一个蒙恩罪人信主三年的见证与分享(四) 从爱

前面提到神的怜悯恩典虽然很多,但我觉得,最使我蒙福的,是从我婚姻的十字架而来。

我请求弟兄姊妹们在主的怜悯和爱里来看我丈夫所说所作的,因我们现在不至于象他那样拦阻真道,只不过是因为神爱我们,神的救恩先临到我们。神曾感动我看到:按照肉体生命来说,我丈夫是个比我更好的人;我曾犯过的罪,可能他想都没有想过;如果我现在有什么好处,那真是完全归功于神,我本相所有的只是污秽软弱。神也曾借着我丈夫的口指出我的错处来。

1999年在中国大陆结婚后,与丈夫一起来美,直到2001年信主前,我的婚姻在世人眼里是十分美满的,丈夫也非常疼爱呵护我,曾经因为害怕我的一句玩笑话影响我们之间的感情而在我面前流过泪;我也非常爱他,心疼他。我没想到信主耶稣后,我丈夫极其反感,撒旦也趁机作工,借着他的言语行为,千方百计地做破坏拆毁的工作。若不是神的怜悯保守,和祂加在我身上的力量,我早就放弃了。

最艰难的日子是我刚信主的时候。那时候,我们住五楼一套两居室。第一次我丈夫和我公开谈论我的信仰,场面很可怕。那根本不能算平等地谈话,因为他情绪太激动了,从这间房串到那间房,很大声地,恨恨地说:“你毁了我的生活”,“要不是为着我父母,我现在就不要活下去了”。他不是虚张声势吓唬我,他说这话的时候,真是拉开了阳台的玻璃门。我心里真是又气又怕。气得是他话语里面我不再有一丝一毫的地位,甚至他要自杀也不要和我再生活下去,我心想我本来就不比你差,信主以后只有更好,哪里辱没了你呢?怕的是他真的说到作到,就这样跳下去。他比我重,比我高,又在大发脾气,我哪里拉得住他呢?我心里急切呼求主的保守。这时候,神感动我的心,要我顺服下来,虽然我信主合情合理,但神不要我再和他说什么,还感动我倒了一杯茶给他。那时我坐在沙发上,他坐在对面的地毯上,他哭,我也陪着哭,一脸的泪。我心里很急迫地呼求主,其实那时候我信心是不够的,虽然急切祷告,但没有凭信心求,只是没有其他办法。感谢神,他是怜悯的,我祷告祷告,就突然感到一阵热流好像从头上面下来,直流到心里,很温暖,而且是带着一种很深的平安,想哭都哭不出来了,眼泪也没有了,自怜也没有了。这是我第一次这么真实地体验神的同在,我觉得很振奋,也不害怕了,就又求主让我丈夫也安静下来,真是感谢主,过了不久,他也安静下来了。我对他说:“今天太晚了,有什么话好不好明天说?现在先休息吧”,我丈夫也没说什么,喝了茶,洗漱后就上床休息了,这第一次就这样被主带过去了。还有一次是一个晚上,我拿衣服到底层洗衣房去洗,越来越觉得里面非常温柔安息,外面手脚在忙,当里面很平稳很舒服。拿第二趟衣服下去的时候,我突然意识到自己手上的动作和平时的不一样,好像受到一种力量的牵引,非常优美柔和。我不知道为什么会这样,就一边感谢主,一边问主,但是没有得到答案;等到我洗完衣服,烘干衣服,坐下来迭衣服的时候,我丈夫过来对我说:“等一下迭衣服,我有话跟你说。”我知道又要来一次“审讯”了。那次很厉害,整个过程中我都觉得撒旦的攻击,以致我手脚都控制不住地发抖,感觉身上很冷。但感谢主,主给我智慧,心里一直感谢赞美,并且不说一句话,所以撒旦也没有办法钻空子再攻击我或我丈夫。后来我才想到之前主浇灌下来的平安,正是主看到我要经过的,就事先让我尝到他同在的甜美,好使我能够过得去。到现在为止,这样间歇性的“审讯”至少发生了5次,不是我丈夫的生命有危险,要出走,要离婚;就是要面对没有道理的指责;或者单单只是坐在那里听他诉苦发泄。这里面有从我丈夫自身来的,也有仇敌撒旦的威胁利诱,虽然我不是每次都很完全地顺服主,但感谢主,每一次他都信实地带我过去,神的恩典真是够用的。弟兄姊妹们,也许你现在也是处在这样的环境里:至爱的亲人不理解支持你信主耶稣;甚至在言语行动上嘲笑攻击;更有甚者,以他们的性命,婚姻等你十分珍爱看重的东西来威胁你,逼迫你放弃信仰;那真是一种心如刀割的痛楚。这三年经历使我能体会同情为什么一些有类似经历的人不能忍受这种难处,宁愿放弃,或者是暗暗地作主的门徒,或者是还在观望犹豫,或者是等着家人一起信主。虽然这样好像比较安全,但实际上我觉得是蛮危险的。在你家里,主先感动你信主,难道没有他的智慧安排吗?或许主正是要借着你先相信,能为你家人祷告,圣灵又借着你生命更新的好见证,作工在你家人的身上,感动他们悔改得救呢!我们的计划难道比神的更稳妥周全吗?我们拖延,难道就不怕永远失去得救的机会吗?神有丰富的恩典,是为了让我们随便地推却么?弟兄姊妹们,我现在确实地知道,我也奉主耶稣的名,劝你们:不要推却神的救恩恩典;也不要害怕忧虑别人的反对。因为主将他自己给了我们;当我们为着爱主的缘故愿意失去其他的时候,我们就会惊奇地看到:其实我们什么也没有失去,因为万有都在主里面,随着他赐给了我们。从世人的角度看,我现在好像失去了这个原本可以很“美好”的婚姻,还有丈夫的爱情;其实不是的,主给我的感动越来越清楚:我将最终在主里得着丈夫,而且那时候我和他因着都向着主,会真正地“成为一体”;这与世界上最美好,实际上却是虚浮易变的爱相比,真是好得无比的。而且这三年,虽然我肉体上的婚姻危机重重,没有给我什么享受,可是主补偿给我,使我初尝到他“馨香如同倒出来的香膏”的名(雅歌1:4)和他“众水不能熄灭,如死之坚强”(雅歌8:6,7)的爱情。弟兄姊妹们,让我们求主除去我们胆怯和惧怕的心,把我们自己更多地交给他,我们就要更多尝到他美善了。

