金玉良言(一)          何晓东

 

当你偶而心里有嫉妒,骄傲,和论断别人的意念,同时又感到很忧伤时,不要害怕。你能感觉到忧伤,就证明你已经是个重生得救的人了

。这些感觉,只不过你的老亚当而已。你要借着祷告,来否定这些的感觉。

这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。“罗马书七:25

 

 

 

当你看到别人,为主做了不少的工作,而你不能。不要灰心,他有他的恩赐和托负,你也有你的恩赐和托负。你应该多多注意,神所给你的恩赐和托负,不要去看别人。

但如今神随自己的意思,把肢体俱各安排在身上了。“林前十二::18

 

 

当你在主的事工上,与同工们争得面红耳赤,甚至于怨恨对方时。你所事奉的对象,已经不是神了。

“爱神的也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。“约翰一书四:21

 

 

当你面临到莫大的压力,遭到极大的困难时。马上将你的头转向神,

因为你越看那些压力和困难,你越会灰心丧胆。只有转向神,才能从他那里得着力量,应付这些压力和困难。

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。“马太福音十一:28

 

 

 

一个不专心依靠神,遵行他旨意的人,永远不要想明白神的旨意。

扫罗求问耶和华,耶和华不藉梦,或乌陵,或先知回答他。

“塞缪尔上二十八6

 

 

 

自信心和出于偏见的信心,都没有用。只有从神那里来的信心,才会

有果效。

“戴维却依靠耶和华他的神,心里坚固。“塞缪尔上三十:6

 

 

只有世界上的事情,才会引起你的烦恼。什麽时候你感到烦恼,就证明你看重世界上的事情。如果你的眼睛一直是向上看,看那属天的事情,你就不会有烦恼了。

“原来我们不是顾念所见的,乃是固念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见

是永远的。“哥林多后四:18

 

 

安全和苟安,二者都不是平安。如果环境有了变化,这两者都会失去的。平安是从神那里来的,即使大难临头,也不会失去的。

“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,不像世人所赐的。你们心里不要

忧愁,也不要胆怯。“约翰福音十四:27

 

 

谦卑和自卑不一样,一个是看见自己不行,而依靠神。一个是认为自己不行,就永远没有指望。

“神阻档骄傲的人,赐福给谦卑的人。“雅各布四:6

 

 

当教会要将某件工作交给你时,你可别拿“不会“两个字来推辞。”

不会“并不是理由。就是因为你不会,才会去依靠神。很多神的工人

,都是从不会开始的。

“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。“腓利比四:13

 

 

当你不想祷告的时候,你越应该祷告。你不想读圣经时,更应当读圣经。你不想去聚会,你越应当去聚会。因为属灵的生活,就是一种的

争战。

“我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。“哥林多

前九:27

 

 

当不幸的事临到你身上的时候,不要埋怨神,并不是神使你遭遇到这件事的。你埋怨于事无补,反使你与神更疏远。这件事的发生,是神所许可的。借着它,将会带给你更大的祝福。你要顺服,并向他感谢

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是安他旨意被召的人。罗

马八:28

 

 

你不能够爱你的仇敌吗?你不能爱你教会中的弟兄姐妹吗?你不能够

爱众人吗?不要紧,不但是你不能,任何人都不能的。因为我们都是人,人是自私的。爱是从神那理来的,若他不将他的爱赐给我们,我们就不能去爱我们所不能爱的人。能爱的也不要骄傲,不能爱也不要灰心。只要向主求,求他将这样的爱赐给我们,好让我们去爱我们所不爱的人。

“你们要切切的求那更大的恩赐,我现今把最妙的道指示你们。”哥林多前十二

31

 

 

不要以为奉献是一种损失,你奉献的越多,你得到的也越多。你越不肯奉献,你就越发贫穷。这是神的算盘,不是人的算盘。

“施比受更为有福。”使徒行传二十:35

 

 

不要因为你带领信主的人多了,就自鸣得意。也不要看不到自己所结的果子,而灰心失望。使人信主是神的事情,去传福音是我们的事情

。我们只要尽到我们的责任就够了。

“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。”哥林多前三:6

 

 

你不喜乐,是因为你世上的顾虑太多。你不喜乐,是因为你亲近主的时间太少了。你若常常思想到天上的福份,你就不能不喜乐。

“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”哥罗西三:2

 

 

