耶稣基督爱的呼声: 被耶稣占有  周金海牧师

我的孩子,我盼望你明白,你的爱情对我是那麽宝贵,远比任何事物更宝贵。你要被我占有,要完全被我占有。我心切慕听见你在爱中敬拜我的声音,我喜悦看见你崇拜仰慕我的眼神。

不要思想道路的艰难,也不要被你的服事所占有,要常亲近我,将你的脸面藏在我的胸怀中,在我里面呼吸,并要赞美那位乐意透过你使别人蒙福的主。

你要知道,除了使我的心得到满足之外,其他的事都无关紧要,当我将我的形像铭刻在你心中,并从你身上活出我的生命时,我就心满意足了。

让我以荣耀信实的圣灵来充满你,圣灵能使我一切的丰盛和我同在,在你里面成为真实的。

要常亲近我。你要过着一个靠近我胸怀的生活——即甜美和爱的生活。惟有与我联合,这种在地如在天的生活才能成为事实。你若与我——你的良人——联合,你必心满意足,你也必然满有我的生命,我的得胜。

你的耳朵必听见我那微小的声音,你的心必会感觉到我那柔细而令人安慰的神圣之爱的心跳。(约翰15:26,14:21)

我的孩子,你要被我占有,要被我占有。

我将紧抱你,使你持续活在我里面,超越一切之上。

我胸怀的温暖,我温柔的微笑是你一切所需。

今时短暂生涯,要被我占有。我的孩子,要被我占有。

——伊芙莲.伯兰(EVELYN S. BREHM)

什么是被耶稣占有?所谓被耶稣占有,就是我们的心被耶稣的爱和耶稣的灵以及耶稣的话所占有,也就是心被耶稣自己来充满。

我们可以常常以上面这信息,来看看自己的属灵光景,看我们是否被耶稣自己所占有,或是被他的事工所占有?是被世上的事所占有,或是被追求名利和神学知识所占有?我们要追求更多被耶稣占有,因为你越被耶稣占有,你就越富足,因神本性一切的丰盛都有形有体的居住在耶稣里面。如果你被耶稣占有,他也会祝福你所作的一切事工。不然,你的事工是空洞的,如同草木禾秸,没有内容,毫无价值,也经不起考验。如果你和你的生活被他占有,你这个人就是充实的,丰富的,如同金银宝石。

以上这篇信息实在是主爱的呼召:“我的孩子,我盼望你明白,你的爱情对我是那麽宝贵,远比任何事物更宝贵。”我们要明白主的心意,要跟主亲密到一个地步,能明白他所要的是什么。启示录里面所提到的以弗所教会,在外面看来有很多优点,他们殷勤服事主,有耐心,有属灵的分辨力,但他们却失去了主所看重的起初的爱心。一个教会有可能不晓得主所要的是什么,主所宝贵的是什么。以弗所教会确实很忠心,劳苦忍耐地服事主,耶稣只指责他们失去了起初的爱心。我们要知道主非常看重我们的爱情。他看重我们在聚会中自由地发表对他的爱。不要以为只有传道听道是最重要的,在主看来,这不一定是最重要的,主最注意的是我们对他的爱,主要得着我们的心,盼望我们一提到他,心中就有很亲切的感觉,非常甘甜宝贵的感觉。的确很难找到一个教会,不要别的,只要耶稣。

从前锡安堂的荣教士初到台湾不久,每星期三在公馆住处有聚会,那时只有七、八位姊妹,他们聚会不作别的,只在那里爱耶稣,倾吐对他的爱情。对主来说,这样的聚会最令他心满意足。到了1974年很多人涌到公馆去,聚会人数突然倍增,因那里有主爱的吸引,那里有主的同在。真实爱主的人,不会考虑到什么宗派,什么教会,哪里有神的同在,他们就去哪里。我们应该有一个心态,就是不要受宗派的限制;我们不小心就会落在这个限制里面。

保罗说:“我在你们中间,定意不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”我们不要在乎什么教会,只要那里有耶稣的同在,我们就该去。凡使你能更多得着耶稣的地方,就是你该常去的地方。你若认定耶稣,被耶稣占有,就很容易能分辨出这教会所注重的是什么,他们所传的信息是否以耶稣为中心。我们看书也要看其内容是否以耶稣为中心,如果我们有这种分辨的能力,翻了几页就知道其内容是什么了。

