得救经历

我的名字叫王建国,62年出生于江苏泗阳县新袁镇袁集村,初中文化。感谢上帝,我现在是神的儿女,我以后的一生及生命主权将交在主的手中,直到永永远远。

我怎么来到神的面前的呢?为什么神能拣选到我这个罪人呢?在我没有认识神之前这是我一直都不能明白的事。

2004年6月份神拣选了我,我在没有认识神之前是一个什么样的人呢?认识神之后又是一个什么样的人呢?之前之后我把自己的本性比较了一下:之前我可以说是一个没有理性的人,自己想做什么就做什么,赌钱、打架、吸烟、喝酒闹事是样样都来的人,家里的事是一点不想做,成天想在外面玩不想归家,不归家的人能有几个是好人呢?每天吸烟至少四盒,成天泡在酒中不喝醉不乐,是醒而不醉、醉而不醒。家里妻子和孩子就遭殃了,不是打就是骂,每天家里都是一种紧张的气氛,没事就睡觉,醒了以后就去找朋友打牌喝酒,有时喝过酒在外面因为一点小事就能和人家闹起来。我记得有一次,在饭店喝酒的时候因别人讲了几句伤和气的话,饭店老板娘出来调解,我想看热闹,就不让她调解,和她们争执还动手打了起来,我就把她们的饭店来了个大翻身。

在夫妻感情方面,一年365天至少吵闹200至250天。有一次妻子在家包水饺等我来家吃,我那天不知怎么就不想吃,她就说了我几句,我立刻把饺子倒在地下用脚把饺子踏碎,后来她又包了些下在锅里给父母和孩子吃,我又立刻从地上抓了一把泥放在锅里叫谁也吃不成,这顿饭终于谁也没有吃成。有时在外面夜晚回家的路上,是大喊大叫,闹得居民不得安宁。说实话我不知道这些是罪,反而称自己是英雄呢!家里任何人劝说我都不听,还是老样子。

就在2004年3月份的一天,我信耶稣的妹妹王月霞手里拿着一个小红本子来到我家,那时我在家坐着玩,她到我面前说:“大哥你信主吧!衪能改变人的一生。”当时我就来气了,我对她说:“你叫我信神,神在哪里?神能有我好吗?如果你们要信神那就来信我好了,我就是神。”我的妹妹看我这个样子也没敢吱声,她把手中的小红本子往我家的桌子上一丢就走了。我当时拿起本子就想把它撕掉,可不知为什么又放下了。我家在主要街道开了个鞋城,主管经营的当然是我的妻子了,我的妻子叫王守玉,她也信主,不过她不明白什么真理,她的身体一直都不好,平常和我母亲信耶稣只求主医治她的身体,别的什么也不知道。

第二天我一个人坐在桌子边,顺眼就看见了放在桌子上的小红本子,我就顺手拿起来看了,当看到说世界的科学家有90%以上都信上帝的,甚至世界最著名的十大科学家全部都是信上帝的,这是可能的事吗?说神创造天地、创造人类这是可能的事吗?但我不知怎么看了好几遍,不知怎地我忽然又想看圣经了,说实话我当时心里不知怎么就好象有一种力量和兴奋的感觉,就是想看圣经书,我心里想这是怎么一回事呢?

现在我才知道神在那个时候开始拣选了我。

后来我就把我妻子的圣经书打开翻看起来,一开始我看了神创造天地万物和人类,我就觉得像故事书一样,很有一些意思。但心里好象有那么一点亮光,总觉得写得实在有道理,心里想:如果不是神造的人,怎么能造出人来呢?后来我又看到了箴言书17章1节说到:“设筵满屋,大家相争,不如有块干饼大家相安。”那时我在想,这写的和我们每天所做的不是一样吗?当时我是这样理解的:设筵满屋,把它比喻成几个赌徒在一起赌钱,因一分钱争得大吵大闹,如果是在街上一起买菜时,却都会争着给钱。当时我就是这样想的。

