比金子更宝贵

         魏像基着 生路加译

第三章                把鬼赶出去

 

() 鬼从信徒身上赶走

 

我有多年,并不相信有鬼存在。因爲所受的教导都说赶鬼已成过去,只是爲初期教会,并非今日。

但是自从到阿富汗,我的看法大有转变,因我面对属灵争战,面对仇敌,确是魔鬼。所以我就遵主吩咐积极行动,赶鬼出去!

这事的转变来自下面一件事。

有一位女基督徒,从美国加州带着四个孩子,二男二女来到阿富汗。说神差遣她来作所谓宣教士。我们在阿富汗,不用宣教士之名,因爲与当地政府有别,易生误会。政府或想宣教士的活动,会与政治有关,所以我们自称基督教教员,或医生、护士、工程师、及秘书等。

我问这位自称宣教士的女信徒:“你的丈夫如何?”她说主告诉她来阿富汗,但是丈夫却拒绝与她同行。她说圣经教导舍弃一切跟随主,包括丈夫等,就必得着百倍。

我说圣经没有这样说,就请她看马可十章二十九节。耶稣说:“我实在告诉你们,人爲我和福音,撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地。”我说圣经没有教人离开丈夫。她说主告诉我离开丈夫,主比圣经更大。我知道她辩论的理由摇动了。正当此时,忽然我的眼睛,看见马可九章二十九节:“耶稣说,非用祷告,这一类的鬼总不能出来”。这是神提醒我。

不久这位妇人在电话上告诉我,她有很大的难处,我请教会的长老,苏格兰的施约翰(John Shachan)与我同往,一起去看她。她说:“我刚才听说我丈夫在美国要与我离婚,我没有钱养孩子。”她橱柜里只有一袋米,早餐煮米饭,晚餐再煮米饭,孩子们完全没有午餐“我连买米的钱都没有。”她说:“不但如此,我的旧车子甚至电池都没有。”

“到底是否神呼召我来,我不清楚。”“主怎样对你说话?”我问。“借着巫板(Quija b-oard(这是交鬼的工具)。”原来她在加州,买了一个巫板,放在家中,于是鬼的信息来了。巫板告诉她,去兽栏那里,可以看见一只白狗,把它带回家,起名“朋友”,将狗带往阿富汗。她会找到七岁的耶稣,再活地上,她当将他养大带去耶路撒冷,重建圣殿。她想这一切都是神向她说话,这就是她来阿富汗的原因,她以爲这是异象。

我说:“这不是主对你说话,那是魔鬼!那头号的骗子,欺骗人之父!若是主耶稣呼召你,他会照顾你到底,现在呢?丈夫要和你离婚,你没有钱,没有吃的。”

正在我们说话的时候,那只白狗狂吠不已,在隔壁乱叫乱跳。

“看,我们一定要祛除这一切东西!”她将巫板拿出来,当我们将它扔到火炉里烧尽了。我问她还有什麽当灭之物?

她说还有巫板指示,建筑圣殿的工程图样,结果也都烧掉。我问其它还有什麽?

“我想还有那狗。”妇人说。

像是格拉森的猪群,白狗也是被鬼附的。

于是我同施约翰,将狗带到咯布尔的郊外,把它射死,然后埋葬。

因爲这是我前所未有的经验,使我难以了解,所以就到图书馆,去找一切有关巫术和邪术的书。

在这时期,我们正在属灵争战中,所以每月寄出祷告的信,彼此代祷。神听我们的祷告,差遣信徒前来帮助。

有一位米卓姊妹(Mrs Mitchell)八十七岁,灵历丰富,前来阿富汗帮助我们。她的儿女都作宣教士,甚至她的孙子孙女,也有作宣教士的,现在她到处旅行,去看望她的儿孙。

那天早晨,我去机场接她。

“米太太”,我说:“神将你带来,我们正需要你。”

“不要挂心,神有办法。”她好像经常处理这样的事情一样。我们立刻将她带到那位在加州受迷惑的妇人那里。

她说:“昨晚我的房间终夜闹鬼,沙发自动压下,好像有人坐在上面,墙上的挂画自动挪移;室内的家具到处走动。我带着两个女儿睡在一卧室内,儿子则睡在另一个睡房里,我们一夜不能合眼,有时听见寒栗的呼喊,感觉黑暗的势力,鬼魔的权势,充满我的家。”

“我们大家牵着手围一圈”,米太太带有权柄的吩咐,我们立刻听从

“我们唱三一颂”,于是我们同声唱。

“像基,请领祷告”,她对我说。

正祷告的时候,那妇人在我们圈内,扑倒在地。

米太太用手指着妇人,带有权柄的命令:“奉耶稣基督的名!出来!奉耶稣基督的名!出来!再不准进去,或进到别人身上!”

妇人站起来!

