生命改变的见证    ()                 主恩

          我是生长在菲律宾的华侨﹐有三个弟弟﹐只有一个姐姐﹐年幼被主接去﹐所以妈妈特别爱我。我从小就很胆怯﹐虽然胆小﹐脾气却是蛮大的﹐动辄就生气不吃饭﹐妈妈最怕我这一招﹐因我很瘦﹐像竹竿一样﹐所以她就怕我饿得更瘦。 我结婚时才79磅﹐我公公还怕我不能生育﹐结果我一连生了五个孩子﹐我也奇怪我这么瘦先生竟然不嫌我﹐这一切都是神的恩典。

          中学时一位同学带我信主﹐十八岁在聚会所受洗﹐听传道人说信主后就要每早晨读经祷告﹐我听了就照着去行﹐每天上学之前起床灵修﹐直到如今。(这是信徒最基本主要的属灵操练﹐可惜今天许多信徒都不以为意﹐不明白这是属灵的根基。) 慢慢地我在教会中有一点学习﹐也有教儿童主日学的事奉﹐虽然听道时常常打盹﹐每主日还是很忠心地去聚会。虽然聚会﹐读经﹐祷告都照作不误﹐可是生命没有什么改变﹐脾气还是很大﹐动辄发怒﹐不顺服父母﹐常与弟弟争吵﹐在学校与同学交往﹐人家一句话就伤到我﹐因老我很大﹐所以容易受伤 在教会中﹐人看我是很温柔的一个人﹐回家就是这个样子﹐好像两面人﹐这就是我以前的光景﹐以后虽然明知这样不对﹐想改却改不了。这也是许多信徒的苦景﹐有了一点神的生命﹐却没有丰盛的生命﹐多么可怜﹗

 

                                  脱离同性恋倾向之罪

         中学开始我就有一点同性恋的倾向﹐很喜欢接近漂亮的女同学﹐如果这同学对我很好﹐我就很快乐﹐若是她和别人比跟我好﹐我就嫉妒﹐情绪天天起伏不定。虽然我是基督徒﹐可是当时我不知道这是罪恶的天性﹐需要对付。 结婚之后﹐同性恋的倾向变本加厉﹐从倾向演变为罪行。 我知道这是该死该沉沦的罪﹐ 可是心灵固然愿意﹐肉体却輭弱﹐力不能胜﹐试探太大﹐无法自拔﹐只好在罪恶里过日子﹐暂时享受罪中之乐。

         在这些日子中﹐心灵非常挣扎﹐经常祷告求主给我力量胜过罪恶﹐同时也求主兴起环境叫我能脱离罪的捆绑。这样祷告好久﹐直到有一天忽然感觉胸部剧痛﹐不能忍受的疼痛临到我﹐第二次再发生时就赶紧去看医生﹐诊断的结果发现是胆结石。 我晓得这是主的手﹐是祂的管教﹐我降服下来﹐认罪悔改﹐求主对我说话。当天我照着秩序读经﹐读到乔布记36章﹐第10--12显然是主对我说的话﹕“祂也开通他们的耳朶得受教训﹐吩咐他们离开罪孽转回。 他们若听从事奉祂﹐就必度日亨通﹐历年福乐。 若不听从﹐就要被刀杀灭﹐无知无识而死。”前半段很清楚﹐没有问题﹐至于后半段﹐我自己的解释是若我不悔改﹐必定会死在手术台上﹐凭什么理由这样说呢﹖ 因医生的工具是手术刀﹐上了麻醉药就是无知无识﹐没有知觉。很清楚“被刀杀灭﹐无知无识而死。”等于死在手术台上。 我读了这段经文就再次在主面前迫切认罪﹐明白这同性恋的罪是非常严重的﹐以致主这样厉害地警告我﹐如果我继续地犯罪﹐祂要把我置于死地﹗

