神恩永难忘  傅燕萍

我是一个蒙神拯救大得恩典的人,不是主的拯救和医治,我早已消失于人世。今天我要见证神的大能和奇妙。

一、判决死亡存活三个月

2001年的5月份,我由于脸部浮肿去医院做了检查,检查结果令人难以置信。是不幸罹患“非霍奇金淋巴瘤”即晚期高度恶性癌。这犹如晴天霹雳,当头一棒,使我一时难以面对这突如其来的死亡判决。当时病情非常严重,骨髓穿刺检查结果:癌细胞已浸入骨髓达20.5%,也就是白血病,是T细胞母细胞型。纵隔处有一个2×3厘米的肿瘤,胸腔积液达三分之二,心包积液,病情非常危险。上海肿瘤医院已告知家属只能存活三个月。当时的我和家庭遭受的打击已经无法用言语表达。身为基督徒的母亲切切地跪在神前祷告,不求神救我的肉体生命,因为这要求太高,太异想天开了,只求神拯救我的灵魂。

二、万般无奈寻求救主

我刚得病,当时除家里人以外没有人知道,那天一位妈妈的主内姐妹来看望我母亲家邻居的(初信主的),因为那邻居外出了,很奇妙,这是神的安排。她就敲开了我母亲家的门,当得知了我的病情后,这位姐妹就向我传福音,做见证,并且我们三人一同跪下祷告,这也是我的第一次祷告。平时母亲常常教育我们子女要信耶稣得永生,我们都听不进去,今天在这万般无奈情况下,我只能寻求耶稣,因为没有人能救我,不管家人有多么的爱我,但是他们都爱莫能助,无能为力。母亲常说:耶稣是一位大有能力的神,在他没有难成的事;他是唯一能拯救我们赐永远生命的神,既然如此我为何不去信靠他呢?星期天我就带着忧伤的心随母亲上教堂做礼拜。我认罪悔改,打开心门接受耶稣作我的救主。我远在浙江的八十岁高龄的外婆,阿姨等来到上海看望我,并带领我们全家九十岁,小三岁公十几口人一起跪下为我向主恳求的祷告。在医院的病房里,我也开始每天祷告,看一些见证书,传福音的小册子,然后再慢慢地开始读新约《圣经》,唱赞美诗,在主的光照下心情也渐渐平静了。

三、神爱无限肢体情深

初信主的我,得到了许多素不相识的弟兄、姐妹的关爱,特别是九十多岁高龄的吴奶奶特意赶到华山医院血液科病房为我祷告,并在病房里传扬福音。范老师又带一位老弟兄宋伯伯,从我生病起经常来探望我,给我送精神上的灵粮为我祷告。还有范老师不顾自己年老体弱,还到我家中,去医院看望我,不断用神的话勉励我,鼓励我与病魔作斗争,每天清晨五点一刻准时让我和母亲三人同心合意在个人所在处为我祷告,直到医疗结束,将近一年时间。

四、百般试炼主爱无限

荣耀归主,主爱深厚。因为我病情严重,化疗剂量很大,所以第一次的化疗就让我难以承受,又是发烧、呕吐、全身肌肉痛、骨头痛、肛裂、双脚水肿等等,我已经非常担心怕以后的五个疗程怎么能挺得过去呢?就是这位非常有爱心的老姐妹鼓励我,她说:一次化疗就好比上一次战场,是与病魔争战,要拿起祷告的武器去战胜克服一切的困难,要仗仗打胜凯旋而归。多么形像的比喻,多么富有爱心的情谊,使我深受感动。还有一位柳萍姐妹,在我做干细胞移植的前夕来医院探望我。从中也有一个小小的见证,我和柳萍素不相识,她是从教会祷告会中得知我病情,本来她与我母亲约定第二天来看望我,可是当天傍晚医生突然告知让我明天进层流室,这就意味着我与外界的隔离。那天我心里非常着急,如果我不能及时与她联系上,明天她就要白跑一趟了。当我正在犯愁时,一位头戴宽边黑礼帽,并戴了一副近视眼的女士手拎了水果及营养品前来找我,她就是我正在想要联系的柳萍姐妹。她告诉我很奇怪,晚饭后她在家里一直坐立不安,心里总觉得有一件事去做,这是圣灵的感动,让她提前来探望我,因为她要为我传福音,做见证,给我信心和力量。临走前送我一首歌“祝你身体健康”借用“生日快乐”歌的曲调唱的让我久久难忘。象这种例子真是太多太多了,这是神的爱,让我一个初信主的小羊更坚定了永远跟随主的决心。

五、不要怕,只要信神的允许不落空

耶稣说,“不要怕,只要信”。“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告祈求和感谢,将我们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念”。多么亲切的话语,多么美好的应许,这几句话是我心里战胜病魔的力量。因为这是神的应许,也是一位老姐妹提醒我让我紧紧抓住神的应许不放,神的应许不会落空的,我要用信心的祷告来期待神的应许。今天的见证应验了神的应许。我把一切重担交托给主,我有了盼望,有了依靠,我的心情非常平静喜乐,不因看到身旁的病友一个一个离开人世而感到恐惧害怕。虽然我的病还重过他们,但是我非常有信心,我始终觉得我与他们不一样。因为我有耶稣,我天上的父在暗中保护我,看顾我,并且我懂得了人生在世,不过是寄居,是客旅,天堂才是我们永久的家乡,是甜蜜福乐的家,所以在我的脸上看不到忧伤恐惧。我的同学、同事、朋友得知我生病的消息想来看我,起初都怕我会情绪低落而不敢面对我,当他们来了后简直不敢相信一个平时不常多爱说话,性格比较内向的我竟会这么乐观,我跟他们说:“这是我信上帝的缘故,是耶稣带给我平安喜乐的心。

