争战得胜之方(5)

                       身体疾病的争战(上)

                                                -----江秀琴牧师-----

 

   救恩包括灵,魂,体得痊愈

            诗篇103: 3说:“祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病.”

            使徒行传4:10说:“…….这人得痊愈,是因你们所钉十字架 ……拿撒勒人耶稣的名.” 10节讲到“得痊愈”跟12节的(灵魂)得救”,在原文里是同一个字,只是我们中文翻译,翻到身体就说“得痊愈”,翻到灵魂就说“得救”,这就是神为我们成全的救恩,包括灵,魂和身体,完全的得痊愈,完全的得拯救,得医治.

  如果你仔细去读四福音书,你就会发现四福音书,特别好像有意的,把各种疾病都包括在内,像各样的大痳疯,癫痫,被鬼附的,瞎眼,瘸腿,发热病,血漏的等等.所以这里说,耶稣医好了一切有病的人.

  马太817引用以赛亚534节“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦.”这里有一点的不一样,是因为耶稣的时代,他们所读的旧约是希腊文,而中文圣经的旧约是直接从希伯来文翻译过来的.以赛亚的这一段话好像是神特别要强调“祂诚然”意即“祂实实在在的”背负担当我们的忧患,痛苦,疾病.神知道人在疾病得医治这一方面特别不容易相信,所以神特别加上一个保证说“祂诚然”,祂实实在在的已经担当了我们的疾病.

  神的话安定在天,很多时候是因为神的百姓不相信神的话,以致于我们无法去经历神给我们的全备救恩

  求神把祂的话,真实地向我们开启,不是一些头脑上的知识,而是愚昧的心灵被神的话开启,以致于我们明白神为我们预备的救恩是灵魂体的救恩.这救恩就是神差遣祂的儿子耶稣基督来,不但拯救我们的灵魂,还要医治我们的身体.因祂受的鞭伤,叫我们得医治,耶稣整夜被审判,被鞭打,整个身体经历到人类所有的疼痛软弱,到一个地步,连十字架都背不起来.祂背负我们一切的软弱,代替我们受痛苦,因祂所受的鞭伤我们得医治(赛53:5).

 

  疾病没有得医治有下列几个原因

1)什么地方得罪神或人──基督徒每次生病,第一不是要赶快用什么方法

解决这个疾病,而是应当先问神:“主啊,我有没有犯什么罪,得罪了你或得罪了人?求你光照我.”很多时候疾病不是神来罚我们,而是因着我们的罪给魔鬼开了一个管道,让那种病进到我们的里面.有时仰望主,主会光照我们是因生活没有规律,乱吃乱喝又熬夜.这样就容易给仇敌攻击,或是有别的原因.常常认罪后病也得医治了.

  有时候,虽然不见得是你得罪人,但若你愿意照着神的话,顺服去做你该做的事,神借着这个也给你们和睦的机会.

  有一次我生病,仰望主,主说:“你们要彼此认罪,互相代求”,虽然我觉得是对方得罪我,仍愿意顺服主去道歉.虽然对方态度不好,还是接受下来,病就得了医治.

  常常生病时,我们会依靠我们的知识,知道这个病要吃什么药,那个病要打什么针,病得医治了.可是神要跟你讲的话,要你学的功课却没有学到.这就是为什么基督徒在身体上要争战,要问主,要倚靠祂.如此而行,不但病得医治,同时也学习了功课.

  孩子生病,有时是神要对父母说话,有时是因父母吵架,有时是因父母远离神

  另外一个非常拦阻病的医治的原因就是──不饶恕和苦毒的罪.所以有时为人祷告时,可先问:“你有否得罪神的地方?有否跟人过不去?”若是他的拦阻还在,你为他祷告也没有用,即使神怜悯他,医治他,可是他身体得医治,灵性没有得着复兴,也没有什么好处

  2)不信(心怀二意-----有些人相信神会医治他们,可是久久还未得医治,

所以就开始怀疑.我们若真实地信靠祂,就要继续的相信,直到主的医治临到,信心会带来真实的安息.安息下来与神连合,就是与医治(生命)的源头连合,让祂那无穷生命的大能临到我们的身上.

有一次我喉咙长脓,痛了很多天,没有真实地去争战,一直心怀二意.一下子

想主已经给了话要医治,一下子又想姐姐说某种药很有效.直到定意要专心倚靠主,才得医治.

