比金子更宝贵(25)

                                                           魏像基着  生路加译

(1)          美国公立学校禁止祷告读经

在六0年间,美国高等法院,宣布公立学校,祷告读经均系违法之事,我们仍在阿富汗,我曾写信给那九位大法官,其中只有一位(Justice Patter)回信,他是唯一反对这禁令的。大宪章说:“教会与国会分立,是二者独立,一者不管二者,乃是两者互助,教会帮助国会,国会帮助教会,该撒之物归该撒,上帝之物归上帝。”

那时一位别国的宣教士对我说:“你们在美国的学校,刚刚失去宗教自由。”他说的对了。无神世俗主义,统治了美国公立学校,这是今日学生吸毒、暴力、败德的主要原因。

这就应验了加拉太书六章七、八节所说的:“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”

在我们的教育制度当中,歪风必成旋风,以致伤风败俗!

苏联是物质主义的核心国,但是现在却将圣经列入教材之中。而美国向来注重圣经,以圣经为根基,现在却禁止在公立学校中教授圣经。

(2)          一位回教军官归向基督

在伊朗柯梅尼(Ayotollah Khmeini)当权横行霸道之日,连妇女也须恢复旧观,戴上面罩,引起许多妇女公开反抗,甚至恐吓要改作基督徒,以示抗议。教堂充满回教妇女,结果圣经大大卖出,供不应求,甚至需要台湾加速印制。下面是一件附带发生的事。

以前在伊朗沙帝手下的一位将军,逃出魔掌来到美国,住在麻省。当时伊朗对于男人行动虽然严格限制,但是妇女尚可各处旅行。于是这位军官,打发妻子回国料理房产。除此以外,嘱咐她一定带回一本波斯文圣经,这使她颇以为难。因为回教徒,对于基督教的圣经非常歧视。等她买回以后,甚至不要这本圣经放在卧室内恐受影响,当然这是迷信。不久军官妻子好奇心切,开始在她丈夫外出时,打开圣经,念了一点,如此日渐增加阅读。一日默然接受耶稣为救主。所以妻子归主,早过丈夫,以后丈夫也信主了。

他们有一个儿子在佛罗里达上大学。军官夫妻就愿去那边,靠近孩子。只是租房太难,没有门路。一天忽然行近福音布道帐棚,丈夫顺便进去听道。因为身穿军服,所以不便打听租房之事。会后进入一快餐店,却碰见刚才讲道的牧师,谈话之下,牧师说到,有一会友,处理遗产问题,正好有房出租,不知何人愿租住?结果解决了他的住房问题。最近我曾见他,问他找到教会没有,他回答:“当然找到了,并且是一个很好的浸洗教会。”

(3)          你愿为我死吗?

一九四六年三月,我在加拿大旅行,并在加拿大的草原圣经学院讲道(Praire Bible Institute of Alberla),我劝学生要多传道,因为战事完了,中国恢复开放了,机会难得。同时鼓励大家多多祈求,甚至通夜祷告。只是圣灵也责备我,因为劝人容易,自己一次通夜祷告都没有过。

后来我决志,自己要通夜祁祷一次。于是定规要念圣经有关圣灵的人性和工作各半小时,再祷告半小时,如此通夜直到了早晨,我觉得主向我说话。

“你愿意为我作任何事吗?”主问。

“主啊!是的。”我回答:“我愿作任何事。”

“你愿意为我死吗?”

“主!你为我死,我也愿意为你死。”说到这里,忽然圣灵降在我身上。

第二天早晨,在学校礼拜分享时,许多学生自动愿到远方传道。圣灵的果子,就像仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,明显加大了许多倍!

(4)          女大布道家

克氏库曼(Kathryn Kuhlman),是美国的大布道家。她在匹次堡(Petersburg)布道的时候,我们早晨六时赴会座位已经告满,结果我们坐在唱诗班旁边,正在她后面。所以一举一动都清楚的看见。

真是奇妙,克氏将一切荣耀都归于神。她先念圣经,荣耀耶稣,然后用知识的言语证道。

有一个人,坐在二楼二排,他的肺癌刚得医治,被请到前面作见证。那人和他路德会的牧师一同出席,他们开一夜汽车,从宾省瑞丁(Reading Pennsylvania)刚来到。牧师爱教友,从很远地方为他开车来,主看见一切,就医治他,那人竟能弯腰手触及脚趾。他曾患有肺癌多日,以前怎能如此!克氏为他祷告的时候,那人仆倒在地,像是被灵杀伤(Slain in the Spirit)。

启示录一章十节,当主日约翰被圣灵感动,十七节说:“我一看见就仆倒在祂脚前,像死了一样。”我也想到主被卖时,他们趋前捉拿,耶稣问他们找谁?他们说:“拿撒勒人耶稣。”主说:“我就是。”他们听见,立刻后退倒在地上。圣灵有权柄,耶稣有大能,人在祂面前,必站立不住!

又有一人,来到前面见证如何脱离醉酒,以后清醒过来。他说以前每周饮酒一箱,后在西岸加州,看见听见克氏在电视中讲道,就在T.V.前认罪悔改。他说好像周身每个细胞都已更新一样。从那时起,他未口沾一滴酒。以后他们一家搬来匹次堡,他想找一份工作,但是却寻不着。因为人说,他是一个宗教狂人,当日百夫长连众人也说耶稣癫狂了。这人以前除了幼时受洗或是参加葬礼,否则不去教会,但现在的改变,真是神迹奇事!

这位大布道家,初想在城内找一会场,但无人愿借,最后教会答应,只是附有条件:必须看她帐目清楚。结果她付完第一次租费,以后人将会场完全交由她使用,并且退还首次租费,因为看见她真是神的使女,作主的工作。

多年以后,我再去当日开会的附近一旅馆,其中一位佣工对我说:“我信主是因克氏讲道,至今我们仍有员工参加祷告会和查经班,还是多年前她在此时所立的。”要看一人是否为主工作,必看得见果子,这是真的。

这位女大布道家常说,她不知道为何神不医好人人,大约只有百分之十的人得了医治。虽只是十分之一得了医治,也是非常的事!我们感谢赞美主!