主让我看到,我丈夫周围都是不信主的人,所以对他来说,我的一举一动都代表主耶稣。这个责任实在太重大,好在主让我看到并相信他永不离弃我。感谢主,他给了我一点点敬畏他的心,时常祷告立志,求他保守我对他忠心,至死也不要弃绝或羞辱他荣耀的名。我只有俯伏在主的面前,时刻倚靠他,并不断支取他的恩典。

我立了三点决不妥协的(求主保守),一是信主耶稣,二是主日崇拜,三是圣经上绝对的真理;在其他事情上,尽量顺服丈夫,免得主的道受拦阻。

比如,每次主日来教会崇拜,用车子成了一个问题,因为我们只有一辆车子。开始我还每次问我丈夫,他很不耐烦。我想起曾看过的一个见证,就是在中国内地的弟兄姐妹,被逼迫,又没有聚会的地方,但他们有爱主的心,冬天要走3,4小时的山路到高山上去敬拜主。我就祷告主说:“主啊,我不愿意你的名因此受亏损,难道让用车子这样的小事成为别人攻击你的借口吗。求主保守我,加添我力量,我愿意每次都走路去。”所以除了我丈夫周六晚上与我作对,通宵不睡,直到周日我起床他才肯上床,一定会睡到下午我从教堂回来这种情况之外,我每次都是走路去教堂。这次我父母来探访我们,我父亲有一次趁我不在的时候和我丈夫谈我的信仰,果然我丈夫抱怨我主日用车子影响他外出,感谢主,他们这谈话前一个主日正好是个大冷天,我父母劝我开车去教堂,我还是决定走路,结果成为好见证,我父亲当场就对我丈夫说起:“上个星期天那么冷,我女儿都是走路去的”。感谢主,主的名没有因此受亏损。这半小时的路途中,有好几次主同在的经历,十分宝贵。去年冬天一个主日清晨,我出门才发现下着小雪,我没在意,但后来雪越下越大,脚上踩下去马上鞋子就湿透了,一身的雪水。但我心里很畅快,路上几乎没有人,我一路唱诗歌,和主说话。主真是很近,我明显感受到他的同在,我希望永远这样走下去。还有一次,也是冬天,没有下雪,但是温度很低,我没有带帽子,也没有带手套。渐渐就觉得脸上冻得麻木了,用手碰碰好像都不知道;耳朵也冻得很痛。我用手模着脸颊,祷告主,求主使我脸上暖和过来。祷告完没有走两步,脸上就开始有了知觉,后来还慢慢热起来。我一路欢喜赞美主来到教堂。

