蒙恩见证

刘秀慧牧师

我在读高中时,就经常思想人生的意义为何?人从何处来?要往何处去?我在书堆中寻找答案,却找不着。当我上大学时,遇上一位基督徒老师,他带领英文查经班,于是我开始研读圣经。圣经非常清楚地告诉我:人是上帝创造的,惟有藉着耶稣基督才能回归上帝的怀抱。人的结局不是坟墓与死亡,乃是心里信耶稣从死里复活,口里承认他是主,就必得救——从死亡与罪恶中被拯救出来,进入永生与圣洁的国度中。

后来我去参加一个夏令营,会堂贴著大字是——耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”我深觉前途茫茫,不知如何往前,遂开口向耶稣祷告说:“耶稣!既然你就是道路,我就走你的路好了,你的路定规高过人自己筹划的路。”我觉得自己读了很多书,但找不到绝对真理,就跟耶稣祷告说:“既然你是真理,我就接受你作绝对真理。”我感到自己的生命空虚、不快乐,就对耶稣说:“主啊!如果你是生命,求你把喜乐的生命赐给我。”当我决志信靠耶稣,接受耶稣时,喜乐的生命真的进到我里面,我里面有确据,知道耶稣就在我里头。

信耶稣之后,我忠心参加教会聚会和学校的团契聚会。引导我开始读圣经的那位基督徒老师,在团契聚会中勉励大家要追求圣灵充满。虽然我不知那是什么,但我查考圣经且研读有关圣灵的书籍,发现圣灵充满的中心意义是看见复活、升天、得荣耀的主,故彼得被圣灵充满时说:“我看见主常在我眼前……,叫我因见你的面,得著满足的快乐。”(徒二25、28)圣灵充满是主的应许(徒一4~5),也是主的命令(弗五18)。所以我就利用学校有空当的时间,到大学对面的教堂祷告,每天为圣灵充满祷告一小时,祷告了半年没有什么戏剧性的经历,只是不断地蒙神光照,洁净自己。

忽然我得知有外国宣教士来台湾带领聚会,我就去参加,讲员提到约翰福音七章37~38节说:“人若渴了可以到我这里来喝,信我的人就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”他说:“被圣灵充满的条件就是渴慕主,花时间吃主、喝主,而且要相信,圣灵从腹中涌上来通过嘴巴时,很多人会说方言,如果你已渴慕神,且花时间预备自己,你明天再来,相信主要充满你。”

第二天我又去了,讲员说:“凡感觉已预备好要领受圣灵充满的人,可以走到台前,把手举起来。”我第一个走出去,当我凭信心举手时,圣灵真的从腹中涌上来,那么真实,然后我情不自禁的一直说方言赞美神。从此以后,我的祷告生活完全不一样,闭上眼睛,就沉浸在主同在的海洋中。当我去事奉时,经历到圣灵的大能与引导,我深知不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵方能成事。

后来在神奇妙的安排下,我认识了一位加拿大籍宣教士,藉着她的教导,让我明白安静等候神与遵守神的命令、顺服神,是保持圣灵充满的秘诀,也是保持神同在的秘诀。我常花时间安静等候神,带著渴慕而专一的心,切切地寻求神,恳求他再来重新充满我、膏抹我,我发现愈等候神,渴慕的心就愈增加,对主的美丽着迷,里面也愈发平静安稳,得著那不能震动的国。

藉着遵守圣经上简单的命令,多方常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩、凡所行的都不要发怨言、彼此相爱等,使我能够不管遇见任何环境,仍然能住在主里面,充满了感恩和喜乐。除了耶稣和住在他里面以外,其它一切都无关紧要。住在至高者的隐密处是唯一安全的地方,虽然外面有各式各样的风暴,但我的生命可以与基督一同藏在神里面,仇敌就无法攻击,世界也无法引诱。哦!神所为我预备的隐密处何等美妙,就在他自己里面,只要我专心寻求他,得著他的同在,在信心和降服中与主联结,就可以一直住在这至高者的隐密处。我已将至高者当我的居所,所以不怕黑夜行的瘟疫,也不怕午间灭人的毒病,虽有千人仆倒在我旁边,万人仆倒在我右边,这灾却不得临近我。在SARS风暴中,复活的主张开他的翎毛,遮蔽投靠在他翅膀底下的人。

我愈追求主自己,生命愈回归单纯,像大卫一样只有一件事:瞻仰主的荣美、在他的殿里求问;像马利亚一样只有一件事:坐在主脚前注视主、倾听主;像保罗一样只有一件事:忘记背后,努力面前,向著标竿直跑。而我的标竿就是主自己,我尚未完全得著他,也尚未让他完全得著我,所以我继续竭力追求主,矢志顺服主,向著标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

属灵的道路是单纯的,就是单单追求主自己,单单降服于主,主自己就是道路,回到里面而找著主,就找著一切。每天不住地仰望他、注视他、求问他、顺服他、等候他、亲近他、赞美他、感谢他、就能与主同在、与主同行。一切都是恩典,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与神,从万古以前并现今,直到永永远远。阿们!