利未你跟从我来 (路五27)

                                ------- 李未人感恩见证之二

       我受洗归主已经将近两个月了。在主里面两个月,胜过我过去度过的60年。过去没看过的今天看到了,这就是神的书《圣经》;过去不知道的今天知道了,这就是神的道;过去见不到的今天见到了,这就是神的灵;过去收不到的礼物今天成倍的收到了,这就是神的恩典。我要感谢神!我要赞美神!

       我是2005年12月4日受洗归主的。继从母胎出生后第二次生,出生了,总要起个名字。我姓李,就找与李有关的名字,可是找不到。找啊找,终于找到了一个与李音同字不同的利未。围绕利未这个名字,我查到了耶和华使不生育的利亚怀孕生子,生的老三是利未(参考创二十九31-34); 我查到了耶和华呼召的神人摩西是利未的后裔(参考创二1、10);我查到了耶和华拣选的祭司和管理会幕的是利未人(参考民三-四) ;我查到了耶和华使以色列12个支派12根杖中独让一根杖发芽开花结果的是亚伦的杖,亚伦是利未的后代(申十七1-8);我查到了耶稣是他42代祖先中又一个利未的第四代后裔(路三23-24);我查到了《启示录》中受印的12个支派其中蒙神保守的1.2 万人是利未支派(启七7 );利未人尽管有可拉党的叛逆,但毕竟是神的选民,他们跟从神一路走来,从创世纪一直到启示录,一直跟主进入了新天地,利未人是跟从神的人。当我查到耶稣看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说:你跟从我来(路五27)时,我的心里豁然亮堂了。我想:这不仅是对利未的邀请,也是对我这个刚信主不久婴儿的呼召。仿佛在说:你不是没有名字吗?你不是受洗后不明白生活的中心和目标吗?那么,我告诉你,你的名字是李未人,你跟从我来就是你当走的路。

            在接受恩典中跟从神

      你跟从我来,只有5个字,很朴实,朴实里闪烁着召罪人悔改(路五32 )的伟大救恩;很自信,自信里蕴藏着复活在我,生命也在我(约十一25 )的伟大真理;很亲切,亲切里喷发出神就是爱(约壹四8)的伟大光芒。你跟从我来只有5个字,至少告诉我们4个问题:谁在领导我们、谁在供应我们、谁是我们的依靠、我们应当跟谁走。

      利未是个税吏,他为什么舍弃优厚的待遇,跟从了耶稣呢?因为他深知自己是个罪人,唯一能帮助他脱离罪恶的是耶稣,他需要耶稣带来的恩典,所以跟从了耶稣。我也是个罪人,是个被功名利禄搞得晕头转向的人。神来了,邀请我,让我跟从他,脱离罪恶,永远活在恩典里,我渴望神的恩典临到我。

       我不会忘记,在我受洗的日子里,神籍着众兄弟姐妹频频向我施恩,那恩就像满架的葡萄,一嘟噜一串的。

       王西门牧师代表施福教会赠送给我一本研用本《圣经》,我把这看成是跟从神的恩书;曾弟兄奉献给我一套书,包括袖珍本《圣经》、新约译本,和《活水》第一集,我把这看成供应我属灵生命的恩水;老伴送给我从旧纸箱上拆下来的一块硬纸板,为我伏在床边学习圣经提供了方便,我把这看成是恩爱;儿子帮我架通了一条网线,使我能够在网上查阅圣经,我把这看成是恩线;张大哥、门大姐给我出了一串好主意,诸如灵命如何长进、今后怎么走路等,并从中国捎来上网用的系列光盘,我把这看成是恩赐;郑弟兄为我开辟了一条线路,使我得以经常坐车来到教会敬拜神;孙女儿奉送给我一支笔,是让我经常写出见证神的心声;还有众多兄弟姐妹提供的许多的援助,这使我感到作为一个初信的基督徒是多么的光荣和自豪。所有这些,都不是用钱买的,都是白白送的,都是我没有付出任何代价的。我得到了不配得的,得到了自己不应该得到的,这就是恩典。因为这不是出于自己,乃是神所赐的(弗二8),是神籍着众兄弟姐妹赐给我的。