又比如我丈夫对我的十一奉献大为不满。我试着告诉他:就当这些钱都用到我身上好了,他说如果我真是用了,比如说买了衣服,他都没话说,但是这样送出去,他就不高兴。我在主面前祷告,向主表明愿意奉献的心,并减少日常花费。感谢主,我也不长个了,平常吃得就这么多,女孩子用的带的,还要奢侈品之类的,一概不买,所以用不了什么。感谢主,主悦纳我的心,保守了我的奉献,甚至有时候还有能力多奉献一些出来。所以我的体会是:如果圣经上那些不是绝对的作法(当然绝对的真理是一定要坚持的,神也一定会加力量的)和我丈夫的“命令”不调和,就可以借着祷告将我的心放在神面前,告诉祂我愿意听从祂,但求祂除去拦阻。我觉得,只要心对,向着神,神是悦纳的,祂也真是常常很巧妙地开路;如果神不开路,我也不会去硬拼,“顺服丈夫”是神所喜悦的,只要心里尊主大过尊丈夫,尽我所能荣耀神,鉴查人心的主是知道的。

我从小到大都是作头的,凡事顺利,对自己也很自信,信主前丈夫更是宠爱信任,大小事好多都听我的意见。现在因为信主耶稣,丈夫对我的感情用他自己的话说“只有恨,没有爱”,他自己没有灵里分辨,不知道撒旦在他里面的工作,所以随着那恶者对我说过伤人的话,作过伤人的事。

这样的环境里,神教导我要有赦免舍己的爱,并要顺服敬重丈夫,这对我真不是容易的功课。起初信主的时候,我看了许多护教和宣教的书,觉得很有力,准备在和丈夫的谈判时用,晓之以理,动之以情,每次当我想开口举出信主的理由,丈夫那边就甩过来一句:“我不要听这些;我只要你坐着听我说!”神没有给我一次在丈夫面前为信仰分辩的机会,不是因为神不爱我,不理我的难处,现在我知道了,是因为我那时候的血气太重,又自以为用讲道理的办法能说服丈夫。这不是神工作的方法,否则真理的主耶稣怎么还要上十字架呢?而且神在我身上和我婚姻上要作的工怎能成就呢?感谢神,没有给我讲道理的机会和环境,而是引导我学习主,在婚姻里只讲爱,要以爱胜恶。我每一次血气出来要为自己打抱不平,神就让我看到丈夫所作的,所说的,他自己不知道,而且因为我比丈夫早蒙主恩,我有委屈有难处还可以告诉主,主也与我同负此轭,可是我丈夫却是在那恶者的权下,有苦无处诉;我更应该多疼惜他才是,这样,我靠着神的恩典,学习甘心赦免;不仅赦免,而且遗忘掉那些伤害;不仅遗忘,而且还要主动去拥抱他,爱他。