我又看到箴言书20章1节说:“酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷,凡因酒错误的就无智慧。”当时我想这不是写我的吗,我当时的想法是,“酒能使人亵慢”我不懂,“浓酒使人喧嚷”,我喝酒的时候是大吵大闹,三间屋我都能把它顶翻。“凡因酒错误的就无智慧”,我酒喝多了什么都不能做,一句正经的话都讲不出来,走路能摔倒,闹事骂人等什么事都不加考虑就做出来了,这能叫有智慧吗?这就是无智慧。我就是这样理解的,总之我越看越觉得亮光越大,看到马太福音书,耶稣来到世上,为拯救我们这些罪人被钉死在十字架上,看到我们世人都有罪,主还是这样地爱着我们。我不知怎么眼泪就流了下来,怎么也离不开这本书,圣经在我心中成为宝书了。

我清楚的记得在2004年4月15号那天晚上,我家来了四对夫妻都是我的好朋友,连我们夫妻二人总共是十人,他们在我家吃晚饭喝酒,这天晚上不知怎么我也没象平常那样喝酒,只喝了一点,吃过饭我们一起闲谈,我不知怎么说了一句话,我问他们说“明天是礼拜天吧?”他们说是的,我说我从明天开始要去信耶稣了,他们异口同声问我说:“什么?”我又重复了一遍“我信耶稣了。”当时就连我妻子都不敢相信我说这句话。这时候他们都在笑我,其中我最要好的朋友崔士祥笑得最厉害,他说:“你去信耶稣,真是把我的牙都笑掉了,就凭你是绝对不可能的。”我说:“这是真的,不信你们看好了。”

到了第二天,也就是2004年4月16号星期日,这是我第一次跨入教会。早晨天却下起了中雨,我心里想下雨我也去,可就在要走的时候一个朋友打电话给我说:“崔士祥出事了!”我问:“他怎么了?”他说:“早上5点钟崔士祥想去泗阳可刚到街道被一辆三轮车从后面撞倒了。”我又问:“他怎么样了?”他说:“还不知道呢,崔士祥已被送去医院了。”我心里想怎么这么巧呢?我第一次敬拜上帝不是下雨就是出事,我还是先到医院看看吧,当我到医院时他正在CT室拍片子,看伤到骨头没有,可是全身上下什么伤也没有,连一点血迹都没有,就是牙齿被撞掉了一颗,我当时很奇怪,他被撞倒离地面有一米多高而且是跌在地面上,怎么脸上一点皮都没伤着?为什么嘴唇都好好的而牙齿却掉了一颗呢?难道他被撞的时候把牙齿伸在嘴外面了吗?当时我对他笑着说:“你是笑我昨晚上对你说我要信耶稣的吧,今天神就对你来一个现对现了。”

当时我心里很着急,因为我第一次去敬拜神不能迟到,我对他说:“你没事我就先走了。”我就顶着大雨去了教会,当我到了教会,那些早到的弟兄姐妹看到我被雨淋湿的样子,都伸出了关爱之手来帮助我,但我看得出他们见到我去都很惊讶,惊讶的神态都写在脸上,当时他们又高兴又热情。我的心里有说不出的一种滋味,心里真是酸酸的。

从那天开始神就改变了我的人生。神拯救了我,赦免了我以前所犯的罪,也使我重新做人。

我天天看圣经,天天祷告求神赐给我传福音的能力,可就在那时我也受了外面人的另眼相看说:“你太年轻了,现在去信什么耶稣,信耶稣都是些老年人和有病的人才去的。”但当时我不是这么想,我只知道我信耶稣是找到了一条真理之路,心里真正有了依靠,是我今生最大的幸福,我不管别人怎么说我,我说哪怕万人都来攻击我我都不怕,他们不信主没有一个能比得上我,因为我现在是神的儿子,我比他们强。