       可能你会问难道同性恋的罪是那么地被神所憎恶吗﹖请看下面的经文﹕

       “因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人﹐把顺性的用处变为逆性的用处﹔男人也是如此﹐弃了女人顺性的用处﹐欲火攻心﹐彼此贪恋﹐男和男行可羞耻的事﹐就在自己身上受这妄为当得的报应。”(126-27)

“你们岂不知﹐不义的人不能承受神的国吗﹖不要自欺﹗无论是淫乱的﹐拜偶像的﹐奸淫的﹐作娈童的﹐亲男色的(英译是同性恋犯者homosexual offenders)﹐偷窃的﹐贪婪的﹐醉酒的﹐辱骂的﹐勒索的﹐都不能承受神的国(林前69-10)

      可能人会说许多犯这样罪的人﹐他们不是也生活的好好吗﹖可能目前是的﹐但他们的生命还未到尽头﹐谁知道他们临终时会是什么样的光景呢﹖

      也许有人会辩说同性恋是与生俱来,是天然的倾向,既是如此,怎能算是罪呢? 然而那些天生有窃盗癖的人也是这样,不是这人不够财力去购买东西,而是他不能控制自己的欲望.如果他经常被辅导且受严重的警告,晓得犯罪的结果之后,这窃盗癖最终也能受控制或改过来.若这两种人是信徒,借着认罪的祷告,我们更确信神会给他恩典和力量使他彻底地悔改归正,更可能回头之后成为神的器皿帮助像他这样的人.

      若是社会认为窃盗癖是应该被罚,为何同性恋可被社会所容忍呢? 虽然人会说窃盗癖是犯罪因他偷窃人的财物理当受罚,但同性恋却不伤害到任何人.这话好像有理,然而同性恋却是犯了神的律法.在神的眼中是不正常违反常理的,是祂所憎恶的.在神的创造律里面,祂命定婚姻是一男一女所组成的; 性不只是为享受且为传宗接代.神永远的定规是不能改变的.谁比神大可与祂争辩呢?

      神是公义﹐却也满有慈悲怜悯﹐祂恨恶罪﹐却爱罪人。 我非常感谢祂如此怜悯我﹐才给我这样的警诫和管教。我也求主赐给我力量恩典能以断开罪恶的锁炼。

言归正传,过了不久医生就为我开刀﹐康复之后有一天我们要举行家庭聚会﹐聚会前几天主感动我要作见证﹐我不愿意﹐隔天我就发现我大女儿出麻疹﹐其实不久之前她已经出了麻疹并且已经完全好了﹐现在怎么又出现了疹子呢﹖我实在不明白﹐后来圣灵光照我﹐这是因我的不顺服引起的。我不得已﹐虽然极其不愿意﹐没有别的办法﹐只好应许主我愿意顺服﹐求祂医治我女儿。 当天我硬着头皮作这见证﹐我没有说犯什么罪﹐只说是因犯罪受主的管教。 感谢主那天的见证多人受感动。在以后的年日﹐每当我作这见证时﹐我从来不说我当时是犯了什么罪﹐这是我多年来的秘密﹐连我的家人都不晓得。 感谢主的恩典﹐借着我的顺服﹐我的女儿也不药而愈了。

可是过了几乎一年之后﹐我的罪性又蠢蠢欲动﹐在我快要犯罪之时﹐主就先下手为强。有一天晚上我呕吐﹐肚子痛的不得了﹐整晚都不能好好睡觉。 第二天去找医生﹐他说这是食物中毒的现象﹐叫我不要回家﹐立刻住院。 我在医院三天三夜继续地呕吐﹐肚子痛﹐连胆汁都吐出来了﹐任何的药物和打针都不能止痛。我当时是怀孕四个月﹐医生说我可能会流产。我在主的面前迫切认罪悔改。 我妈妈也为我的病痛和腹中的胎儿非常担心﹐我告诉妈妈﹕“您常常说要受洗﹐可是都没有﹐如果您这次应许主您真的要受洗﹐求主医治我并保守胎儿平安﹐我相信主一定会听您的祷告。”我妈妈答应了。三天后﹐呕吐和疼痛止住了﹐接下去就是三天三夜的腹泻。 到了第七天我就痊愈出院了。 我妈妈也终于受洗归入主的名下。感谢主﹐借着“万事互相效力﹐叫爱主的人得益处。”主是一举两得地作工在我和妈妈身上。

