圣徒们感恩的话

孙国柱     享受神的同在

感谢主,我蒙了  神的拣选,每念我这无能的人蒙主何等蒙助,无力的人蒙主何等拯救,无知慧的人蒙主何等指教。奇异恩典,感恩不尽。我今已虚龄94岁了,读经不用戴眼镜,做礼拜来回三,四华里的路,全是步行,并不疲乏,家住五层楼,中间不用停,我一口气就走上去了。我1974年因厂亏本解散而退休,医药费自理。今年八月流行性感冒,我家大小六口人,他们是强壮的,年小的都被感染病了几天,惟我健康无恙。感谢主的看顾。9 月间某日忽然腰痛,次日更痛,躺卧转身费力,起身费力,直不起身来,弯腰走路也痛,儿媳问我要否去看医生,我说不要。这日就有一姐妹来探望我,多谈主的恩典,她走时我送她下楼又走上五楼,进入屋内坐下,忽想起,怎麽不觉甚痛了。使我想起“亲近主,就有主的同在” 腰痛病也逃走了。真是尝到“有主同在”的甜美,我不知道这腰痛是撒但攻击或是其他原因,我只知道“有主同在’就好了。这使我想起但以理的三朋友在火窑中的故事有神同在,尼布甲尼撒王看见三人变成四人就惊奇。有神同在,火不能烧他们。今使我认识了“有神同在”的重要性,也就多方寻求神的同在。今读圣经以外每晚跪在神前一面歌颂神,心有感动就祷告,祷告完了再歌唱,所唱诗歌有诗篇23,32,34:5-14,100,123,125,131,133,146,149,150再唱诗歌中能记得的歌唱祷告一小时多,这样几天以後腰痛完全好了,为了寻求神的同在我每晚都还这样继续著。每晚家人都聚在厅里看电视时,我则关上我的房门跪在神前唱诗祷告,享受神的同在。

(编者按 作者是我堂兄,现在儿孙同住西安,从他见证中看到这位神赐他宏恩。)

 

 

路得蓉   神实在听见我的祷告了

(车祸作者口述感恩的话由编者记录)

日前与路得容姐妹通长途电话,她谈最近蒙主恩赐机会向学友还福音债情况,著我笔录与读者分享:

我自信主後常感对亲友和同学都欠福音债,渴想传福音给他们。我在医学院毕业已40年,同学们分散各处服务医界,凡有地址的我都寄了单张和圣经,无地址的就无法联络传福音了。感谢主,数月前校方宣布十月份召开同学会,心中大喜,认为这是  神预备我还传福音债的大好时机。我三次禁食祷告,每次一天二夜祷告求主使我这受严重车祸不能走动的人到那日能去参加。和求主预备汽车司机肯来背我上下楼,并且求主为我预备同工,感谢主听我祷告都为我成就了,在那日果有出租车司机肯将我从四楼背下去,由小褓姆代掌坐垫等物到校後又巧遇一同学的妻是主内姐妹与我素不相识由她扶我进电梯。到後同学们就来打招呼,扶我,我架双拐缓缓进入礼堂,奇妙的是:想不到我竟毫不疼痛,神实在是听见我的祷告了。我和多年不见的同学互相打招呼,我就趁此机会分派单张,也向他们传福音。从前不在一系的同学,平时无来往的我就慢慢走到他们面前分单张,及向个别人传福音,那同学的妻非常帮助我作了我的同工,感谢主,使我有力量支持了两小时之久,後因入厕(蹲式,非座式)不便,我只好回家,走时,他们都以目送我。我感谢主,他成全了我的心愿向同学们传了福音,愿他们同蒙主恩归向他。又有意外收获就是那司机信了主,成了朋友,那同学妻子事後对我说,她屡劝丈夫信主不听,但这天以後信了主,我和他们现有美好的交通。而且同学会会长後来打电话对我说:“你这次来我们都很受感动。”我为这话感恩,求主成全我心愿超过我所想所求。

 

 

赵简燕美   真平安

从前我是不认识耶稣基督的。自认识主耶稣後,生命不断地经历他所赐予的真平安。

去年五月份,我的丈夫在送小孩子上学途中,因不小心驾驶而遇上了车祸。幸好没有人受伤,而赔偿的问题则由保险公司去代理。车祸後,我的丈夫因是自己的错,心中感到不安。我们便一同祷告,求主赐下平安。之後,我们便把这事淡忘了。

今年五月,我们收到了一封诉讼信。原来在去年车祸的对方入禀法庭,正式要求我们赔偿。这信内列出八项赔偿要求,总额可达二十五万美元。当时我们有点震惊和害怕。可是我们学晓了祷告的能力,我们便一起祷告。求主掌管这件事。同时,我们也请求教会和肢体代祷。感谢主,保险公司聘请律师全权处理这项案件,免我丈夫出庭,使他能照常上班工作。出事的车原属我的小姑,今次诉讼她也同样收了控方律师信。感谢主,她并没有因此事责怪我们。虽然诉讼至今仍末作出裁决,但是我们相信 神会按他的公义来判决。据说,双方的律师代表会在庭外和解这件事。人总会在生活中遇上风浪,可是我们的家却经历著 神的恩典和爱。他赐予的平安,能让我们活得喜乐,凡事去学习交托。从一个非基督徒而成为基督徒,我深深地体会到人若不认识神,是无法晓得什麽是。神的恩典和他所赐的平安。