“一个鬼刚从我里面出去!”,她说。

我们继续祷告,只等救赎释放完成。米太太请妇人和她四个孩子,去国际饭店吃饭,因爲她们都饥饿。

我将此事告诉美国领事,他安排妇人全家飞回纽约,以后再还机票费。

妇人刚回到美国就打电话给她丈夫,要求和好。丈夫回答:“亲爱的,唯一要和你离婚的原因,是因爲你离开了我,现在你同孩子回来了,一切都作罢论”,以后我曾访问她们的家。

现在我相信,基督徒有时也会被鬼附,或说,信徒里面有圣灵,鬼不能进来,但是基督徒不也是会生病吗?鬼附也是属灵疾病的一种,是需要认识和赶除的。

我们对撒旦,应当采取攻势,应当捆绑它。我们理当用主耶稣基督已经赐给我们的权柄。耶稣说:“天上、地下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去,使万民做我的门徒。信的人必有神迹奇事随着他们,就是奉我的名赶鬼”(太2818-20;可1617

奉耶稣基督的名施行释放的工作,在全世界各处已经展开,无论是在美国或是在其它各国,都是如此。

() 惊见天使

一个坐在高登神学院的食堂里,旁边放着一盒纸烟,一看便知不是此间学生。只是,有一个学生将他带来,盼望与我们见面,我叫他约翰,细听他的经历非常动人。

约翰的父亲在波士顿开眼镜店。他的家境富有,十岁的时候,约翰开始吸毒,以后更坏,参加拜鬼。卧室内设置鬼坛,并偷邻家的鸡祭祀。最后,父母难以再忍,逐他离家。

约翰因爲吸毒费钱,所以需要日夜工作,一日因爲中毒,需住院戒毒。

但是一次他遇见一个女基督徒,人称马利亚。她坚拒嫁给约翰,因他并非信徒。马利亚对他说:“你必须祷告,求神赦免你的罪,感谢耶稣做你的弥赛亚。他死在十字架替你赎罪,三日后复活,作你的救主。”

“好,我愿信耶稣。”他如此行原爲讨女友的喜欢。

一天约翰开他父亲的车子,去看马利亚。

突然间,从他眼角里,看见前座上有一巨大的膝盖。他当时大吃一惊。因爲旁座上,坐着一个巨人,比普通的人大的多,将他挤得只有一小地位。这个巨人有须,穿戴像施洗约翰。惊怕之间,约翰几乎撞车,好容易停下车来,但一停车,巨人就不见了,原来是一天使显现!

约翰将马利亚带回时,他不要她坐前面,因爲怕天使再显现。第二天,他听见主说:“约翰,我要你去森林中,禁食三昼夜,其次要你进高登神学院。”原来约翰虽然住近神学院,但从来不敢进去,因爲怕沾宗教一类的东西。

只是因爲神向他说话,所以他来高登神学院。

来的时候,告诉一学生:“神差遣我来。”

到了饭厅,有人将约翰介绍给我。

我看约翰需要门徒训练,所以请他到我书房,和他谈话几小时,解释给他听,爲何基督就是那要来的弥赛亚,如何应验圣经预言,也劝他每天按时祈祷、读经,告诉人已信耶稣,并且基督爲他成就了什麽。

爲要助他信心坚固,我又请他和未婚妻来我家中,好使魏师母白蒂(Betty)和我一起,在真理上帮助他们。

劳工节到了,我们约请他们去参加国际基督教学生大会,可惜订位困难,至终只有卷席床位,但是对于他们,毫不介意。

约翰记得神要他禁食,我劝他至少三天不吸烟,结果他完全戒掉了。约翰并在1990年受洗。

以后,约翰和马利亚结婚。现在他们有一小女孩,并且在结婚的时候请我证婚。

请爲这对夫妇祷告,因爲我知道神能用他们。

 

() 逃避交鬼所谓“新纪元”

 

唐纳赫耳逊(Donna Hailson)是我在高登神学院的学生,她曾在麻省中学教过通鬼邪术。她不但能催眠全班学生,也能述人往事。并且也在校外,利用巫板、巫卡替人算命、卜卦。她是一个交鬼的妇人。她又占卜星象、敬拜偶像,当然这一切都是神所憎恨的。

在此时期,有的基督徒朋友仍然爲她祷告。葛培理大会来举行了,有人请她去赴会,她开始不肯,但最终她去了。虽然阴天,刮风下雨,只是圣灵感动她到台前接受耶稣。她又请求丈夫听道,结果他也悔改了。

唐纳来到高登,1990年毕业。她是我的教书助手,以后得到神学硕士学位。她到处演讲,新纪元运动之谬误。因她曾亲自经历通鬼邪术之害,所以无人能与她辩论。

现在她主持一间教会,在那里做牧师,同时在苏格兰读哲学学位。并且正写有关反对邪说“新纪元运动”的论文,有时也在葛培理布道会中做电视证道。

 

() 鬼魔的门路

 

我记得在印度,看见庙中那些面目狰狞的偶像时,叫人産生憎恶。特别是那些衣冠楚楚的人,还在敬拜它们。圣经说,人拜金石偶像就是拜魔鬼,拜撒旦。保罗在林前二章二十节说:“我乃是说,外邦人所献的祭,是祭鬼,不是祭神。我不愿意你们与鬼相交”。

美国的旅客去各地旅游时,曾带回当地偶像的摹仿复制品,放在家中,岂不是将偶像带到家中来吗?申命记七章二十六节说:“可憎的物,你不可带进家去,不然你成了当毁灭的与那物一样。你要十分恨恶,十分憎嫌,因爲这是当毁灭之物。”

我们在阿富汗时,人送我一个铜制偶像,那人一走我即将它丢在炉子里烧毁。

又有一次,有一嬉皮被鬼所附。他将撒旦的咒本给我,我当面即在石头上烧了。以后他要讨还,我说已经烧了,他说我作得对,撒旦想要用这些东西,在我们家中设根据地。所以最要紧的是绝不上当,绝不妥协!记得摩西当初如何处置金牛犊磨成碎沫放在水中让百姓喝,教他们一个功课!