       亲爱的弟兄姐妹阿!你们这样恩待我,看重我,我拿什么汇报你们呢?我是个穷光蛋阿!我知道你们是不图回报的,但我的心里过意不去啊!我尽管穷,但我有一颗爱主的心,我现在把我的心奉上,谢谢为栽培我而施恩的兄弟姐妹们,谢谢你们!我要把你们的关怀作为跟从神的动力,把单纯的受恩,变为努力向他人施恩的人,做一个知恩报恩的人。

       我有一个孙儿,在幼小时曾送回老家。我到车站去接。一下车,我看他那个样,瘦的皮包骨头,可真丑呀!可我说,丑也不能说。俺丑,丑的耐看;俺眼小聚光;个小省布;头小不等于脑细胞少,照样聪明。你看对门那孩子,个子不小,浪费不少;眼睛不小,看着呆板;吃得不瘦,满身横肉。为了让孩子吃饭,我编了顺口溜,吃一口,说一句:说个一,是个一,奶奶给你买花衣;说个二,是个二,多多是个好儿子;说个三,是个三,爷爷背你上高山;说个四,是个四, 咱们一块吃柿子;说个五,是个五,手拉手儿跳个舞;说个六,是个六,吃肉别忘吐骨头。就这样,说一句,喂一口,孩子高高兴兴地把饭吃下了。

      我为什么要爱这个孩子呢?因为我们弟兄三人,只有这么个独苗苗。现在我知道,这是神的恩典。是神想让我们一代一代传下去,生养众多,进入新天地啊!我能不感谢神吗?但是,我从自己的偏爱中,看到了自己的自私和偏见。看自己一朵花,看别人豆腐渣。人不能自夸(罗一30 ),自夸是罪。也不能背后说人 (罗一30 ),背后说人也是罪。各种罪都是影响跟从神的拦路虎,我要知罪就改,认真做到爱人如己(雅二8),把神的爱,神的恩,播撒在为人行事中,籍着神的恩典对待人。

       邻居有一个刚满一岁的男孩,想让我看护。大男人能当好小保男吗?儿子说:你看不好;老伴说:我怕你不行;为当小保男曾问过六家职业介绍所,他们说,要是男的你就别提这事,回答你只有两个字: 不行。在人看来不行的,在无所不能的神面前就没有不成的。枯树照样逢春,枯杖照样发芽开花结果。有神的恩光照耀,我跟着恩光去帮人家看孩子,就能做好小保男。来到邻居家里,我不但做好份内的事,还尽量做些份外的事,把那看来不该给他的奉献给他,以恩典对待人。我注意从味觉、嗅觉、听觉、视觉、触觉等方面,综合提高孩子的感知能力,并且引导孩子吃的科学、玩得有趣、学的有德、睡的规律,从而使孩子在身高、体重等方面,都达到或超过科学标准。我也成为比较受人欢迎的小保男

       现在,当一岁多的孩子亲切的叫爷爷时,当孩子为我搬凳子让我坐下时,当孩子为我捶背时,当孩子主动整理凌乱的玩具时,我感到,能带着神的恩典去爱人,把神的恩爱点点滴滴地播洒在孩子幼小的心灵里,这就是以爱心在跟从神,以施恩的行为在跟从神。

       回想起神在危急关头赐予我平安;在忧愁中赐予我喜乐;在愚昧中赐予我智慧;在疲倦中赐予我力量时,我更加地感到,神的恩典伴随着我一路走来。我们的主的死与复活,使我能够步入享受永久恩典的时代。

       我今天为什么能重生得救,能得到这么多丰盛的恩典,因为你们得救是本乎恩,也因着信(弗二8 )。本乎恩,就是根据恩典,是神以死的代价赐给我们的。因着信,是接受恩典的唯一道路。只有信了,才能毫不含糊的跟神走。亚伯拉罕被称为信心之父,因为他信;利未跟从主,是因为他信;许多的人起来跟从主,还是因为信。但由于神的计划太奇妙,由于神的作为太奥妙,由于神的恩典太美妙,我们必须凭着信心,大胆的跟从他,毫不怀疑的跟从他,到后来必定明白神的作为。耶稣说,我所作的,你们如今不知道,后来必明白(路十三7)。