 

 

戴静女   主赐福更多

感谢主的恩典,让我有福份成为他的儿女,终生扶持,供应无限。感谢主,赐给我几个女儿,女婿都是有信心,爱心,宽容,爱神,有喜乐,虔诚地服事主:尤其第四女毕业名校,夫妇俩均为电脑工程师,却毅然辞去高薪职位,攻读神学,放弃安定舒适的生活,为主摆上,远赴他乡传扬主的名,为扩展 神的国度而努力,为拯救失丧的灵魂而尽心。我们虽不舍,但也为他们选择上好的福份而感恩。

我也感谢主!赐给我这充满活力,朝气,理想的家“教会”,赐给好牧人,讲解真道,供应灵生命,更多认识真理,使我们今後更好地服事主,爱主。感谢主,教会里的弟兄姐妹都充满爱心,互相关怀,彼此勉励,同奔灵程。

 

 

谢金玲   主恩超奇

    感谢主,94年初我因病退休後,从电台听神召会牧师讲道就极爱慕耶稣基督的救恩之道,这教会近我家,我很想去教会听道,邀我丈夫及长子同去,他们本都性情沉默不愿去生疏地方,但竟一口答应同去,我参加教会聚会後,越来越渴慕主,和渴慕受水浸归於主,问我丈夫及长子意见他们又一口答应和我同受浸礼。此後我爱慕主道的心更深更切,又被圣灵充满。自此全心全意愿意服事主。四个月後除在教会服事主,又和教会姐妹去本市几间疗养院探望病人传福音,风雨无阻直到今日。每日清晨还去金门公园晨运地方派单张传福音。感谢主,疗养院病人得福音的好处,他们喜乐,我们也喜乐。我虽有劳苦,主恩更多,我本有风湿症和职业病,脚痛腿痛须穿医生特制的卫生袜和卫生鞋,非常辛苦。信主二三年,为福音跑跑路旧病全消完全健康了。两年前下厨煎鱼不慎将滚油全泼在我左手,当时痛彻肺腑。左手像是烫熟变红色,我迫切祷告竟能忍痛,奇异的是没有起泡,也未烂皮,我不停地祷告,痛即祷告,第二天照常去老人院已能忍痛仍无泡,不溃烂。我见证主的大能医治时,立刻有一严伯及吴母举手信主,感谢赞美主,第三天就完全痊愈了。哈利路亚,颂赞神的怜悯、大能医治。

 

 

编者    感恩节的感言

起初 神创造天地万物,都是为人类预备的。他造了人类所需要的阳光,空气,水分,以及土壤里生长的五壳,菜蔬,生果,使人类不但籍以生存,而且有调和的享受。又创造了山川美景和万紫千红的花朵,连天空的彩霞和云浮也配合得那麽漂亮。再观看天上星宿,令人心旷神怡。神阿!你的创造何等伟大!显示了对人类何等的爱!而这一切;人类都不需要付任何代价,白白享受了。人类应当何等感恩!

基督徒更是领略了父 神的大爱:因为我们在母腹中,他已拣选了我们,用他爱子耶稣被钉十字架上所流宝血洗干净我们的一切罪污,收容我们这些生来向他背逆与他为敌的人,作了他的儿子,只要认罪悔改,就可和耶稣一样,同是他的儿女,承受永生,将来和他同在荣耀里。这麽浩大的救恩,实在应当何等感谢赞美他!

而且自从我们信靠了主耶稣,他就成了我们生命的主,常用他的杖他的竿引导我们行走义路。我们软弱他赐力量:我们行错,他就鞭策;甚至我们跌倒,他仍扶持。他作了我们的中保,常在父神右边为我们代求。我们实在从心中发出感谢赞美来!

感谢主,他以他的大爱吸引了我们的心也越来越爱他,越要追求他。在灵里与他越亲密,越享受他的同在,也越觉得他的爱胜似美酒。主阿,奇妙的救主,我心感激你,我心渴慕你!

感谢赞美主,我们今虽是年老发白的时候,你仍保抱,怀褫,怜悯,拯救。天天看顾,生活无忧虑,还赐给一定的健康,有服事主的机会,天上地下一切好处都是从恩主耶稣基督而来的。恩主阿,我们岂不更应感谢赞美你!

再者我们生活在这国家里更应当感恩,因为先在1620年有百余清教徒,纯为寻找可以自由敬虔事奉 神的地方,自欧陆乘“五月花号”船在11月份先到Provincetown,登陆後在无人烟的荒村Patuxet後名New Plymouth定居下来。原来其中都有 神美意的保佑和安排,以後他们年年在11月份存感恩的心,记念 神恩。更可贵的是这国家有知道向 神感恩的总统,年年倡导这THANKSGIVING DAY感恩节日向 神感恩,林肯总统开始,就全国统一规定十一月份第四个周四为感恩节日了,成为美国各家团聚感恩的大日子。诗篇说“以耶和华为 神的那国是有福的”。这个国家蒙 神祝福已成为世上富强国家,追根溯源是有其原因的。想当年“五月花号”船上的百馀人他们艰辛开荒时不忘感恩,我们今日享受富裕岂不更应感恩麽?愿你我每当感恩佳节全家团聚享受天伦之乐时,切勿忘记向 神感恩的心,这是蒙 神记念的,必蒙 神恩绵延不绝!