这是十字架的道路,也是通天唯一的路。我有一次经历,相信是神感动我背婚姻十架的。如果弟兄姐妹听过韩德尔的神曲“弥赛亚”,一定很熟悉,也会很喜欢其中“有一子赐给我们”和“哈利路亚”大合唱。有一次,我丈夫不在家,我开大声,反复听着“弥赛亚”,也跟着唱。当我从客厅门边经过时,正好听到其中的一个组曲,是关于主耶稣在世受人轻视的,经文选自以赛亚书53:3(他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经懮患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。)50:6(人打我的背,我任他打。人拔我腮颊的胡须,我由他拔。人辱我吐我,我并不掩面。)这支曲子很沉闷,我每次听到这里,总要跳过去听下一首。但这次,主给了我一个意念:“你为什么不喜欢这支曲子呢?为什么要马上逃到那比较愉快的曲子里去呢?你在逃避什么呢?”我想不到会被这样问,呆在那里,我心里想:“是啊。我不喜欢这支曲子,是不是表示我在逃避主给我的十字架?”然后我坐下来慢慢听。这支曲子很长,两句经文唱了10多分钟,相比之下,“有一子赐给我们”和“哈利路亚”组曲分别只有4分钟,可见“十字架”真是主耶稣在世生活的主题。我一边思想主,一边祷告,最后主让我看到十字架是主得荣耀的必经之路,也感动我来跟从这十架。这真是神的恩典!

丈夫从不跟我讨论他为什么不信,或为什么觉得反感,只是停在感情的层次上,就是:“除了睡觉不知道之外,其他时候总是想到妻子是基督徒,觉得恶心。”问他为什么,他就说“不为什么,就是觉得恶心”。就是这样,谈话一直在原地打圈子,从来不能深入下去。有一段时间,他好像避痲疯一样地不理睬我,有时候我给他倒茶或是关心他冷暖,他挥挥手不要,好像赶苍蝇一样地厌烦。有时候一晚上他都不理睬我,不管我怎样关心他;有时候一天说话都不到10句,比陌生人还要冷漠。为此,我在阿爸父面前流了多少眼泪啊!可是主的安慰和爱真是随时随地地浇灌在我里面;主的爱吸引我,使我一面流泪,一面感谢赞美,因为我不是因为犯罪使丈夫讨厌我,而是因为我是基督徒(就是主耶稣基督名下,有着圣灵印记的人),这难道不是荣耀的吗?因为“你们要为我的名,被众人恨恶”(马太福音10:22);“你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。”(彼得前书2:20)。有一段时间,我里面喜乐的灵很难维持,因为丈夫时时叹气,有时候频繁到2分钟一次,有时候睡在床上都在叹息。我问他为什么叹气,他说“叹气成了习惯”,真是让人不知如何是好。在祷告里,我觉得这是撒旦的又一个诡计,目的是要拉下我的灵,使我灰心。感谢神,借着一些弟兄姊妹的交通,我开始用感谢赞美来回应;旁边丈夫叹一次气,我心里就“感谢主”,再叹一次气,我心里就“赞美主”。果然,感谢赞美使我的心更多向着主,更容易住在主里面,靠着主喜乐,就不容易受外面环境和人的影响了。弟兄姊妹们,我们在艰难中不灰心,多多感谢赞美,撒旦就要蒙羞,他的破坏拆毁的工作就不能继续,神就要得着荣耀了。

就这样,因着神的恩典和怜悯,丈夫开始不得不承认我“是个好妻子”,而他“不是好丈夫”,但他没有看到我的“好”其实是一点点主耶稣的形像啊,或者他心里已经开始觉察到,但嘴硬不肯承认。我每次得到他的表扬,都在心里将荣耀归主,并祈求神除去他坚硬的心,赐给他新心新灵,使他能心口合一地赞美赐我里面真实生命的恩主耶稣。

最近神还有一个功课给我,是关于倚靠神,不祈求不倚靠人的赞美和认同。这三年的婚姻,我真实的经历是:什么时候我的眼目越过环境越过人,转向主,并定睛在他身上,什么时候就刚强,什么时候觉得环境好一些,丈夫有进步,可以歇一歇,或者是盼望从丈夫那里得着一些人的安慰,就什么时候要失望跌到了。神的话说:“你们休要倚靠世人,他鼻孔里不过有气息。他在一切事上可算什么呢?”(以赛亚书2:22);“不再见一人,只见耶稣”(马可福音9:8)。如果我丈夫感激我为他作的,表扬我,肯定我,我当然会高兴,我感谢赞美主,因为是他的恩典在我身上,我才能作的好,有这个好见证;如果我丈夫对我作的,没有反应,没有表扬,有时候还有故意挑毛病,我也感谢赞美主,我是为主作的,只要讨主喜悦就好了,主必纪念。这个功课我反反复复学了好一段时间,还没有养成习惯,愿神怜悯加力量。