  我们要特别小心,有时虽然没有去看医生,但也没有真实地在争战.如果我们心怀二意,绝对不会得医治,病情反而愈来愈严重,还不如赶快去看医生.

2)害怕──很多时候我们病不得医治,是因为我们很怕死,怕痛,怕严

重,这些一直在拦阻我们,使我们没有真实在安息里信靠神.

3)没有践踏少壮狮子──所有的病,第一天就要快点把它克服,快点攻

打,击退仇敌,特别是感冒发烧,第一天没有去争战得胜,轻忽它,以后那狮子就变得好大,需要争战地好辛苦,若你平常不是很会争战,你就被它吞吃了.所以要去留意你的身体,有一点点不舒服,不要觉得没什么.要非常儆醒,要斥责它,抵挡它,要起来争战.我们的身体跟灵性是很有关系的,如果你身体常常很软弱,仇敌就很容易攻击你.

    争战得医治和看医生得医治有何不同?

1)当我们经过争战,常常在这过程中,可以学习到许多属灵宝贵的功课.

2)在争战过程中和得胜之后,会跟主有更亲密的关系.

3)圣经的话会对你更真实.

 

  明白神医的道理,就不能去看医生,是错误的.觉得看医生就比较不属灵也是错误的.因医生也是神所预备的,神给他们医学上的一些知识来医治病人.

  其实看不看医生不是最重要的.神医主要的是讲到──耶稣基督是我们的生命,我不需要接受自己是个软弱的人.

  我们每个人要自己仰望主,是去看医生或是倚靠主?我们不要去说别人:“你为何不倚靠主呢?你为何去看医生?”我们对别人要充满恩慈,怜悯和爱.

我们不要活在律法辖制底下,没有人能辖制你,不要活在人的眼光中,这都在

乎于你的选择.如果有一些特别严重的病,可以先问主:“主,你要我看医生,还是你要医治我?”

  你必须在小病的时候去学习倚靠神,你不能小病都去看医生,到后来长瘤,癌症,医生看不好了,才来倚靠神.信心是从不断地争战中成长的.你必须在生活里面常常有小战场.好像一个人从未受过军事训练,忽然把他送到中东战场去,你想他活的下去吗?在我们生活中,若没有在小病上去争战倚靠神,忽然间来了一个大病,你就会被吓坏了,产生不出信心来的.

  荣教士说:“我每次想到仇敌是那么火热地要打倒我们,要把我们带到死亡的地步,要毁掉我们这个人,我就更火热地要起来得胜仇敌.”

  许多时候争战得胜都是在乎我们有没有举起信心来.

但有一些特例

1)蔡苏娟的恶性疟疾──主没有医治她,但却让她活到99岁,一个人有那

么严重的病在身上,可是却继续地在那里传福音,见证神的生命,许多人去看她,就流泪,爱耶稣的火就被点燃起来,这是主用另一种方式彰显神的权能.

2)荣教士的皮肤癌──她的癌症没有得医治那段时期,她带着那么大的痛

苦,照样讲道,照样服事,对主照样充满了信心,脸上充满了荣光,那么喜乐.没有一点灰心,不信,没有一句怨言.常常只要看荣教士,我就觉得不管受多少委屈,多少的苦,都算不得什么.(荣教士最后是因心脏病,忽然疼痛被主接去的)

  上面的例子就是神伟大救恩的另一种见证,即是人身上是有病的,却如同是没有病的.且因这病能激励许多人,成为多人的祝福.这是神的某些特别拣选的人身上,要补满基督所受的一切患难,使教会得着造就.

得医治要注意的几点

·              有些疾病神会使我们马上得医治,可是有些需要经过一段时间,慢慢才得医

治.神要我们每一个人,运用自已的信心,来接受神的救恩.而不是一直倚靠别人的信心来得医治.

神医治我们,是因为祂已经受了鞭伤,叫我们得医治,不是因为你属不属

灵.这个救恩已经成全了,你属不属灵都可以来支取.所以信心不是一个感觉,觉得现在很有信心.信心乃是接受主的话说:“神啊,你这样说,我就这样接受,我相信你.”

我们每个人都可以去经历神.像那个右手枯干的,主说:“伸出你的手

来.”他是不是先充满了信心的感觉,再伸出手去呢?不是的,他根本没有力气伸,他只是顺服神的话,他就是接受,也不问怎么可能?主怎么说他就怎么接受

  神要得着一批耶和华的军队,愈战愈猛,在身体上常常愿意经历神,倚靠神,让神得着荣耀.