我在医院所受的痛苦是罪该应得﹐主真是爱我﹐祂及时来拦阻我﹐免得我再次重陷罪的网罗。我觉得主是借着呕吐腹泻在清除我里面的污秽罪恶。  戴维说“我受苦是于我有益的。”又有一首诗歌说﹕“每次的打击都是真利益。”实在太对了。两次病痛的经历确是让我学乖了。 我生命有了很大的突破﹐我开始认真地听主的命令学习功课﹐爱主事主﹐作代祷探望的工作。 哈利路亚﹐一切荣耀归给主﹗

 

                         认罪得医治

当我在医院时我们教会的师母来看我﹐她说我认罪主就会医治我。自从那个时候﹐主带领我与她常有交通﹐我从她学习常常认罪﹐凡事求问主﹐从圣经上寻求祂的话语﹐或在环境上求印证﹔有需要时也有应许的祷告等等。 还有她从侯秀英姊妹所学习的一件宝贵的功课﹐就是我们若看见别人有什么软弱缺失﹐就将之视为一面镜子来照出我们自己的光景﹐例如我们看见家人爱世界﹐我们就在主面前审察﹐是否我们也同样有些东西或事物是我们紧紧抓住不愿意放下舍去的。

我很认真学习﹐与家人有摩擦的时候﹐是我不对﹐我就向主认罪﹐也鼓起勇气向公婆或先生孩子认错﹐起初很难﹐以后就容易了。至于别人的错﹐那不是我的事﹐他们不道歉﹐我也无所谓。

我当时五个年幼的孩子常常生病﹐找医生吃药﹐桌上的药瓶越来越多﹐后来师母教导我认罪病得医治的功课﹐因耶稣在马可1616-18说﹕“信的人必有神迹随着他们……手按病人﹐病人就必好了。自己有病﹐求主光照﹐先认罪然后按手在病痛的地方﹐引用以赛亚535医治的应许﹕“因祂受的刑罚﹐我们得平安﹔因祂受的鞭伤﹐我们得医治。”就是孩子患病﹐因他们不懂事﹐也是我来认罪。我听她的话﹐认真去学习操练。 结果几乎每次我和孩子的病都不靠医生药物﹐而是靠主得医治﹐桌上的药物就越来越少了。

有一次我的小女儿大概五岁﹐晚上发烧﹐我就为她按手祷告﹐半夜起来也为她祷告﹐到了早上还有一点发烧﹐她每次发烧总是头晕不能坐也不能站﹐一定要躺下来。那天是她大考的第一天﹐如果要补考很麻烦﹐所以我就凭着信心为她祷告﹐为她换衣服穿鞋子﹐抱她到餐厅躺着喂她吃早餐﹐时间快到七点时﹐她立即站起来说﹕“妈妈﹐我好了﹗”及时和她哥哥姊姊一起去上学。哈利路亚﹐一切荣耀归给亲爱的主耶稣﹐因祂的鞭伤﹐我女儿得医治。

因着常常经历带着信心的祷告是满有功效的﹐我就更加信靠主﹗

 