关于撒旦借我婚姻对我信心破坏的工作,现在想想大致有三类。

一,使我觉得委屈自怜。人如果作好事没有得到别人的肯定和赞美,是很容易觉得自己不值得的,特别是爱人反得到那人的恨恶,会令人觉得自己是没有人爱的,很可怜的。我以前常受这种情绪的影响,特别是头几次丈夫同我的“审讯”中,撒旦这个火箭是很厉害的;我父母都在大陆,我和丈夫来美,他是我最近的亲人,也曾是最爱我疼我的人,信主前后反差这么大,而我相信信主之后我只有更好,丈夫也亲口承认,但就算作得再好,还是要承受从他那里来的恨的言语和行为,没有主的保守和主的爱,我的委屈自怜恐怕要把自己压垮了。

二,使我觉得愤怒不平。随着委屈自怜而来的是愤怒不平,老想着,凭什么要作出这么大的牺牲呢?这么大的牺牲也没有人稀罕,这不是没有公理了么?照着我现在信主后的人品和爱心,难道没有人觉得可爱么?这是撒旦的又一支火箭,他借着我丈夫的口,多次试探我,告诉我可以“离婚,找一个信主的弟兄一起去教会,一起事奉主,不是可以解决这个难处么?再说这样的婚姻也不荣耀主么”。弟兄姊妹,撒旦的诡计是何等阴险恶毒,若不照着神的话和圣灵的引导来分辩,还真是挺能迷惑人的。

三,使我觉得失望灰心。我丈夫不止一次对我说:“这个婚姻是没有希望的。因为我知道你不会不信的,而我也绝对不会信的”。若是从人的眼光来看,他说的对,我要是没有神,也早就放弃了。但我确实地知道这婚姻是神配合的,因为在我们结婚的时候,我还没有信主耶稣,可是那时候主和现在一样认识我,知道我,他允许我们进入这样的婚姻中,难道没有他的美意么?我深信是有的。主也不止一次在我的祷告中安慰我,并鼓励我要服在他大能智慧的手下,到了时候,他荣耀能力的臂膀就要显露出来。况且我照着主的话语的亮光,知道我丈夫说“我绝对不会信的”只不过是他自己过于自信罢了;那时我对他这样的话的回答是:“我连明天我几时起床都不知道”;真的,神的话语说:“其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了”;我们信主的人,在未信之前不也是背逆,耻笑主的道么?等到神的爱临到,信了主后,还要一步不离地靠主的怜悯保守才能站住,谁有资格说我“一定会/能”,或是“一定不会/不能”呢?“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水,随意流转”,何况世人的道路,岂是自己可以定的么?

这三年的婚姻中,开始我经历到的是:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助”(诗篇46:1),随后,我开始尝到主恩美善的滋味(诗篇34:8),世上的东西就觉得不能满足了,这时,主“是我的诗歌”(诗篇118:14),我深信,最终他要成为“我的拯救”(诗篇118:14)。神也借着这个婚姻,教导我靠主喜乐,和平,忍耐,爱心,倚靠,受苦的功课,以致我现在觉得,我是这三年艰难婚姻中最得益的人了。“我们是泥,你()是窑匠。我们都是你()手的工作。”(以赛亚书64:8),若是主在这婚姻中对我的工作没有完成,我就不急着祈求主为我解决这个难处,不急着从这个境况里摆脱出来;我现在求主使我更顺服他,愿他的旨意行在我身上,如同行在天上一样顺畅无拦阻(马太福音6:10)

最后分享一点我对事奉的体会。

我现在深信:我们主里的生命有多少,事奉就是多少,一点都不能假冒的。

也许在人前我可以有敬虔的模样以致被人看作属灵的,不过神的话一再告诫:外面的东西是没有永恒价值的,在神那里是不算数的。我现在信主三年,可是扣除不长进不被主纪念的日子,灵里是不可能三岁足的;到底多大,只有主知道。如果我现在灵里只有一岁,那就最多只能作到一岁的事奉。

