不住增长的信心     Smith Wigglesworth维格氏作 生路加译                              第四章  你要痊愈么?(Will Thou be Made Whole?

                             读约翰福音第五章一至二十九节

 

我信 神的话是有能力的,足以变化每一生命。神的话语中有能力,使不能看见的看见,不能显明的显明。从他口中出的话有“行出来”的能力。写诗篇的人告诉我们:“他发命医治他们。”(诗一零七:20)你想他的能力在他话语上,已经减少了么?“不。”神的话能改变事物,今日正和古时一样。写诗篇的人说:“我未受苦以先,走迷了路,现在却遵守你的话。”还有:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗二九:6771)若是我们所受的苦,能引领我们到一地步,使我们活着不是单靠食物,仍是靠 神口里所说的一切话,这些苦对我们是有祝福的。要真实的知道有一个洁净的生命,是借着祂的话而变为洁净的生命。在祂话语里面,你能用一个无疾病的身体来荣耀 神,正如用那从撒但捆绑中,释放出来的生命之身体荣耀 神一样。

这里躺着一大群虚弱的人,瞎眼的,瘸腿的,血气枯干的,围着池子,等候水动。耶稣医好每个人么?他尚留下许多围着池子未得医治的人。无疑的,这许多人只有看池子的眼睛,却没有看耶稣的眼睛。现在仍有多人,无论何时只信自己眼睛,所看见的事物,他们的眼睛若看 神,不定睛在自然界的事物上,他们所得的帮助要何等迅速呢?问题来了, 救恩和痊愈是为所有的人么?唯有正好挤进去的,才能得着他们份!记得那叙利非尼基族的妇人(马可七:2430)要求耶稣把鬼从她女儿身上赶走。耶稣告诉她:“让儿女们先吃饱,不好把儿女的饼丢给狗吃。”注意这里主说儿女的饼就是医治,就是释放。你既是 神的孩子,你必能挤进去获得你所当有的一份。

这叙利非尼基的妇人,打算从主得着她所寻求的,于是回答说:“主啊!不错,但是狗在桌子底下,也吃孩子们的碎渣儿。”耶稣看见妇人的信心受感动了,告诉她:“因那句话,你回去吧!鬼已经离开你的女儿了。”现今有许多 神的儿女,拒绝他们在基督里用血买来的那部分健康以致将他丢掉;倒是罪人挤进来了拾起桌子底下的碎渣儿,如此不但他们的身体得了医治,连灵与魂也蒙拯救了。这叙利非尼基族的妇人,回家去见小孩子躺在床上,鬼真的出去了。今日这里有饼,有生命,有健康,是 神借着他全能的话,为他每一儿女所预备的。

神的话能将任何一样疾病,从你身体中赶出去。这是你在基督里的份;也是我们的饼,我们的生命,我们的健康,我们所有的一切。你虽深在罪中,然而仍能到祂面前悔改。祂要赦免你,洁净你,医治你,祂的话对接受祂的人是灵是生命。在约珥书末了一节(珥三:20)有一应许:“我要洁净他们流血的罪就是我未曾洁净的。”他要在你里面预备新的生命。耶稣基督神的儿子能洁净人的心与思想,使他们的灵,魂,身体,全然变化。

他们围着池子等候水动,这人在此已有很长时期;有三十八年的毛病。现今虽然来了一机会,天使搅动水,但他因别人,又先下去得医治心中就更难过。一日,耶稣经过那里见他躺着甚是愁苦,就问他:“你要痊愈么?”是主耶稣说的,祂的话从永远到永远是不改变的。这也是祂现在对你这贫穷,受磨难和试炼之人所说的。你或想:像我如此贫穷软弱的人,至今我已失去每一次机会了。那还来得及,还有机会,现在你要痊愈么?

有一女人多年受痛苦,完全被风湿病所缠累,躺在床上已经两年,我问她:“是什么使你躺在这里的?”她说:“我已经找到一个结论,知道乃因为,有一根刺加在我的肉体上。”我说:“你已经到了何等义的地步,甚至有一根刺加在身上?”“你有那样丰富属 神的启示,甚至会有因此过于自高的危险么?”他说:“我信是主叫我忍受的。”我说:“你信主的旨意叫你忍受,然而你也试着叫祂,越快离开你越好。”有许多医生的瓶子在那里放着。我说:“快从隐藏之地出来承认你是罪人。若你除去自以为义, 神要为你工作!去掉那以为你是很圣洁是 神磨难你的思想;罪是你病的原因,并不是义。义不使人病,唯有罪常使人病。”

借着基督之血能使每一罪中俘虏得以释放,痊愈。 神决不使祂儿女住在那直接从魔鬼而来之苦难中。完全的赎罪祭已在加略作成。我相信主耶稣担当我所有的罪。并已脱离一切得以自由。你若肯信就必在这一切事上得称为义。祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。你若肯信就必得着医治。

看这贫穷无助的人在池子旁边。你要痊愈么?为何仍一只眼看池子一只眼看主耶稣呢?许多人一只眼看主,一只眼看医生。你若只注视基督,双眼定睛在祂身上,你灵,魂,体的每一部份都能得以完全;是活 神的话说:信的人必被称义,得以脱离一切,完全自由。所以 神的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

你或问只要信即可以么?诚然如此。主耶稣知道人的一切病痛,无论是那一样疾病他都知道。他满有怜悯,乐意施恩,你若信,即能得救,得医治。你肯相信祂为你的过犯受害为你的罪孽压伤,因祂受的刑罚你得平安,因祂受的鞭伤你得医治么?医治乃是为你预备的。你失败了,因你尚未信祂。现在快再呼求:“主啊!我信,但我信不足,求主帮助!”

