仰望耶穌(一)

法文原著 莫諾  英文翻譯 魏莉絲 周金海牧師譯

“仰望爲我們信心創始成終的耶穌。”(來122

仰望耶穌  雖不過四個字,但整個人生秘訣都藏在其中。

仰望耶穌  在耶穌意外,一概不要注目。希伯來書十二章二節所用“仰望”兩字原文希臘文(APHORAO)意即將注意力從一切人,事,物,環境,地方,時間等上轉移至耶穌身上,並定睛在他身上,他是我們信仰的創始者和成終者。他是我們信心的榜樣和信心的來源。他是我們信仰的對象。從始自終都是他率領我們走這信心道路。我們的信心是因他受到激發和鼓勵,得以持續和堅固,以致最終達到完全地步。

仰望耶穌  要從聖經中認識耶穌是誰,知道他所成就的,他所要給人的,他所要求的。要學習他的品德,以他爲榜樣,從他的教訓中受教,從他的訓誨中學習法律,在他的應許中得扶持,在他的所是和救贖中來滿足我們一切需要。

仰望耶穌  仰望被釘死在十架上的耶穌,我們是因他的寶血得贖,罪得赦免,享有平安。是他賜下悔改的心和涉罪的恩(徒531)。是他賜下恩典,使我們能認識罪惡,爲罪哀哭,並承認和離棄罪惡。

仰望耶穌 仰望從死裏復活的耶穌,唯有在他裏面我們才得稱義,使我們這些不配的人能靠著耶穌的名,得以坦然無懼親近父神。

仰望耶穌  仰望升天得著榮耀的耶穌。他是我們的中保,他爲我們的罪作了挽回祭,並且長遠活著爲我們代求(約一21725)。

仰望耶穌  仰望再來的耶穌。耶穌的再來是曆世歷代聖徒所盼望所期待的。他們因爲耶穌快要再來而能忍耐,有指望,得鼓勵,儆醒禱告,歡喜快樂(腓445;帖前523)。

(轉載)