       当我们看到主穿山越岭而来,看到他带着满头的露水而来,看到他带着受伤的手和脚,看到他带着那被刺的肋旁,风尘仆仆地走来,用慈祥亲切的话语邀请说:你跟从我来时,这一切都是为了我,我还有什么理由拒绝他呢!主阿!我愿意跟从你。

                   从经历舍己中跟从神

       当耶稣呼召利未时,他没迟疑,没动摇,他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣(路五28 )。耶稣对众人说若有人跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我’”(路五 28 )。 舍己跟主, 就当弃绝自己。弃绝那个自私的己,那个贪恋的己,那个罪恶的己,在弃绝自己中确立跟主的关系。今天,我信主了,道路只有一条,就是舍己跟主。

       舍己跟主,要不断的舍弃自己的恶行。因为恶行经常伴随着你,抵挡你走主的道。尤其是在风和日丽一帆风顺的时候,更要警惕。因为那恶行一有适宜的环境就会跑出来。

       记得那是在部队的一个中午,我和司机趁着首长不在家,便把车子开出来到乌鲁木齐去游逛。由于不经常坐小车,既然出来了,还不好好地享受一阵子吗?我们在市里转呀转呀,转得不知道自己是老几了。当我们前进在一条主要街道上时,看到对面的公交车上坐着一位漂亮的女司机,脏话就出来了。撞上她、撞上她!司机也边开着车便喊叫说撞上她、撞上她!当两辆车正要相撞,公交车上的女司机吓得魂不守舍时,我的司机迅速向右打方向盘,给那个女司机开了一个危险的玩笑。车子继续向前开,天忽然下起了雨,刮起了风。看到车子外面的行人被风刮着被雨淋着,我便说:淋死他,淋死她! 司机也跟着喊:淋死他,淋死他。车子仍然向前开,任凭泥水向行人身上溅去,竟然没有丝毫的同情心。天色快要黑了,我们不得不返回营房。快到营房时,司机问用不用跟首长说一声?我说避开他,就直接把车子开进了车库。我以为神不知鬼不觉的,这事就算完了。可是,我没想到,就在我们开车出去的下午,首长有急事要用车,到处找不到,问来问去,才知道是我悄悄地把车子弄出去了。而我,却躲着不见他。直到第二天召开全团指导员会议,让我去纪录,首长仍然找不到我。我躲到哪里去了呢?我躲到首长的宿舍里去了。可真笨那!钻到首长的老窝里了。不知怎么的首长竟然知道我在他的房间里。会议在等我,首长在敲门:噔噔噔!噔噔噔!开门!开门!我知道你在里面。一连敲了三次,我却不哼声。等他走了时,我悄悄地从他房间出来,去参加那个躲避不开的会议。首长一看到我,气不打一处来,就在会场训起我来了:你私自把车子弄出去,让我有事坐不上车;回来又躲着不见我,藏到我房子不出来,敲门又不开;会议等着你,不能按时开;你究竟想怎样?我说是开会哩还是训我哩?我知道了不就行了,只是说知道了,连个我错了也不说,多么无理啊!首长接着说:那会议接着开。

       现实生活中,类似看见那漂亮的女人就生邪念,看到别人在雨水里就幸灾乐祸,看到对自己有利的环境就行恶忘义,看到自己的丑事要被发现就想法子隐藏,所有这些,行恶的眼目、行恶的咀、行恶的腿、行恶的心念,都是与主所说的舍己针锋相对的,这都是影响我跟从主的邪灵在搅扰我。所以,信主后,我就要把那些随时爆发出来的污秽言行舍弃掉。