一日我在加州的长滩同朋友走过一家旅馆,在那里有一医生一只腿病了六年,并且也是不治之症,我们去看他,见有另外四位医生围着,我说:“医生,有很多人在这里,改日再来看你。”又一次经过那里圣灵说:“你去看他,看这可怜的医生!他实在情形不好。”但他说:“我像这样已经六年,从人来的帮助是无用的了。”我说:“你需要全能的 神。”人不过是试着要修补他们的生命,但是没有 神你就不能作什么,我和他谈了一会关于主的事,就为他祷告,我喊:“奉耶稣的名从他里面出来”。医生叫出来:“我好了”!

要紧的是我们认识耶稣,看见祂的大能,就足以应付每件弯曲的东西。难处是人不信祂。救恩的简单是奇妙的,所仅仅需要的是有在祂里面那活的信心,痊愈就是你的份。

我在长滩住了六个礼拜病人来请求代祷,在通廊上拥挤的人也有一位医生。我问:“什么病?”他说:“糖尿症,不过今晚会好的,我知道会好的。”主必能应付你的需要。没有许多“若是”或是“可以”。 祂所有的应许都是“必要”成就的。在信的人凡事都能,啊!这耶稣的名字!在那名里面的能力足应付人的每一需要。

聚会中有一老人帮助他儿子到吃圣餐的台前那里,他说:“我儿子有抽风的病——每天好多次。”又有一位害毒瘤的女人,是什么罪使他如此的?我们读圣经,当 神将他众百姓从埃及带出来的时候,“他支派中没有一个软弱的”(诗篇一0五:37)没有疾病!都被 神的大能治好了!我信今日所要的也是像这样的百姓。

我为那位长毒瘤的姐妹祷告,他说:“我知道我自由了, 神已经释放了我。”他们再把抽风的孩子带来,我奉主耶稣名叫邪灵出去,以后又为医生祷告。第二天晚上聚会时屋子满了人,我叫出来:“医生,糖尿症呢?”他说:“没有了。”我又问老人:“你的儿子如何?”他说:“从那以后再没有抽风”。我们有一位 神,他听祷告。主耶稣的意思是要这池边的人作永远的见证,他两眼看耶稣的时候,主对他说:“作这不可能的事——起来拿你的褥子走吧!”耶稣叫枯干一只手的人作不可能的事——伸出他的手。这人就作出不可能的事来——他伸出自己的手来,全然好了,那患病三十八年的软弱的也是如此——他开始起来,发现 神的能力在里面运行,并且立刻痊愈了,就拿起褥子来行走。那天是安息日,四围有些人想在这一天比他们作的还多些,于是就纷扰起来; 神的能力显现时,假冒为善的总是抗议的,耶稣知道那人所遇的一切,且要再遇见他,这次主对他说:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕遭遇的更加厉害”。(枯干的手如何能伸出来呢?主要他伸出这只手来,这是奇妙的工作)。

罪和病有密切的关系,有多少人知道他们的病是罪直接的结果?有多少人知道呢?我希望没有一人来请代祷是仍然在罪中的。你顺服 神,悔改你的罪并且离开它, 神必施恩,所以你的病你的罪都是不会留下的,“出于信心祈祷,要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免”。(雅五:15

信心正是敞开的门,主从这里进来,不必说:“我是被信心医好的。”信心本身不拯救人,是神从这开了的门拯救的,医治也是如此。你肯相信,基督的信德就进来了。医治原是为着 神的荣耀,我今日得以站立在此,是因 神在我将死的时候拯救了我,我也在全世界各处传扬这完全的救赎,尽我所能的使耶稣奇妙的名得荣耀,我自己就是借着这名得医治的。“不要再犯罪,恐怕遭遇的更加厉害。”主告诉我们在一地方污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处,既寻不着,便说,我要回到我所出来屋里去,到了就看见里面打扫干净,修饰好了,另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里,那人末后的景况比先前更不好了。主不是医治你为要使你去玩棒球或是参加运动会的。他医治你是为祂的荣耀,从今以后,用你的生命荣耀祂。人若停留不动,不称赞 神为大,不寻求圣灵充满,他末后的情景就比先前更不好了。

主洁净我们心里的动机和渴望,是要我们只寻求一件事,就是祂的荣耀。我们盼望到一地步明白主说:“这是为着我的荣耀。”一个年轻的人病了很久,躺在床上毫无指望,人只一时用调羹喂他吃饭,从来也不能自己穿衣服起来。那时因为天气潮湿,我就告诉那房子的人。“我愿意你们把青年人的衣服放在火旁边通空气”。起头他们不注意我的请求,只因我坚持如此,最后将他的衣服拿来,衣服通风吹好之后,就拿回来给他。

主对我说:“对此你什么也不能作”。于是我俯伏在地板上,主指示我祂要用祂的荣耀震动地,就是床也震动。我奉耶稣的名按手在青年人身上,能力降临,甚至我倒下面伏于地,一刻钟后,青年人走上走下赞美 神,他穿上衣服走到他父母的房子里说:“ 神已经治好了我”。当 神的能力汹涌经过那房子时,父母也都俯伏在地板上,在那房子里有一女人,曾因疯狂病住过疯人院,情形很坏,甚至他们要把她带走,但 神的能力也治好她, 神之能力在从这时起正与古时完全一样。人需要被带回到当初的路上去,就是回到古时信心的路上;相信 神的话和每一个“主这样说就必成就。” 神的灵今日仍然运行,工作。 神已临到我们。你若也愿处此高潮之中,就当接受所有神的话语。