祈祷的功效                             主恩

 

 

“缺少个人灵修或缺少祷告,虽然有许多讲道也不能产生与神亲密的关系.”

──享利.马丁(Henry Martyn)

“我发现自己在长进或退后在于我的祷告增多或减少.”──弗拉社(Fraser

“祷告或是因着别的事工被拦阻,我们的心灵就有所亏损.与神相交即是灵命长进的条件,也是属灵生命一切恩典生根的土壤”──麦因秦(M’Intyre

   “祷告的报偿是个人的,是隐密处的宝藏.而当此在生活中显明出来时,父在暗中察看必然在“明处”报答祂的仆人们.借着祈求我们能更快地得着诸多的恩典及圣洁.───麦因泰(M’Intyre

“你要竭力操练祷告到超越的地步,因为没有祷告,里面的恩典和外面的事奉就不能有所成就.”──弗拉伯(Flavel

“没有在暗中与神的交谈,我们的心灵就不会长进,缺少祷告,我们的灵命就不会有更新.我每次都从私祷中得着苏醒,虽然有时是带着沉重或勉强的心情,但主怜悯我乐意与我相会.”──培立基(Berridge)

 

  祈祷是要尽你一切心灵及能力,用理性及意志相信神因基督必听你的 祷告,

  照祂所喜悦的方式来成就人的祷告.这是基督徒在地上所能做最伟大的事,

  就是从事祷告的争战.”─── 歌勒力奇(Coleridge

 

以下是一些圣徒对祈祷生活的描述:

 

·        正直人必不停止祈祷,停止祈祷的人必失去正直.──奇瑞得(Chrysostom)

·        爱少的人祈祷少,爱多者祈祷必多.────────奥古斯丁(Augustine)

·        祷告是公义生命的首先及末后要做的事.──────理查德.虎克(R. Hooker)

·        纯净的心灵绝不停止祈祷,凡是不停祈祷的人,必是具有纯净心灵的人.────────康比 (Pere la Combe)

·        若你不是祈祷的人,你必不是一位(真实)的基督徒.────本仁约翰 (John Bunyan)

·        祈祷是新造者的呼吸.─────────────巴斯特 (R. Baxter)

·        祈祷是灵魂的血液.──────────────乔治.贺伯特(G. Herbert)

 

那些祷告多的人必成就最伟大的事工.───麦因秦

 

 传道人的第一重任就是祷告,因只有借着祷告才能作其它的事奉(合神心意的事奉).────虎克(Hooker

 

 

 

 

 

“谁渴望在公众中的祷告而不操练个人暗中的祈祷,恐怕是在寻求人而非神的称许.”──〔人一生的职责The Whole Duty of Man

 

基徒的精兵啊,你们是在敌人的场地(因全世界都卧在恶者的手中);要儆醒祷告!

 

“我们需要从依靠祷告祈求中得释放;就如一个常常祷告的人,但因有太多的祈求以致忽略亲近神,没有与基督有甘甜的交通.他确实是在祷告,但他的注意力是在祷告事上而不是在那位垂听祷告的神.但若是人在祷告中亲近神,他就会在祷告中注目于祂.祷告不是最重要的,基督才是一切.”------ 艾萨克.安普士(Isaac Ambrose)

 

·        人常常宁可谈论关于祂的事而不愿意与神交谈───麦因泰

 

·        在与神相交时我们会发现祂属性的完美,瞻仰祂我们的心灵就会被改变.圣洁就是模成基督的形象,这是借着与祂有亲密的相交才能得着的.

·        祷告的习惯会产生平静安稳的灵性.宾各(Bengel)说: “我们是在意识到神的同在中被建立起来的.当我们瞻仰坐在宝座上的那一位的眼目时,我们灵里的烦躁即被平息.法老王只不过是个声音;死阴的幽谷与赞美的歌声相配;暴风雨会在我们的脚下咆哮,但我们头上的天空是蓝色的.我们是与基督同坐在属天的地位上;我们是住在神的安息中

 

·        当西久尔 (Seguier),一位法国信徒被判死刑时,守卫讥讽式地问他觉得怎样.他回答:“我的灵魂如同一个花园,满了亭子和喷泉.”

·        “无论何事是于神的儿女有益的,他们必得着;因为神必倾其所能的帮助他们走天路;因此若是贫穷,羞辱,十字架是于他们有益的,他们必得着;神必赐下一切来使他们得着最大的兴盛.”──西比示(Sibbes)

 

        圣  洁

“若美德是人的作为,我们可以努力的一样一样的使之完美.但它却是圣灵的果子(单数)是在生命中一齐增长的.(圣灵的果子之总和就是圣洁).圣洁是完美的和谐,是心灵的“完整”.当我们学习住在基督里时,我们不要因在恩典上进步缓慢而灰心.在自然界里面,生长的速度因物而异,有人将信徒的成圣进度和植物树木成长相比:树根是 生在冬天,树叶是长在夏天,种子则是在秋天生长的.第一种生长的好像很慢;第二种比较快;第三种飞快地成熟──只在初秋几天之内,整片田地的壳类植物很快就熟了,其速度超过几个礼拜的仲夏.”───麦因泰(M’Intyre

“圣洁是一种思想的习惯,是常将神摆在我们眼前,天天不断地与祂同行,在每一事上与祂同心同意.”───希威孙(Hewitson

                         ---------百合 摘录自[The Hidden Life of Prayer] 隐藏的祈祷生活