在我心里烧著,我什么都不想做,也不想上班了,祷告时就流泪,巴不得跑到全世界拯救灵魂,这火是从天上来的。

如果我们爱他,就一直与他联在一起,无论你作什么,就是为爱他而作,这就是事奉他,而不一定是传道才叫做事奉他。劳伦斯弟兄不是传道人也不是牧师,不过是在厨房作事的一位弟兄,他惟一的特点就是爱神,他无论作什么都是为爱神而作的,没什么其他的动机或目的,他那一本“操练与主同在”的书至今已经300多年了,直到现在神还在使用它。假如我们与神有这样的关系,这样的联结相交,为他而活也活在他里面,这样的服事就是最好的服事,这样的见证是能持久的。这300多年有出版多少书,但能存到现在成为不朽之作的有那几本书?不多。所以不在乎你的知识,学问,不在乎你书写的多么厚,完全在乎他自己。我一提到他我的心就跳跃,他太宝贵,太荣耀了!他实在是我们的良人恩友。

我们每个人都可以这样得著他,神要我们有这样的转换,他是把他儿子赐给世人的,不是只给少数人,是赐给所有人,你我都有份,都可得著他,如果你愿意追求他的话,从外面的转到里面,转到耶稣身上。 

“前是宝贵感觉,今凭主口说”,这需要很大的转换,我们要从感觉里面出来。有人说:“我摸不到神,神在那里?” 他是因感觉不到神,以为神不在。感觉有神同在才以为有神。不是这样的。圣经说:“你亲近神,神就必亲近你” 又说:“我永远不离开你,永不丢弃你” 保罗说我们行事为人,不凭眼见,是凭信心。不凭感觉,不像多马看到了才相信。耶稣说:“那没看见就相信的有福了”,不一定是当我们祷告的很甜美时才有主的同在,平常我们没什么感觉时我们都可以这样向主说:“主阿,谢谢你与我同在”

“前是频频苦试,今完全信托”,宣信也经很多的努力尝试,用他自己的方法要想得著主,实在是苦试,但如今是完全相信,他自己交托给主,让他来作。

 “前是忙于打算,今则靠祈求”,他以前就是打算计划要作这个作那个,但现在转到耶稣身上,知道耶稣是工作的主,庄稼的主,复兴的主。当他看见这一点时,他就求告而不再打算计划了。

“前是悬切挂虑,今则主担忧”,以前是他挂虑,现在学会了交托,不再担忧而是主为他担忧,其实主也不担忧,意思就是交托主,让他来管。

“前随我之所欲,今听主支配”,以前他觉得好的就去作,可是他转到一个地步看见主实在是坐在宝座上,是无所不能,就完全听主的支配了,他降服了,没有重担没有挣扎。

“前不住的讨问,今不断赞美”,以前老问为什么,今学会了“万事互相效力叫爱主的人得益处”,凡事临到我都有神的美意,不再问为什么,到了时候会让我知道,他如果不让我知道,也有他的美意,都是为了爱我,我只要赞美感谢他就好了。

“前我欲利用主,今则主用我”,在转换之前,他难免会利用主,需要时就来祷告,要他来祝福帮助,但当他转换之后就完全被主使用。

“前是我的事业,今为主工作”,前所关心的是他的事业,我们如果没转换的话,就连我们的事奉都可以成为我们的事业,计划。我们要发展,要成立多少教会,要多少得救的人数,你看:这是我们推动的。这成为我们的事业。但我们要晓得这是主的工作,人多少是主的事,我们只要祷告他,顺服他,他要我们作什么就作什么。如果我们有这样的态度,他就能够作,因这是他的工作,不是我们的工作。

“前欲得人称赞,感求主欢喜,前不过半得救,今被救到底”,这是灵命的一个很大的进深和转机,以前要得人的称赞,今只要主喜悦就够了。如今经历到主在各方面拯救他,把他救到底,不但从罪恶里救出来,且从肉体,从己,从世界里救出来。他实在是得胜了。

“前羡慕得著主,今知主属我”,我们如果已经得著主,得著满足,不再他求,这样的人更有福。可是如果我们越转到耶稣的身上,越早被圣灵充满,我们很快就能说:“噢,我得著主了!我知主是属我的”。

“前我灯将熄灭,今则光炳烁,前所望的是死,今等候被提”,一个人得著主,他也不怕死,他是更荣耀,知道这位荣耀的主要来提他,或是他去见主面,盼望回家,一个真得到主的人,真的不一样,就是连死的时候都是荣耀的。

“我所有的一切,都在主自己”,我们好处不在主以外,让圣灵作利害的工作在我们里面,叫我们的注意力,欲望都转到耶稣的身上,告诉主说:“我要你,我爱你,我俯伏敬拜你,我要得著你”。

 

(周牧师现任“灵命更新与进心事工”负责人兼达拉斯复兴团契的创始人,在台港华府近郊与里兰州创立华美基督教会,牧会20余年期间往各地传讲和著作内在生活信息。)