六、危在旦夕神显奇恩

第一次的化疗是在肿瘤医院,治疗结果非常失败。病情非但没有控制,反而更加严重。在医院告之家属已无能为力的情况下,神在暗中看顾我,使我马上转入床位非常紧缺的华山医院血液科,并立时进行了化疗,同时医生建议我唯一的治疗方法就是做异体骨髓移植。天啊!大家都知道做这样的手术需40-60万元的人民币,这个天文数字对我们一般家庭来说怎么能承受得了呢?而且血性配对难,手术风险大,要过感染和排异关。为了挽救我的生命,我丈夫毅然不顾倾家荡产借债为我作这一手术。在血型配对的同时,一面四处筹借资金,一面继续进行一个个疗程的化疗。感谢听祷告的全能者,他答应了,并超过了我的所求所想。在该院的第一次化疗后,通过B超、CT、骨穿第一系列检查,胸水已基本消失,骨髓里的癌细胞由原来的20.5%减少到3%,病情已得到了控制。虽然每次的化疗都会出现不良反应难以承受,但是我一次次地向神祷告、祈求、求全能的神医治我的病,解除我的痛,神真是非常的恩待我,每次的化疗反应都让我一一承受过去,而且身体恢复得也比较快,令医生也觉得惊奇,更惊奇的是第四次化疗结束,骨髓检测报告显示癌细胞只有1%。感谢神!多么奇妙的作为!多么大能的医治!大家知道吗?这意味着可以做自体干细胞的移植手术了。这样费用就少多了,而且不用过排异关,风险也小了,真是靠神医治,才使我这么顺利。二OO二年三月十五日,我住进了无菌仓,做了自身干细胞的移植手术,施行了大剂量的放化疗。那天晚上又发烧、又腹泻。我和母亲都切切地祷告,求神加给我力量。第二天烧退了,腹泻也好多了。感谢神!当我的白细胞接近零,血小板降至8000的时候,可想而知,我就没有一点点免疫力,很会引起感染及并发症。并且身上全部是出血点,一旦脑子出血,后果不堪设想。此时此刻的我,独自睡在无菌仓里,没有人能替我担当痛苦、安慰我、照顾我。我唯有靠我们的主给我加添信心和力量,我相信主必定会在我孤独无助时给我帮助,用大能的手保护我、看顾我,“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在,你的杖,你的竿都安慰我“。(诗篇23:4)神的话是我心里的力量,很难以想象,在这狭小的空间里,一切的吃喝拉撒,全由一个身体非常软弱基本上没有自理能力的自己来完成,并且每天还要做各种消毒,每天二次。比如早晚二次起床坐浴30分钟,以及口鼻眼耳消毒,以防感染,要做到这些谈和容易啊!这需要有多大的毅力啊!一般病人都难以做到,而我靠神给我以顽强的毅力每天都一一完成。靠着神的力量,靠着众弟兄姐妹一颗火热的爱心,难忘而漫长的十六天无菌仓顺利地结束了。一出无菌仓,一位工作多年的护士小姐就对我说:“你是我所看到的做移植中最顺利的一个”。感谢神!当时大家都非常为我担心,医院外面许许多多的众弟兄姐妹为我祷告,教会祷告会为我祷告,我自己在仓里也切切的祷告。确实我们这位全能的神垂听了我们的祷告,在我身体最软弱的时候,给我力量、信心和勇气,使我手术异常的顺利,没有出现感染,高烧不退等症状,而且也没有输血,所以相对别人而言,费用也少花了,绝大部分由医保支付。感谢神!在我出院后,医保局出新规定,做移植全部要自费,我深深感觉到这都是神的恩典。

七、一切荣耀归于全能的神

4月12日出院那天,我和护士长打招呼,护士长就说:“从我进血液科至今,你是我所看到做移植中最顺利的一个,也是最坚强的一个”。在这里我要感谢神!感谢各位弟兄姐妹为我祷告,也感谢教会不但在精神上给予我莫大的安慰,而在经济上也给予我资助。使我深感神的爱不可估量。不管是牧师,还是素不相识的弟兄姐妹,他们来到我的病床前为我祷告,用神的话语勉励我与疾病作斗争。

感谢神!这是神的奇妙作为,神就是爱。那里有爱?哪里就有神的同在,即有神同在,就有平安、喜乐。感谢神拯救了我肉体的生命,给我属灵的生命,天父的慈爱永远难忘,我生病至今已有三年多,现在身体恢复基本正常(除免疫功能以外),感谢慈悲的天父!

我们的神是多么可敬、可亲、可信、可靠!

哈利路亚!奇妙大慈爱!奇妙大能力!荣耀归于全能的神!

中国上海  一位主内小肢体