不住增长的信心   

      第二章    被掳的得释放(Deliverance to the Captives

                        路加四章一至廿节

                                          作者:维格氏(Smith Wigglesworth

                                                           译者:生路加

   我们的主耶稣为世人作祂所需要的事,就如罪得赦免,病得医治,圣灵充满,都是从一个源头,从主耶稣基督那里来的。听这位昨日今日一直到永远的主,宣布祂来之目的:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差谴我医好伤心的人,报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告 神的禧年。”

耶稣已经在约旦河里受了约翰的洗,圣灵降临在祂身上,形状彷佛鸽子;祂被圣灵充满,圣灵将祂引到旷野,受魔鬼的试探。从旷野上来,祂对凶恶的仇敌得胜有余。耶稣满有圣灵的能力回到加利利,在各会堂里教训人,最后来到祂长大的地方--拿撒勒。在这里祂宣布来的使命正如上面记载的。祂在地上一短时期内传福音,以后就舍命作万人的赎价,但 神却叫祂从死里活过来。在祂没有回到荣耀以前,祂告诉门徒也要领受从上头来的能力,这样才能借着他们继续传道的工作。这圣灵的能力,不只是为几个使徒,也是为着一切在远方的人;就是 神所召来的,连我们这二十世纪的人也包括在内,有人问这能力不只是为第一世纪中几个特别的人么?不,读主的吩咐如马可所记(马可十六:17)便知是为所有相信之人预备的。

我受了圣灵的洗以后,(我也知道我是受了;因为主给我圣灵,正如祂给耶路撒冷的门徒一样)我就寻求主的心意并问:“我为什么受圣灵的洗?”一天下工回家去,我妻子说:“有一个女人带来一位八十岁的老人,在楼上等着并要你代祷;他正在说胡话(谵语)还有许多人在前门外面按电铃,想要知道房子内的情形。”主轻轻的在我耳边说:“这就是我要给你施洗的原因。”

我小心的开了那人所在的房门,深愿顺服主要对我说的话,这人因困苦大叫大喊:“我灭亡了!我灭亡了!我犯了不能赦免的罪,我灭亡了!我灭亡了!”我妻子问:“怎么办?”这时主的灵感动我说:“这就是我为什么给你施洗的原因。”

有一处是 神借着圣灵的能力在我们生命里掌权的所在,圣灵在此能够启示,显明,把基督的事指给我们看;并要预备我们,连撒但的权势,也不是我们的对手。

当尼哥底母夜间来见耶稣时,他说:“我们知道你是从 神那里来做师傅的,因为你所行的神迹若没有 神同在,无人能行。”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生就不能看见神的国,”尼哥底母所注意的是神迹,但耶稣指出行神迹的目的,乃是为着引人得以看见 神的国。一个从 神生的是离黑暗入光明,一大神迹行出来了。耶稣看 神的每一感动都是神迹,所以今日我们也盼望看见神迹。主的灵在我们身上乃是奇妙的事。我宁愿在我身上停留五分钟胜过获得百万财富。

你看主耶稣在旷野里如何胜过魔鬼;魔鬼虽然知道祂是 神的儿子,然而撒但却带来一个“若是”--撒但有多少次也照样来对付你呢?他说:“总而言之,你或者受欺骗了,你知道你实在并不是神的儿女。”若魔鬼说你没有得救,须知这正是你已经得救的一个确实记号。当他来告诉你,你没有得医治时,这正是一个好凭据--主已发命治好了你。魔鬼知道他若能掳掠思想的生命,他就已经打了个大的胜仗胜过你。他的最大工作乃是注入这些思想,但是你若清洁,圣洁,就会立刻躲开它们。神要我们有基督的思想,就是那在基督里纯洁,圣洁,谦卑的思想。

我到处遇见人在受欺骗的情形当中。所以会有这样的情形是因他们在思想里,给魔鬼留地步有了他的营垒,我们如何抵挡呢?主已经为我们预备了争战的兵器,借着 神成为大能,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他们都顺服基督。耶稣基督的宝血和祂的全能名,是胜过撒但在我们心意中种下诡诈与不信之种的解毒剂。

使徒行传第一章记载耶稣给门徒的命令,要他们等候父所应许的。祂也告诉他们不多几日要受圣灵的洗,路加告诉我们,他已经作了见证论到耶稣开头一切所行教训的。基督的工作不是在十字架上结束了。使徒行传和书信记载,祂仍然借着那些让祂住在他们里面的人,继续工作继续教导。我们恩惠的主耶稣,今日仍然活着,并且借着那些充满他灵之人医好伤心的,释放被掳的。

