抛出我们的救生圈         万鸣

     

 

        我偶然得到一盘录音带 ,是一位西国牧师的英文讲道,国语翻译,我听后深受感动,特记录下来与读者分享。.

  这位牧师谈到在20世纪初,美国洛杉机有一位布朗牧师,原是一间小教会的牧师,当他们接受圣灵充满被复兴时,就到处传福音。.这个福音就如同爆炸一般被传开.以后传到佛罗里达州一所学校里,有的学生就被圣灵充满,有倒在地上的,。校长就问牧师,不知何故也不知如何办理。学校去请医生来诊查,.医生给孩子们戴上氧气罩,但却查不出是什么病来。.以后校长观察那些倒在地上的学生,他们的行为都有改变。,从前很叛逆的,现在不叛逆了,从前很差的,现在改好了。因此在佛罗里达州每所学校对复兴都是开放的.允许在学校里布道。因为他们看见耶稣基督可以改变人的生命 .

(约9:4)耶稣说:"趁着白日,我们必须做那差我来者的工,黑暗将到就没有人能作工了。.'耶稣说;"我们必须作''意思是说,我们别无选择,必须要作,趁着白天要作。神差我们来作的工, 就是传福音,.现在是白天,趁着黑夜还没来的时候,要快快地作工,将来有一天,这一切都要过去,就没有机会了。.有人问我,你为什么这样劳苦工作?我说:我每周要作工80个小时,有时常常带着家人外出宣教 。我们要尽量为耶稣得人,因为有一天我们好象挪亚的日子,洪水一来,一切都改变了。.当神要停止的时候,就不能再作什么工了。

 基督徒对福音负有责任感,就会走向"委身''的路,献上我们的身心灵给主耶稣 ,以这荣耀的救世福音,为我们一生奔走的唯一目标.参(罗12:1

   父亲为何辛苦教养儿女,母亲为何勤劳养育婴儿,因有责任感 。老师辛勤教导学生,医生全心诊疗病人,也都因有责任感。

 论到基督徒更当如此,我们每人都是经不同环境里被拯救出来的,有人从佛教里救出来,有人从其它宗教救出来,总之,每人都是从各种不同罪恶中救出来的,因为人人自幼都犯了罪。.我是一个从毒品犯被救出来的人耶稣救了我们,我们就当对他有责任。

有一个少年人全身被火烧伤,原因是在一次起火时,起初他已经从火中逃出来,大火本没烧着他。只因为他听见屋内有他两个弟弟的呼喊声,知道两个幼年的弟弟还未跑出来。,就立刻奋不顾身再跑进去救弟弟,抓着他们,将他们一个一个都从窗户扔出去,两个弟弟都未被烧着,但他这次衣服着火,烧伤严重,全身疤痕。我相信他两个弟弟每次见到哥哥满身的疤痕,必定会立刻想到自己这条命,是哥哥不顾生命将他救出来的,他要怎样报答他哥哥呢?就对哥哥有了责任感。

 我们对主耶稣更是如此,他为拯救你我作罪奴的人,脱离地狱火湖的永刑。甘心情愿离弃神子的荣耀宝座,成为人的样式,自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。当兵丁用钉子钉他的手,被举起来挂在十字架上。他本可呼唤千万天使来营救,他都放弃,而承受在十字架上的极大痛苦。最后他说:"成了",就把灵魂交给了天父。他为什么这么作?是为了救你,救我!

我今天无论去何处,都随身带着一张照片,是我在监狱中举着一个牌子的照片,。其上写着我的号码,吸毒的人一看就知道我曾经坐过监。我右手有一块半英寸大的硬块,是我当初将毒品打进我的血管而引起的。他们一摸便知道我曾是有经验的吸毒客,今天主释放了我,我应当对主有责任和对主的嘱咐有责任。

 我的妻子名叫洁瑞,她的母亲17岁时看足球赛,回家的途中被强奸,就生下了洁瑞。.她一生的故事也是我极力反对堕胎的原因。她的母亲希望这个女儿有父亲,而和一个男人结婚,婚后有孩子,就走了。她又结婚,怀孕后那个男人又走了。,她又结婚生了几个孩子,这个男人是个酒徒,醉后常打骂孩子。洁瑞有个弟弟患骨络病,全身上石膏不能活动。某日被父亲酒醉打得哭喊,洁瑞就取椅子打这个继父。洁瑞是在恶劣环境中长大的,也喝酒,吸毒,贩毒,心中充满了愤恨与暴力,.那时期她没有遇见一个基督徒。