你要被我占有,要完全被我占有,我心切慕听见你在爱中敬拜我的声音。”主耶稣多么渴望听见我们在爱中献上的祷告,诗歌和敬拜,有声无声的赞美,他都喜悦。

我喜悦看见你崇拜仰慕我的眼神,不要思想道路的艰难。”当我们的眼目单单注视仰慕耶稣时,主是多么的喜悦。我们不要思想前面路途的艰难,也不要怕,不要担心前面的道路该怎么走,不要为明天忧虑,不要因周遭的环境而惧怕,我们不是跟随人,乃是跟随全能的神。

也不要被你的服事所占有。”我们可以为主作很多的事工,可是不要被这些事工所占有,要被我们所事奉的主所占有。

要常常亲近我,将你的脸面藏在我胸怀中。”主呼召我们每一个人来亲近他,但在12个门徒中,只有约翰是靠近耶稣的胸怀,难怪圣经有5次提到约翰是耶稣所爱的门徒,耶稣并不是不爱其他的门徒,即便连出卖他的犹大,主都爱。可是为何圣经单单把约翰指出来,说他是主所爱的门徒呢?这是因他跟耶稣的关系特别密切,他懂得主的心意,他留心听主的话。他知道主的话都是生命之道。约翰福音记载的很多话都是其他福音书里所没有的;有人估计约翰福音里耶稣所说的话,约有90%是其他福音书里所没有的。因约翰与耶稣那麽亲近,他知道主的话就是灵,就是生命,所以他记录的特别多。当耶稣向父神祷告时,他一定是在旁边专心听,可能还作笔记(约17章),所以耶稣特别欣赏他,巴不得我们每个人在耶稣心目中都是他所欣赏的人。最后当耶稣上十字架时,主还把肉身的母亲托付给约翰,因他知道,约翰懂得他的心意,是可信托的。如果我们懂得像约翰一样靠近耶稣的胸怀,时常将我们的脸面藏在他的胸怀里,我们也会变成他所欣赏的人。

要赞美那位透过你使别人蒙福的主。”当你与主的关系很亲密时,他就乐意透过你使别人得福,使我们成为一个流通祝福的管道。

你要知道,除了使我的心得到满足以外,其他的事情都无关紧要,当我将我的形像铭刻在你心中,并从你身上活出我生命的时候,我就心满意足了。”这是安静等候主的一个很大的福分,就是当我们安静坐在耶稣脚前时,圣灵就会将耶稣的形像铭刻在我们心里,主何等盼望从我们身上活出他的样式,因为神就是爱,活出他自己,就是活出爱的生活。我们有爱,就能饶恕,有爱就不会批评论断,爱是不会对别人要求说:“你要这样,你要那样。”当我们充满了爱,就是活出耶稣的形像时,主就心满意足了。

让我以荣耀信实的圣灵来充满你。”圣灵是荣耀的,也是信实的,我们何等需要圣灵来充满我们。

圣灵能使我所有的丰盛和我的同在,在你里面成为实际。”耶稣是全知全能的那一位,他所有一切的丰盛和他的同在能在我们里面成为实际,这都是圣灵的工作,只有当我们被圣灵充满,一再被圣灵充满时,这才能成为真实。

你要常常亲近我,过着一个靠近我胸怀的生活。”这是一种爱和甜美的生活,充满了平安和喜乐的生活。

惟有与我自己联合,这种在地如在天的生活,才能成为荣耀的事实。”我们怎样才能过一个在地如在天的生活呢?就是住在主里面与他联合,被他自己来占有。

你若与我——你的良人——联合,你必心满意足,也必然满有我的生命,就是得胜的生命。你的耳朵必听见我那微小的声音,你的心必感觉到我那柔细、令人得安慰,神圣之爱的心跳。”耶稣说:“我是好牧人,好牧人为羊舍命,我的羊也认识我的声音。”如果我们真认识他,一定会跟随他,也必认识他的声音。当我们操练与主同在,常常亲近他,爱他,顺服他时,我们就会听到耶稣这爱的呼声,并且回应而被他来占有。