       然而,那些顽固的东西,不是想舍掉即可以舍弃掉的。今天舍掉了,明天会用另外的方式暴露出来。有时可能是大张旗鼓的舍弃,而有时却需要从里面暗暗地忍耐,在忍耐中舍弃。

       2006年元月上旬的一天,将近黄昏的时候,老伴让我把窗户打开,跑跑气味。我一听就急了。就发火:早上已经打过窗户了,晚上又要打,我不懂你是什么意思?老伴说我闻到你的脚臭气了。我就反击她说你的咀才臭哩!我虽然把窗户打开了,却惹了老伴一肚子气。本来说好晚上一块出去走一走,老伴说我发火了,就不和我一起出去了。我独自漫步走在人行道上时,浮想联翩:我为什么发火?为什么惹老伴生气?多好的老伴呀!风里雨里伴随我几十年,老伴让打开窗户打开不就行了吗?何必为这点小事发火呢?为什么?看着不顺眼的想发火,应当干的自己不想干时容易发火,遇到不顺利的事情时容易发火,找不到称心的事情干时容易发火,当自己遇到委屈是容易发火。发火是自己的品性、风格、道德水平问题。一句话,发火是己生命中的污秽。发火说明自己无情,长此下去,会把两个人之间的感情烧掉。我要敬重妻子,应该克己刹火,压火灭火。那由神而来的圣火啊!你烧吧,烧死我那为己的火(参考民十六35 );那由天而降的爱火啊!你烧吧,烧尽我那无情的火(参考利九24 ),让我在舍己中跟从神。想到这里,我回到家里,对老伴说:老伴啊,我错了,有你这么好的老伴,是神赐给我的福气,我不好好地享用,反而伤害你,我以后再不向你发火了。可是到了第二天早上吃饭时,老伴又絮叨这事时,我又想发火。但这时我压住了火。我有一个办法,每当想发火时,我就暗暗在心里说:忍耐,忍耐,忍耐。就这样,在忍耐中捆绑了自己,在忍耐中制伏了自己,在忍耐中舍弃了自己,在忍耐中明白了跟从神的道理。正如经上说的:弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来(雅五7)。

       忍耐,是要经过痛苦的,主说的舍己,就是要我们在经历苦难中操练跟从神的本领。葡萄流出美酒,那是在酒池中被压;橄榄流出青油,那是在器皿中被榨;园中发出香气,那是南北风的吹动;春天里的温暖,那是经过了严酷的寒冬;能喝到以淋的12股泉水,那是因为喝了玛拉的苦水;金子能做成金灯台,是因为在火中精炼。如果一个基督徒长期灵命不长进,那是因为缺乏苦难;如果一个基督徒还贪在罪中享乐,那是因为缺乏苦难;如果一个基督徒长期不来敬拜主,那是因为缺乏苦难。难则呼天,难则求神,这是我们许多人已经走过的路。苦难是跟从神路上的顺风,苦难是跟从神成圣的烈火。今天我信主了,就要为跟从主勇于撇下自己的一切,直至舍弃自己的旧生命,以换得那永远的灵生命。因为凡要救自己生命的、〔生命或作灵魂下同〕必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必得着生命。(太十六25)。我们要不断的借着经历苦难的推动力,在基督里长进,专心致志的跟从神。

       为了更好的表达我跟从神的愿望,我试着作了一首歌:

          耶和华的子民最听耶稣的话,

          哪里呼唤到哪里去呀,

          撇下一切跟从他,

          撇下一切跟从他;

 

          圣灵差我传福音,

          拿起圣经我就走呀,

          背起十字架跟从他,

          背起十字架跟从他。

                                                                       

             以专一的心志跟从神

 

       耶和华神说:唯独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我(民十四23 )。耶和华在这里说的跟从他,就是要我们象迦勒那样,不怀疑,不动摇,不东张西望,无论在什么情况下,都要跟从神。无论得时不得时,总要专心(提后四2 )。       