有一天我在瑞典的火车上旅行,到了一站上来一位老妇人和她女儿。这位老太太样子很愁苦。我问她是怎么一回事。她说正要去医院截腿,因为医生说除非把腿截去,否则就无指望了,说时啼哭起来。原来她已经七十岁了。我对翻译说:“告诉老太太,耶稣能医治。”正在我对她说话的一霎那,就像是帕子从她脸上揭去了,她的脸变得发光,我们停在另一个车站上,车上满了人。许多人拥上这辆车。魔鬼说:“你现在完了。”然而我知道我有上好的分;因为当主显出祂能力时,难的事情,更是叫主多得荣耀的机会。每一试炼都是祝福。多次当我受环境压迫时,就好像有十二只压路机辗过我的身,但我已经寻见那最难之事正是升到神恩惠中去的所在。我们有一位多么可爱的耶稣,他常见证自己是大能的拯救者祂为我们所计划的乃是最好之事。是永不失败的。

车开动时我蹲下,奉主耶稣的名命令疾病离开。老太太喊出来:“我的病好了,我知道好了。”“我要去作见证。”当我们停在另一车站上的时候,她走上走下的喊:“我不到医院去了。”我们奇妙的耶稣又一次证明,祂自己是伤心之人的医生,是被掳之人的拯救者。

一次我在极大困苦之中,没有从人来的力量能够帮助。妻子看我快要离开世界了,没有办法。那时我隐约的看见耶稣是医生。我患阑尾炎已有半年之久,偶然觉得好些,就想到我作牧师的会堂里去。人刚送我到那房子的地板上,又痛起来,样子很可怕。他们只得送我回家躺着。我虽整夜祷告求救,却仍不得答应。我妻子请了一位医生来。他说错过好机会了,因为身体太弱,六个月的阑尾炎,已使周身组织干枯,要动手术,也嫌太晚,医生很难过的离开我家。

离去之后,一位年轻的人和一位老妇人到门前来。我知道她是一位有真实祷告的人。他们上楼到我房里。这年轻的人上床命令鬼离开我。他喊:“出来,你这鬼!我奉耶稣的名命令你出来!”那时连我和他辩论的机会都没有,连找一个机会告诉他,我永不信有鬼在我里面都没有。奉耶稣的名必须出去。他走了,我立刻痊愈了。

我起来穿衣服下楼,仍去作那铅管生意。问我妻子:“有什么可作之工么?我现在完全痊愈了,要去作事。”我因有工可作就拾起工具,离开家,医生又来了。他将帽子放在客房内,上楼到我卧室里,但是病人不在那里,“维格斯先生(Mr.Wigglesworth)在哪里?”他问。“医生,他到外面作工去了。”我妻子回答。“他再也不会活着回来。”医生:“只有把他的尸首带回来。”

从那时候起,从全世界各地,主已赐我为阑尾炎病人祷告的特权;我也曾经看见许多人在祷告以后,十五分钟以内起来穿上衣服。我们有一位活的基督,祂愿各处迎见人。

多年以前我遇见克尔弟兄(Brother D.W.Kerr),他给我一封介绍信是为写给锡安城(Zior City)的一位名叫柯克(Cook)的。我到柯克弟兄那里,他说:“是 神差谴你来的。”就立刻给我六个人的地址,请我去为他们祷告,并且约定十二点钟再来见他。我按时回来,他告诉我为另有一位年轻的本来定下礼拜一结婚,但是他的未婚妻在锡安城患阑尾炎甚重快要死了。我到了那家, 才知道医生刚宣布过她没有希望的消息。母亲几乎发疯,拔着自己的头发说:“没有救了!”我告诉她:“妇人,相信 神,你的女儿就必要得医治,在十五分钟以内起来穿衣。”只是母亲依然喊叫。

他们带我到卧室里,为这女孩祷告,奉耶稣的名命令鬼离开,她喊着:“我的病好了。”我问她:“你要我信你是得了医治吗?若是好了,起来!”她说:“你离开这房子,我起来。”十分钟内医生进来,他愿意知道这是怎么一回事。女孩子说:“一个人进来祷告,我就好了。”医生用手按以前腹痛的地方,女孩子不哼也不叫。医生说:“这是 神作的。”不管医生知道不知道,我知道神已作工了。我们的 神今日实在有拯救医治之能。我们的耶稣基督昨日今日直到永远是一样的。他现在拯救医治,正如古时一样。他要作你的救主,你的医治者。

只要你信 神!要遇见什么?要遇见一些极大的事,有的人从来没有尝过 神的恩惠,从来没有神的平安,不信的心把他们从这些祝福中夺去。可能人是听见了,却未进入这真理。可能人是读了这话语,却仍没有在这话语里,带来的生命中有分。我们需要圣灵解开 神的话语,带给我们生命,就是基督,然而我们若是没有完全圣灵充满,就永远无法明白这救赎的奇迹!