                       亲近主的功课

1978年复活节期间﹐我们教会例常举办特会﹐那次的讲员是荣耀秀教士(Pearl Young)﹐我们都不认识她﹐是我们教会的师母到台湾去时才认识她的。 她参加几次锡安堂的聚会﹐与荣教士会面交通﹐觉得她与主的关系非常亲密﹐是一位属灵的老前辈﹐因此就把她介绍到我们教会来﹐当我们特会的讲员(这是聚会所破天荒第一次请一位姊妹在特会中站讲台)。 在特会前几次姊妹聚会中师母提到她﹐也给我看登载在锡安堂刊物“恩光”里面荣教士的讲章。 我读了她所有讲章的内容﹐立刻被吸引住﹐以致我对耶稣有更深的渴慕。 从荣教士的讲章里面﹐我发现她与耶稣的关系那么亲密﹐她所认识的耶稣是那么真实﹐是可亲近的﹐她是‘面对面’的认识祂﹐她所教导的都是叫我们更多爱慕耶稣。她常常说一句话﹕“耶稣渴慕我们比我们渴慕祂更多﹗”这句话对我是很新鲜的﹐我从来不知道原来耶稣那么渴慕我们的爱﹐我开始羡慕能像她那样与耶稣有真实亲密的关系。

在荣教士还没有来菲之前﹐我祷告主使我能有更多机会接近她﹐我要更多认识她﹐我要从她身上学习如何能与耶稣有更亲密的关系。感谢主垂听祷告﹐有一天师母打电话来问我愿不愿意与她到机场接荣教士﹐因她菲语英语都不流利﹐有需要的时候我可替她讲话。 我受宠若惊﹐当然愿意﹗第一次我们在机场见面﹐她对我没有什么印象﹐我看她也没有什么特别﹐好像不如我想象中那么的动人心弦。普通教会请特会的讲员最多待一个礼拜﹐可是荣教士第一次来菲﹐一待就待了一﹐二个月﹐她不仅在特会中讲道﹐也带领一些其它的聚会。 除了马尼拉以外﹐还到南部的宿务市去。

荣教士带领的第一次聚会是在一位姊妹家 (那时特会还没有开始) ﹐她是加拿大人﹐可是每次讲道总是穿旗袍﹐很奇怪﹐她穿旗袍就跟她穿西装判若二人﹐在菲律宾很少人穿旗袍﹐除了少数的老人家以外﹐我从未看见一个穿旗袍的女士像她那么气质高雅﹐虽然当时她已经75岁了﹐脸上带着很慈祥的微笑﹐那么安祥宁静。 觉得她既敬虔又可爱﹐所以很敬爱她﹐对她所讲的每句话我都非常注意听﹐好像我全身都是耳朶一样。有人称荣教士是“饥渴的创造者”(Hunger creator), 意即当你看见她那敬虔喜乐的外貌﹐又听她讲道时﹐渴慕耶稣的心就油然而生﹐很多人都这样觉得。 虽然还是有许多人认为她不会讲道﹐她的确是没有很大讲道的恩赐﹐她的道理很简单﹐又常常重复﹐可是深入浅出﹐有圣灵的膏抹。且她本身非常爱主﹐对主的话是绝对的顺服﹐她所讲的也都是她行出来的﹐是一个言行一致的好牧者﹐充满了对神对人的热爱﹐也满了喜乐﹐又有幽默感﹐在聚会中我们都很喜乐﹐很享受主的同在。她每次来菲﹐总带了贝教士一起来﹐贝教士的弹琴也满有恩膏﹐琴声一响﹐会场就充满了主的同在﹗

自从认识了荣教士﹐听了她的讲道﹐我的生命有更进一步的成长﹐那些日子的聚会实在每一堂都充满了荣耀喜乐。我尽量照着她的教导去行﹐我开始爱上耶稣﹐常常赞美祂﹐找时间亲近祂﹐常对主说﹕“耶稣﹐我爱你﹐我感谢你﹐我赞美你。”我从她学习爱慕耶稣﹐赞美﹐安静等候主﹐顺服﹐信心﹐爱心﹐饶恕﹐谦卑走十字架的道路﹐还有学习操练神医的真理。不是听一些道理而已﹐乃是亲身去体验。           