       用专一的心志跟从神,我感到需要专听他的声音,要时时处处想到他,仰望他。对我来说,就是要解决为神还是为自己的问题。过去,吃为自己,穿为自己,挣为自己。现在当我吃着那美味可口的饭菜时,我想到耶稣说:我是从天上降下来生命的粮.人若吃这粮、就必永远活着.我所要赐的粮、就是我的肉、为世人之生命所赐的(约六51 );当我喝水时,我想到因为宝座中的羔羊必牧养他们、领他们到生命水的泉源.神也必擦去他们一切的眼泪(启七17 );当我行走的时候,我想到我走的路是道成了肉身(约一14)铺成的路,走在神带领的路上就会永远不疲倦;当我去帮邻居看护孩子的同时也挣美元时,我想到只要积攒财宝在天上、天上没有虫子咬、不能锈坏、也没有贼挖窟窿来偷(太六20 )我要为神预备那永不朽坏的钱财;当我开门时我想到更要时刻把自己的心门打开迎接神;当我前天开门时我想到主随时会站在门外叩门(启三20 ),要时刻准备迎接主;当昨天我开门时我想到主的话我是好牧人(约十11) 我就是门.凡从我进来的、必然得救、并且出入得草吃(约十9 );当今天我开门时我想到这地方何等可畏、这不是别的、乃是神的殿、也是天的门(创二十八17)。圣经中关于门的表述就有1376处,够我们用的。我想,如果我们时时想到主的话语,把主的形象刻在心灵里,就能更好的跟从神。

       当走到岔路口时,心中拿不定主意,这时要安静下来,看主的手势向那指挥,专一的仰望他,他必指使我们当走的路;有时仿佛事事不顺,这时更要强制自己安静下来,专一看主的光从哪一个方向透过来,沿着光的方向走。如果心中忧虑,错中复杂,好似刀搅,就会影响圣灵的感动;如果在这种情况下,能安定下来,在安静的环境中,用安静的心,与主单独相交,就可以更好的跟着圣灵走。

       自受洗以来,每当夜深人静的时候,我悄悄的起来,开始普读圣经,在安静中献上我跟从神的赞美.近两个月来,神籍着异象不断向我显现。

       那是2005年12月4日,是我受洗作见证的前两天.我不免有些紧张,耽心说不好。就在那个晚上我进入宁静的状态在读了两个小时圣经后,把我心里的负担交给神。当我躺下睡觉以后,神籍着王西门牧师向我显现。我梦中来到教会的会堂.进会堂后坐不住,又出来了.牧师也跟着出来了.他走到我跟前,小声说:你不要怕,你说得好,也写得好。到了12月16日,我来到了教会,牧师果然对我说;你说得好,你要早点上去做见证,做过见证后还要写出来。这是我受洗后的第一个梦,是神借着牧师鼓励我的梦。

       当人们进入梦乡的时候,是我敬拜神的时候。由于一连几天又要看护小孩子,又要利用晚上时间读圣经,还要写见证,觉得有点累,狠不得一个人当作三个人用。就在12月20日的晚上,我求神给我聪明给我力量。也就是在那个晚上,神又借着两位天使向我显现。在梦中我看到两位天使,出现在天的上空。他们穿着洁白的细麻衣,非常高大;他们的眼睛非常明亮,一直在注视着我。梦醒了,回想起主耶穌上十字架前,在客西马尼园祷告时,有一位天使,从天上显现,加添他的力量(路二二43)。今天,两位天使向我显现,那不是要给我增加双倍的力量吗?

       从梦中见异象,使我感受到神是多么的疼爱一个新生的基督徒。想到那美好的梦,我的劲头更大了,我更加专心的仰望主。在2005年12月24日晚上,正是肃静无人的时侯,也正是我和神对话的时候.由于我的签证快要到期,是走还是留?我祈求神指明我应当走的路.就在我熟睡了的时候,梦中出现了三个不同的画面.帐幕、括号、船。梦醒了,我回味着梦。帐幕是神经常去的地方。耶和华常在会幕和帐幕中行走(撒下七6 )。 神的意思是让我留在帐幕里,象利未人那样事奉神,并从帐幕看到天幕,看到神。括号是什么?唯有基督包括一切,又住在各人之内(西三11)。这不是神的应许之地吗?这是要把我括进去啊!船不就是那个救生船救挪亚一家的方舟吗?方舟只有一门表明救恩的门只有一个,那就是主耶稣。神显示的船就是要我进入主的方舟里,躲避罪恶的洪水,最终在内由死复活,渡到新世界。三个画面一个意思,就是留,留在神的帐幕里,留在主的方舟里,留在包括一切的基督里。神对我的关照是多么的细致啊!