从那时起,只要有人和我在一起我就会向他们传福音,不管他们听不听我都要讲,因为这是神给我的大使命。记得有一次我帮妹妹家看管建筑工地,有一个人是我们本街的电工叫刘加祥,他也在工地上干活,我就跟他讲我现在信主了,心里得到很多的喜乐、平安、祝福等。又对他说:“世上有一位创造天地万物的真神,衪看到世上的人都活在罪中,而罪的工价乃是死,是永久的死。神不愿看到人有这样的结局,就差遣衪的独生儿子耶稣来到世间救赎我们这些罪人,又为我们的罪而死在十字架上。”他说:“我才不相信呢,世上哪有真神,如果有神的话你叫神把地上的砖瓦自动到墙上去,我就相信有神。”我对他说:“那是神借着人手来做的。”那时我信主的时间比较短,耐不住自己的性子,就和他争执了起来,后来我又对他说:“我的朋友崔士祥也就是你的表哥,他因笑我去信耶稣,说别把他的牙笑掉,可是第二天他的牙真的被车撞掉了。”他说:“那是巧合,你能叫神用什么方法也把我的牙齿弄掉下来。”当时我也找不出话来讲,可奇怪的事发生了,第二天刘加祥来上班时,他却用手捂着嘴也不讲话,我问他:“你今天怎么了?怎么不讲话了”他说:“我从今以后再也不和你争执神的事了,因为报应到我的头上了。”他又说:“昨天我在家拿钣手弄螺丝,可谁知道钣手一下子滑了下来,正好砸在我的牙齿上,把门牙都打断了。”我对他说:“怎么样?有神吧!神可能要拣选你了。”感谢主,刘加祥现在也相信有上帝了,他以前很反对他的妻子信耶稣,而且还把他妻子的圣经书撕毁,现在他非常支持他的妻子去信耶稣,可惜他本人现在还没去教会。

现在我有一颗喜乐的心,每天做任何事都先通过祷告,求主给我信心和力量做每一件事。我祷告求神把我的烟戒了,神垂听了我的祷告,把我从16岁开始吸烟到42岁这26年的烟龄一下子戒掉了,一点痛苦都没有。后来我又祷告求神把我的酒和赌戒掉,神居然又听了我的祷告,把我的酒和赌都戒掉了。从5月份到现在我一次都没和别人打过牌,和妻子也不吵架了,和家人的关系也好了,亲戚和外人都说我改变成另外一个人了。我高兴地告诉他们说:“我信耶稣了,是主改变了我。”我在2004年11月21日受了洗礼,这天也是我最开心的日子。以前的我已经不存在了,现在的我是主里新造的人,我已和主永远连接在一起了。

我现在是离不开神了,每天都要与神交通、祷告,把自己交托给他,如果每天不与主亲近3-4小时,我就会觉得很软弱。我经常为朋友代祷,但是他们一开始没有一个肯接受的,反而嘲笑我,我们差一点就把关系搞砸了,但我和他们面对面说过:如果你们谁阻拦我信耶稣的话,我宁愿选择耶稣也不要朋友。他们后来都不敢阻拦我了。

我天天祷告,只要和他们在一起就传福音给他们,那时圣灵开始作工了,崔士祥的妻子胡立霞接受了福音,承认自己是罪人,愿意接受耶稣为救主,可崔士祥不允许她去敬拜神,还和妻子闹了一段时间,家里也得不到平安,对我也很有看法,但我不灰心为他祷告,终于圣灵感动了他,他的灵魂得救了,来到主面前认罪悔改,也做了决志祷告承认耶稣是他的救主了,现在他的信心很大。

感谢主,神垂听我的祷告,有好多次在祷告中神都兑现了给我的应许,使我更加有信心有决心在神的面前。下面我把天父垂听我祷告的事见证出来:

第一次:在我初信的时候我家有两套房子,想卖掉一处,但当时我只想卖给信主的弟兄姐妹,我就祷告说:“主啊,我把我家房子的事交在你手中,求祢引导主内弟兄姐妹前来购买,如不是主内的弟兄姐妹来买,我就暂时不卖。”大概我就祷告了两三天吧,事就成了。一个朋友打电话说有人要买房子,我问他什么人,他说对方老家离我家有4里路,他们全家都在上海,想在老家这里买处房子,为了以后回来养老。我说:“你叫他们回来看看吧。”第二天他们就从上海赶回来,到我家谈买房子的事。我说:“你们在上海做什么?”他说:“我们在上海做两件事,第一件是在上海信耶稣,第二件是靠神在上海做生意。”我一听他们夫妻都是神儿女,别提多高兴,跟他们说我也是神的儿子,他们也高兴,说:“我们在上海最近祷告回来买房子的事,求神帮助我们,回来还真是遇到了!”我们都感谢了神的预备,三言两语就把房子的事定好了。