有一天我在下午的聚会中,主满有恩惠与我们同在,有许多人被 神的能力治好了。几乎所有的人都已回家,只剩下一人。我看见一个年轻的人仍在那里,很清楚他是有一句话还没有说出来。我问:“你要什么?”他说“我不知道能否请你为我祷告。”我说:“是什么难处?”他说:“两个医院把我转出来,我全身都烂了,周身长满肿疮。”我也看见他的鼻子穿破了。他说:“我听你讲道,明白这治病的事,只是愿意知道是否还有一点希望。”

我问他:“你知道耶稣吗?”他连救恩的初步也不明白。我对他说:“站住。”就把两手放在他头上,以后放在他腰上,奉耶稣名咒诅那可怕的疾病。他喊出来:“我知道我的病好了,我全身发热。”我问:“是谁做的?”他说:“你的祷告。”我说:“不!那是耶稣作的!”他说:“是他吗?呵!耶稣!耶稣!耶稣!救我!”这年轻人得了医治出去,他也得救了,我们有一位何等慈爱的神!一位何等奇妙的耶稣!

你觉得受压制么?要向 神呼求,最好是呼喊出来。你也应当呼喊。圣灵必要照明每件隐藏不洁之物。当你让 神监察那败坏,损害你生命的东西时,你总有一个地方是需要拯救的。那人里面的鬼,在会堂里喊出来:“我们与你有什么相干。”这是一件奇怪的事,那污鬼不喊叫,直到基督耶稣到了那地方,才喊叫出来。耶稣责备他说:“不要作声,从这人身上出来!”这人就得了释放。他就是那位不改变的耶稣。他显露恶者的权势,释放被掳的,使受压制的得自由,洗净他的罪,洗净他们的心。那些污鬼成群的住在人身上,在他们时候未到以前不愿意被赶到无底坑里受苦,所以叫出来,要求进入猪群,地狱是那样可怕的地方,甚至魔鬼也恨前往,何况人岂不更要求祂,拯救脱离那无底坑么?

神是有怜悯的,他说:“趁着可以寻找主的时候寻找祂。”又说:“凡求告主名的就必得救。”现在就寻求祂,求告祂的名,现在这里即有饶恕,医治,救赎,释放和每一件你所需要的;这些能使你满足直到永远。

在澳大利亚的祝福Blessings in Australia

威尼安得烈姐妹在澳洲麦尔本写:“我们的维格斯维尔二月十六日在此上岸,当晚聚会,可爱的主医治疾病。一个六岁的小女孩从未走路,为她祷告以后,她走出前门到母亲那里。母亲满了欢喜,是因为主为她的小孩子所作的事,又有一人多年腿上有病,只靠的手杖走路,也立刻得着医治,并且几次为主向他所行的事作见证。许多耳聋的人借着信心的祈祷得了释放。一天晚上,一对夫妇在轮椅上(养病用)被人送到聚会的地方也都得了医治。丈夫聋了二十年,妻子六年半未曾走路,祷告以后,妻子从椅子起来走到台前。丈夫推着空椅子和她一起去。丈夫很快乐。因为现在能够听的很清楚。我们有一位奇妙的 神,愿人多因他的名蒙福。”

“在主日下午的聚会中,一个年轻的女人,肺病十三年,已到晚期,靠着一位朋友的臂来祷告。立刻她接受了新生命,完全得着释放。那些可怕烧痛的疮,曾侵蚀她的骨头,现在也都变干脱皮了。看来她是那么好,那么快乐,像是很强壮的样子。荣耀归 神!昨天晚上,一个年轻人害肺痨病,祷告以后,立刻病得痊愈。 神作工,我们的心,在他荣耀的事上涌流出来。”

“许多人的神经痛,心病,肺病和骨节僵直的毛病也得了医治。一个女人二十二年未曾走路,连转头也不能; 祷告之后,即从床上起来行走,赞美 神!”