如果我今天为神大发热心,为着第二天能作两岁的事奉,在主面前流泪恒切祷告,神可能应允吗?当然有可能,因为在神凡事都能(马太福音19:26),在信的人凡事都能(马可福音9:23);但我要同时预备自己的心,任凭神将一年的工(功课,难处,十字架)在一夜之间放在我身上。但让我们记得我们老旧肉体的生命不愿束手就擒,所以就与圣灵争夺对我们生命的控制权。要在这一夜间顺服圣灵()到一个地步,好像一年所有的顺服加起来那样多,我才能一夜长一岁啊。我昨天在网上看到一本门徒成长的书,副标题是“保罗速成班”;真是盼望每一个被这本书的题目吸引的弟兄姊妹,真知道这意味着什么:保罗“活着就是基督”,“看万事如粪土,为要得着基督”的生命要想在我们身上速成,那我们就要“快速”地将自己和世界钉在十字架上死去才行啊。我记得曾读过一句关于灵里成长的话(但不记得是从那里看到的):“如果你下定决心,现在就放下自己,治死自己,那么单单你这个决定就会使你比其他人两三年的长进还要多。”这句话对我的影响很大很长久,直到现在。

我自己的事奉也证实了这一点。当我一段时间没有好好活在主面前,和他的交通不顺畅,圣灵光照我里面该洁净的不愿洁净,圣灵感动该对付的不愿对付,没有渴慕神的话语,没有好好过祷告生活,我就会觉得事奉很勉强很虚假,因为生命退步软弱,里面昏暗没有从神来的亮光,没有恩膏,没有内在生命流淌出来;外面只是人的动作,宗教的仪式,不要说神不可能悦纳,弟兄姊妹得不着帮助,连自己也遭损失;因为这种外面的事奉多了,成习惯了,就很难改了,还可能以为事奉就是这样,自己不错了,也可能绊倒其他真正用心灵诚实事奉神的弟兄姊妹。

所以我现在看准了:事奉神是不能从别人那里学(模仿)来的,因为生命不是可以模仿来的,而是长出来的。我听过一些很有能力的讲道,可是当我私下跟着念的时候,虽然可以提高声线,加大声量,可是就是没有那个台上的弟兄/姊妹那样的能力。他们一句平常的话,台下就有弟兄姊妹被神的爱,圣灵的能力摸到;可是我在这里学,却连自己都不能被感动。我有一次和一位主内老牧师交通完了,他只是说一句:“我们一起祷告好吗?”,从这句话里流露出来的恩膏使得我里面得到说不出来的安慰,好像主耶稣就在这里一样;我感恩的眼泪止也止不住,从那老弟兄而来的劝慰的服事,是这样的有能力,直到现在我想起来,仍觉甘甜。弟兄姊妹们,让我们不仅羡慕那些被神大大使用的主的仆人使女在事奉上的能力,更是羡慕他们爱慕主,肯付代价的心和他们身上主耶稣的生命。当我们也这样让主来建造我们,在我们里面长大的时候,我们也要在主里面得着这事奉的能力了。

因为事奉是生命的流露,所以我们事奉,就不必一定要在这里,或要在那里,用这种形式,或那种形式了。比如说,我们主日崇拜有在台上有职位的事奉,也有在台下没有职位,在心灵诚实(或译作“灵与真理”)里敬拜事奉的;我们不仅要为台上事奉的弟兄姊妹祷告,也要为台下无形的事奉祷告;我们在教堂里有事奉,在家里,工作上也有事奉啊!只要有生命,就有事奉。有人看,我们要有好见证;没有人看,可是撒旦和神都看到,我们自己也知道,所以也可能荣耀或羞辱主的。有一位弟兄说得真好:“你坐着,站着,说话行事,或哭或笑,都是种。你种什么,就收什么。”弟兄姊妹们,我们哭笑都是种呢!种什么就收什么;“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6:8)。我们的生命怎样,事奉就怎样。愿主怜悯我们。

在此我介绍“中国大陆圣徒见证事工部(CCTM)(www.cctmweb.net)给弟兄姊妹们(CCTM网上可阅读的都是简体字版本的书,而且也不全,不过我手上有CCTM所有繁体和简体字版本的书。弟兄姊妹们可以传着看看)。这些神忠心仆人使女“金银宝石”(哥林多前书3:12)的生命事奉,真是神所悦纳的“馨香火祭”(出埃及记29:18)