编者的话

                                                                孙约西   孙路得

进入21世纪,世界上发生了许多大事。就如:美国的“911”世贸大楼倒塌,约三千人死亡,因此导致了美国对阿富汗及伊拉克的战争;东南亚的海啸约20多万人死亡,伤亡及无家可归的数十万人;缅甸的风雨之灾,也是数万人死亡;“512”又有中国四川省汶川的特大地震,死亡又极其惨重。

在疾病方面,也有“SAS”禽流感,令人心惊慌;近又因美房屋市场不振而引起的信贷危机,造成了全球性的所谓“金融海啸” ,以致全球股市残跌,经济损失,估计约达数万亿美元之钜,因此影响工商业不振、倒闭、解,影响了市民对圣诞节及新年元旦的消费,许多家庭弥漫在愁云苦雾中。求神使这全球性的经济苦难快快过去吧!

这么多的凄惨大事发生,让我们想到主的再来,真是日期近了。同时不能不令人也联想到诗篇119126的话诰诫说:“这是耶和华降罚的时候,因人费了你的律法。”现今时代的这个世界越来越违反 神的道,请看:同性恋蔓延地区越来越扩大;性开放越来越猖狂;黄色刊物、少女怀孕、赌博、枪杀、吸毒贩毒、贪利害人、贪污腐化,越来越肆无忌惮,许多教、甚至撒旦教也多处出现,猖狂害人;又因网的发达,也更增加许多的罪。这都说明人类越来越违背 神的道, 神的降罚岂能不速速来到,越来越多越重呢?灾难岂能不更多更甚呢?

做为基督徒在这种种可怕的情况下,不但要自己警醒、自洁,为这世代祷告,更当广传福音,抢救灵魂。

本期文章多篇注重生命建造,盼望你我都能仔细阅读,在日常生活中切实操练,让我们的属灵生命健壮长大,以致使我们在这世代的险恶狂澜中,可以有效地救自己、还能救别人。在见证中特介绍方华屏弟兄的“改过自新,桥上救人”。他听闻主道仅二年便身体力行,愿你我在各人不同的环境中也注意效法。按照主的心意,在广传福音的工作上,作我们能做的事。阿们!

今年(2008年)114日美国总统大选,同时也有州和县市的许多提案表决,加州有一个第8号提案,内容是:加州宪法必须明文规定婚姻是一男一女制。

为什么加州有这提案?是因为许多人不满意加州曾认为同性婚姻合法化;而且旧金山(San Francisco)曾发给同性婚姻合法结婚证书 因此许多人认为是违反人类的自然规律而提出这8号提案。表决结果,8号提案是以52%通过了,反对的是48% 。这提案通过后,在加州同性婚姻便不合法了。我觉得一男一女的婚姻本是 神所设立的,号称基督教的美国应当是百分之百的赞成,怎料居然有48%反对 ;不但如此 ,现在还引起美国许多地方的人起来游行示威,反对加州第8号提案,也就是反对 神所设立的婚姻制度。如此反对 神的道 美国的前途怎能不令人堪虑堪忧!我们要切切为这个国家祷告!

人若违反国家的律法,尚不得怜恤被定罪,何况违反 神的律法,何等可怕!