如果你听说某某人,做了什麽不道德的事,不要轻易相信,更不能在外面传扬。因为可能有人在故意毁谤他,造谣破坏他的名誉也未可知

。除非有具体的事实证明。

“控告长老的呈子,非有两三个见证,就不要收。”提摩太前五:19

 

 

个人布道工作,男的该由弟兄去做,女的该由姐妹的去做。免得给魔鬼留地步,因为人都是软弱的。

“论到你们信上所提的事,我说男不近女倒好。”哥林多前七:1

 

 

祷告不仅仅是向神求什麽,否则和那在庙里烧香,拜偶像的人,没有什麽两样。祷告里还包括感谢,赞美,为别人求,与神交通。所以信徒们要多多祷告。

“那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使手中,一同升到神面前。“启示录八:4

 

 

 

不要只看别人的缺点,他的缺点你并不是没有。

“为什麽看见你弟兄眼中有刺,却不想到自己眼中有梁木呢?“马太福音七:3

 

 

不要去想别人亏欠了你,要想到你有没有亏欠别人。

“要常以为亏欠“罗马十三:8

 

 

不要单靠别人的教导,你自己也应该,靠着圣灵的启示,从圣经里发现更多的亮光,可以去教导别人。

“但保惠师,就是父因我的名,所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们,想起我对你们,所说的一切话。“约翰福音十四:26

 

 

烟和酒不算什麽,但这些都是对身体有害的。我们的身体乃是神的殿

,破坏神的殿就是犯罪。

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人要毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。“哥林多前三:1617

 

 

批评论断别人,就是认为你自己比他好。但是你批评论断他,你也和他一样地不好。

“你这论断人的,无论你是谁,也不可推诿。你在什麽事上论断人,就在什麽事上定自己的罪。罗马二:1

 

 

你若仅仅来做做礼拜,教会的事工都不参加,你就不是个好基督徒。一个真正的基督徒,他乃是教会的一个肢体,教会是基督的身体。一个重生得救的人,是必须要和教会发生关系的。

“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的。都从一位圣灵受洗,成了一个身体。”哥林多前十二:13

 

 

不要老是说,你到教会去,得不着帮助。你得不到帮助的原因是,你不肯认别人,从你这里得到帮助。

“无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。”哥林多前十:24

 

 

你向神求而得不着,并不是因为神不听你的祷告。是因为你所求的,并不是你真正的需要。也许你那真正的需要是什麽,你自己并不清楚

,只有神才知道的。

“你们求也得不着,是因为你们妄求。”雅各布四:3

 

 

任何重生得救的基督徒,都可以为主做很多伟大的事情,只要他肯把自己奉献给主。信我的人,就如经上所说,从他口中要流出活水的江河来。“

约翰福音七:38

 

 

听道而不行道,道在他里面是死的。如果他肯行道,道在他里面,才是活的。“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”雅各布一:22

 

 

基督徒的工作,就是从神那里得,而对人施予。如果他不向神要他也就无法给。因为他自己原是一无所有的,神用他只不过是一根管子而已。“耶稣说,不用他们去,你们给他们吃吧。”马太福音四:16

 

 

一个基督徒的灵命高低,要看耶稣在他里面的价值如何。如果他里面有价值比耶稣更高的,他的灵命就不会长进。如果耶稣在他里面价值超过一切,他的灵命才会高深。“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒。爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”马太福音十:3738

 

 

一个信徒不该有丝毫挂虑。无论我门的试炼有多重,痛苦有多深,困难有多大,总不能使我们有挂虑的理由,因为我们有一位父在天上,他是全能的。“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,将你所要的告诉神。神所赐人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的信怀意必念。”腓利比四:67

 

 

遭遇到亲人的死亡,身体上的疾病,事业上的挫折,朋友们的误会,和金钱上的损失,能默然不语。就是敬拜神,顺服神和爱神具体的表现。因为你相信你所遭遇的一切,都是出于神,而甘心接受神的安排

“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”诗篇三十九:9

 

 

迟延不是神的拒绝,也不是他把你重要的事情耽误了。迟延乃是神考验我们的信心,并显出他的大能来。因为在神是绝对不会有「太迟」这两个字的。“耶稣听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。”约翰福音十一:6

 

 

要为自己保留的,结果反到失去了,为了主而丢弃的,结果反倒是保留了。不但是保留,而且还得到不少。“凡想要保全生命的,必丧掉生命

,凡丧掉生命的必救活生命。路加福音十七:33

 