第二次:我有一个开店的朋友叫黄以成,我两次传福音给他,他都不接受,怎么说他都不信有神。有一天下午4点钟左右,我突然受到圣灵感动,想去他家传福音给他,我就去了他家。他说:“你怎么这们紧追着我呢,这样吧,我有腰痛的毛病,你叫耶稣给我治好吧。”我说:“好吧,试试看。”回到家我就祷告求主医治他腰痛的毛病。第二天下午他在我家问口,我就试着问他:“你的腰怎么样了?”他说:“怪事,腰还真好了。”我就说:“那你信主吧。”可他又说;“我还有肩周炎,几个月了还没好,你再给我祷告看灵不灵。”我晚上又求主医治他,第二天我去问他,他说:“好象不酸痛了。”我心里真是高兴极了,神真是垂听我的祷告,感谢神。我说:“这下该和我去敬拜神了吧?”可他又说:“我有胃肠炎,大概一年多了,吃一年多药就是不好,你给我祷告,好了我就信有神了。”我说:“那我为你祷告吧。”当时我特别有信心,绝对相信神会垂听我祷告的。连接祷告了三天,第四天他妻子到我家告诉我,他的丈夫黄以成胃肠炎好了,她说:“真的要谢谢你!”我说:“你不能谢我,是神爱你医治了你,你们夫妻赶快信耶稣吧。”她说:“我们夫妻现在全信了。”

第三次:我朋友陆敬科腰痛有一年多了,就是治不好,骑车都吃力。一天下午他到我家说:“王建国,你把我的腰祷告好吧,要是祷告好我和我妻子都信耶稣。”我说:“给你祷告看吧。”我就求主医治他,大概过了三四天,他告诉我说:“我信有神,但我先叫我妻子去,我过一段时间再去,店里走不开。”后来我又为他祷告,他夫妻二人都去敬拜神了。

第四次:我们教会在2004年8月份安排我到南边裴圩去学习,早晨5点钟起来到外面,不知怎么我的右眼痛得很,睁不开,我当时就祷告求主打开我的眼睛,一分钟没到就好了。第二天我的左眼又是这样,我想这是怎么一回事呢?一定是魔鬼在攻击我,想叫我不去学习。我就祷告求主打退了魔鬼撒但,当时就好了。

还有两次,是我姐姐的孩子和我妻子肚子痛,打针吃药都不好,我们一起祷告求主医治,主都垂听医治了她们。主多次垂听我的祷告,使我的信心更加增大了。

现在我的朋友中崔士祥夫妻二人、陆敬科夫妻二人都信主了,都已来到主的面前,袁礼清夫妻二人虽然信有神,但是还没有来到主的面前。还有一对夫妻至今还不接受,但我们不灰心,不管到什么时候我都会为他们夫妻二人代祷,我相信圣灵会感动他们夫妻二人的,他们的灵魂会因着信而得救。

感谢神,神赐给我的一切恩典我不能一人来享受,我要效法使徒保罗的一生,把神赐给我的一切恩典告诉那些至今还没有来到主面前的人,使每一个在罪恶过犯中的人得着拯救。

我希望我的见证能让那些没有归向主的人赶快来信主,因为唯有在主的爱里才会幸福、得到满足,主耶稣衪是爱我们的神,衪是慈爱的、怜悯人的神,衪就是要叫万人得救,不愿一人沉沦的神,衪是今在永在的神。你要知道在天上还有一位在焦急等待着衪的儿女回家的天父阿爸!我们一定要用诚心敬拜赞美衪,直到永远!阿门!    王建国2005年1月12日