当洁瑞16岁时,某个周六的早晨,有个陌生的男子来叩门,这男子是一个只有20人的小教会的牧师。洁瑞一开门,牧师就问:"你是洁瑞吗?" 洁瑞答:"".牧师说:"耶稣爱你,他在你身上有一个计划。." 洁瑞即刻答道:"我不认识你。." 就把门关上。 下周六,这个牧师又来敲她家的门,洁瑞开门后牧师仍对她说:"耶稣爱你,他在你身上有一个计划。."  洁瑞仍回答:"我不认识你。." 把门又关上了。.又下周六牧师仍来叩门,洁瑞一开门,牧师仍是说:"耶稣爱你,他在你身上有一个计划。." 这次洁瑞粗暴的对牧师说:"你给我滚出去!我不认识你!" ! 的一下将门关了。.但是下个周六,牧师又去了,这次是她的继父开的门,一开门后,她的继父就对牧师说:"你再来,我就叫警察捉你!" 但是,这个牧师不理会,每周六就到他家去敲门.对洁瑞说同样的话,:"耶稣爱你,他在你身上有一个计划。."如此两年之久,这个牧师从不间断,.而且每次都是说同样的话,不管人怎么无礼,咒駡,他都不计较.因为他有责任感,要传福音给他们听。他就肯委身去做,他要趁着白天去做这工,怕有一天不能再做了,或者洁瑞死了,.只因现在还是白天,他就必须去传福音。

有一个周六,他又去叩门,无人回应,他就从窗户望进去。家具都没有了,搬家了。有人遇到此情况,会感觉已尽己所能而放弃不再寻求了。(一般人遇到这种情况的时候,可能就会放弃了,并且会觉的自己已经竭尽全力去做了而安抚自己。)但这个牧师不同,他回家就跪在神面前祷告说:"主耶酥啊,这两年来我敲她家的门还未得着她,现在她搬往何处,求你告诉我,我好去找她。" 于是,主使他在异象中见到一个很清楚的路标,,还有一栋白色的房子。于是他下周六早晨按照异象找到了路标和房子,停下车,到门口敲门,屋内只有洁瑞一人。她一开门,又是这牧师,她吓的目瞪口呆,便问:"你怎么知道我在这里的?" 牧师说:"耶稣告诉我你搬到这里,因为他爱你,他在你的生命中有一个旨意。" 洁瑞因此就信了主,得救了。她就去一个青年归主团契聚会,不久后又去一所圣经学校,在圣经学校里认识了我。如果那个牧师没有抢救灵魂的责任感,洁瑞就不会得救的。,感谢主,他没有丢掉这重担。,后来,我就认识了这位牧师,他在密执安州牧养一间教会,我见到了他,紧紧的拥抱他,我对他说:"我爱你,谢谢你没有放弃洁瑞,如果没有你,她就会在罪中灭亡,我也就得不到这个妻子了。" 一切都因这位好牧人对传福音给失丧的灵魂有责任感.

 主耶稣说:"人子来,为要寻找拯救失丧的人。." (19:10) 请问你对失丧的人有责任感吗? 这个牧师比喻说:"世界好象一片汪洋大海,沉浮着无数的人将要灭亡。.基督的救恩就如同一艘美好的救生船,在这海洋中行驶搜索,.为要拯救即将沉溺的人。.基督徒得救后,主就使他有了一个救生圈,,为要他扔到海中,将人救到船上来,要象那牧师,他在船上看见洁瑞,就呼喊:"洁瑞,耶稣爱你,在你身上有他的计划。" 他就把救生圈抛下去,将洁瑞拉到船上来, 洁瑞也得到一个新的救生圈。25年后,洁瑞的救生圈已是破破烂烂的了,因为她把她的生命交给了主,就把她的救生圈抛出去,拉上来, 抛出去.又拉上来。

最后,那个牧师总结,今天,在基督的教会里,信徒们蒙恩聚会,听道,赞美神是应该的,但还有绝大多数人没有传福音的责任感,没有委身,.这就如同单单欣赏他的救生圈却没有将他的救生圈抛出去一样

       他的妻子洁瑞的救生圈很陈旧了,因她常常抛出去,拉回来.请问你我是天天欣赏你的救生圈呢? 还是常常抛出去,拉上来,再抛出去,又拉上来拯救失丧的人呢?