 

忍耐和等候,是基督徒所必须学习的功课。这两样功课若是学不好,就不要想从神那里,得到帮助。“这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得到了所应许的。“希伯来六:15

 

 

有的时候,很有理由的事情,也会遭到神的拦阻。因为神的理由,要比我们的理由更充份。我们当时不明白,以后一定会明白的。

“耶和华说,我的意念,非同你们的意念。我的道路非同你们的道路。“

以赛亚五十五:8

 

 

基督徒的眼光远大,和一般世俗的人不一样。世俗的人,虽然也有眼光远大的。但事他们只是看那短短的十年,几十年以后的事情。然而基督徒却看那几百年,几千年,甚至于永永远远的事情。

 

 

“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们预备了一座成。“希伯来事:16

 

 

 

为事奉而事奉,只为兴趣而事奉,为讨人的喜悦而事奉,为自己的名利而事奉,这些全都是草木,禾秸。唯有为主而事奉的,才是金,银

宝石。“若有人用金,银,宝石,草木,禾秸,在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来。有火发现,这火要试验各人的工程怎样。“哥林多前三:1213

 

 

凡不相信主耶稣是道成肉身,来到世界上的,都是异端。在信耶稣得永生之外,又添上其它条件的,也都是异端。

“凡灵让耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以让出神的灵来。

“约翰壹书四:2“没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说

:「义人必因信得生。」加拉太三:11

 

 

神迹是什麽?神迹乃是人所不能做的,神能做。如果人能够做的,神才能做,这还算什麽神迹呢?所有的神迹,都是超自然的。你若不相信神迹 怎麽能相信神呢?“众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合义地听从他的话。”使徒行专八:6

 

 

惧怕和惊惶,都是不信的表示。既然有神与我们同在,为什麽还会惧怕和惊惶呢?“我岂没有吩附你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往那里去,耶和华你的神,必与你同在。”乔舒亚一:9

 

 

一个基督徒,他那真的“自我”,并不是他的这个肉体,而是那肉体里面的灵魂。有一天,他的肉体死了,灵魂还是存在的。那埋葬在坟墓里面的不是他,只是一些残余的物质。真正的他已经到主那里去了

。所以你的亲人若死是了,不要太伤心。因为他只不过是换一个居所而已,就如同搬家一样的。“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的不能承受不朽坏的。……就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”哥林多前十五:50-52

 

 

地狱不是为人预备的,而是为魔鬼所预备的。你若跟从魔鬼,而不相信耶稣,将来就也要去那个地方。“那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺火湖里,就是兽和假先知所在的地方,他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”启示录二十:10。“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”启示录二十:15

 

 

基督徒活在世上,并不是游手好闲的,也不是等着上天堂。他要在世上作光作盐。有一天当遇见了主时,他问你在世上时,做了些什麽?你该怎麽来回答他呢?“因为时候到了,审判要从神家里起首。”彼得前书四

17

 

 

基督徒将来所受到的审判,并不关乎他的得救,因为他已经是得救了

。得救乃是靠主的恩典,不是靠你去作什麽,而是凭着信,白白得来的。他的审判是关乎他得救以后,在世上为主所做的工作和见证。神要给他赏赐,得不着赏赐的就要受亏损。

“人在那根基上,所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损。自已却要得救,虽然得救,乃像从火里经过一样。哥林多前三:1415

 

 

我们生活在世界上,时时刻刻都要小心,否则就很容易落在撒但魔鬼的手里。所以要儆醒,绝不能给撒但魔鬼留地步。

务要谨守儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。“彼得前书五:8

 

 

主并没有要我们,放弃一切正当的娱乐。如下棋,打球,钓鱼,欣赏音乐和艺术等等。可是这些东西绝不能放在主耶稣之上,一旦放在主耶稣之上,你就必须要把它放弃。因为它已经变成你的偶像了。

“他们吃完了早饭,耶稣对彼得说,约翰的儿子西们。你爱我比这些更深吗?”

约翰福音二十一:15

 

 

偶像不一定都是庙里面的雕像,凡是拦阻我们,与神亲近和事奉他的

,全都是偶像。我们的事业,所好,儿女,配偶,男友和女友,金钱

,名誉,地位,甚至于传道工作,也都可能变成我们的偶像。

“小子们哪!你们要自守,远避偶像。”约翰壹书五:21