我们教会从1978年开始﹐在以后的几年都请荣教士作讲员﹐她在菲的期间有时长有时短。她很强调被圣灵充满﹐聚会结束常为人按手祷告﹐许多人都被圣灵浇灌。我也很渴慕被圣灵充满﹐一直为此祷告﹐荣教士也常为我按手祷告﹐可是每次特会结束﹐我就是没有得到。 我想第一个原因是我还没有预备好。 另外一个原因是英文有一句格言﹕“容易得来的﹐就容易失去。”(Easy come, easy go.) 如果我们太容易被圣灵浇灌﹐很多时候生活随便就容易随流失去。我想主是要我慢一点被圣灵浇灌﹐要我多学一点功课﹐在学了功课后才被圣灵浇灌就比较能保持主的同在。 荣教士说被圣灵充满之后﹐最重要的是保持主的同在﹐就是借着天天不断地爱慕主﹐顺服主来保持主的同在

  顺服就是背十字架

 荣教士解释什么叫做背十字架﹐她说顺服主就是背十字架我们通常都以为像大陆家庭教会被捕被关被打才算是背十架﹐当然这的确也是。 但耶稣告诉我们要天天背起十架来跟从我”(923)。 换句话说﹐不愿意背十架的信徒就不是在真实地跟从耶稣。 同时这“天天”意味着我们日常的生活﹐无论是在家庭﹐工作场合或在教会﹐主都要我们顺服在上有权柄的﹐除非他们要我们作一些真实违背主旨意的事﹐这样我们就要问主该怎样处理﹐祂会指示我们。  在日常生活中有些事是我们肉体不愿意去顺服﹐或一些与我们意志相违背﹐通不过我们理性的﹐因爱主的缘故﹐我们去顺服﹐这就是背十字架。或是无辜受苦﹐受责骂﹐或是为主为福音的缘故受逼迫﹐宽容忍耐﹐饶恕人﹐这都是背十架。多少婆媳﹐夫妻﹐妯娌﹐家人间的纷争磨擦都是因为我们常常据理力争﹐不愿意顺服背十架。

我作了基督徒这么多年﹐听了那么多道理﹐还是跟大部份的信徒一样﹐不懂得怎样才算是背十字架。感谢主﹐荣教士用最简单的话语和例证教导我们怎样顺服神﹐顺服人﹐背十架﹐顺服主在环境上的安排﹐而惟有这样才能保持主的同在。 逐渐地我就明白何谓背十架跟随主了。

不然的话﹐我们可以听了一百年最好的道﹐读了最属灵的书籍﹐有时也因着神的怜悯被圣灵浇灌﹐被主所重用的仆人使女按手祷告﹐有很大的恩赐﹐也被膏抹﹐但如果我们自己不“天天背起十架”﹐还不是在真正“跟随主”。感谢主怜悯我叫我先学习一些功课﹐然后圣灵才浇灌我。 但这并不意味着我的功课已经学了很完全﹐不是的﹐神不过是一个阶段一个阶段在教导我﹐接下去有更深的功课要我学习。

我每年听了荣教士的讲道﹐又读了她从台湾带给我的一些锡安堂出版很好的属灵书籍﹐其中对我影响最大的莫过于罗炳森师母 (Martha Robinson) 的传记“荣耀的光辉”(Radiant Glory) 。 这本书我看了两﹐三遍﹐对我的灵性有极大的帮助 (若是读者还没有看过﹐我建议你去买一本来看)。 主就是这样一点一滴地教导改变我﹐我也尽量照着去操练实行出来。 我开始不与家人争论﹐顺服公婆﹐顺服丈夫﹐顺服神在环境上的带领安排﹐安息在主的旨意里面。学习安静等候主﹐学习常常赞美主﹐特别是在困境中更是如此。 然而我还是常常向孩子们发脾气﹐对我的先生﹐虽然表面顺从他﹐可是我里面还是经常生闷气﹐不喜欢跟他讲话。                                                 (待续)