       在静中迎接神,在静中敬拜神,我们靠主耶稣基督、吩咐劝戒这样的人,要安静作工、吃自己的饭(帖后三12)。2006年元月5日上午,我曾经和王牧师通电话.在电话中牧师很关心的对我说:你可不要骄傲噢!电话结束后,我反问我自己:你骄傲了吗?中午,当我看护的孩子睡觉后,我把心思交给神,求神指示我。就在那个午后的两时左右,我睡着了。在梦中我看到一个很大的壁板上写着很多的密密密麻麻的字母,字母旁边有一个很大的问号.看呀看呀,我不明白是什么意思。梦醒后,我琢磨着神给我出的题。那一大片字母我一个也不认识,说明我什么也不懂;那个问号就是在质问:你能看懂神国的事吗?回想我曾经在脑海里闪过的一个念头:我是不是还能写一点文章呢?这明的是在问自己,实际上在内里已经有骄傲情绪了。神的警告是多么的及时啊!圣经上说;你不知道这是甚么意思么.我说、主阿、我不知道(亚四5)。 万军之耶和华说、不是倚靠势力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的灵、方能成事(亚四6)。

       只要我们进入那纯一不杂的境界求问神,专一依靠神,他一定会把你想得到的给予你。2006年元月14日的深夜,我读过两个多小时的圣经后,依然象往日那样,把自己的心里话告诉神,求神引导我今后的路,求神按照他的计划启示我。我带着祈求的盼望进入了梦乡。15日凌晨两点,神的灵来到了我的耳边。他非常温柔而又亲切的伏在耳旁对我说;你把人子横着写、你把人子横着写、你把人子横着写。当我醒来寻找神时,已经去的无影无踪了。我把老伴唤醒,让她和我一起回忆那恋恋不舍的梦。梦中连着三次提到的人子不就是三位一体,三日复活,由神之子降为人之子的主耶穌吗?那个,与竖是相对的,本来人子是顶天立地的,是直立着的,现在加一横,不就成了十字架了吗?横也是桥,也是中保,人要从属世的这条路走向属神的那条路,必须通过那座横着的桥,桥就是放在石头凿成的坟墓里(路二十三21)的人子。圣经明明白白的记着:你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你(创十三17)纵的路横的路都要走,属灵的路,走到那里我们就能得到那里。这实在是神的恩典。那个字,不就是记录吗?是主告诫我牢记人子为背负世人罪蘖而走上十字架的行动计划。我姓李,叫李未人。经过牧师提醒,我才晓得,人子背上字,不就是个李字吗?主已经非常明确的告诉了我:你这个李未人啊,你今后要背起十字架来跟从我,要把舍己跟主的见证说出来,写出来。说在心灵里,写在心版上。

       有人认为,你是老糊涂了,好胡梦颠倒。说实话,我还没有胡梦颠倒的经历。信主前,我来美国九个月,前八个月睡的很踏实,没做过一个梦。只是到了第九个月,做了一个梦。那是圣灵借着鸽子启示我,让我快飞回天国的家。就在此时,我又决志并下决心受洗归主。信主将近两个月,为什么先后五次在梦中见到异象?因为夜深人静的时候,是精神最集中的时候,是精力最充沛的时候,这时单独的与神相交,献上自己的敬拜,神一定喜悦,一定会为你指明前方的灵程。因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。(哥前十四33)要安静作工(帖后三12)。

       有一首歌,道出了我的心声。歌名是:敬拜神在黄昏的时候

            敬拜你在黄昏的时候,

            敬拜你在清晨的时候,

            敬拜你在晚上的时候,

            敬拜你在无人的时候;

 

            我要赞美,我要敬拜,我要敬拜,

            敬拜是我需要的,

            敬拜是我喜欢唱,

            敬拜在我的心灵深处;

 

            我要赞美,我要歌唱,我要歌唱,

            唱的天开云又散,

            唱的月儿缺又园,

            让神的荣耀充满神天。

    

       我今天既然信主了,选定了跟从主,那怕是吃千般苦,我也不停步。我要跟从慈爱的主,去接受那永久的恩典;跟从为我舍命的主,去走十字架路;跟从独一的主,专一仰望主耶稣;跟从再来的主,信心百倍的迎接新的国度。

                                                                2006年2月5日