金玉良言(一中)        何晓东

    你不喜乐,是因为你世上的顾虑太多。你不喜乐,是因为你亲近主的时间太少了。你若常常思想到天上的福份,你就不能不喜乐。

“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”哥罗西三:2

 

 

    如果你听说某某人,做了什麽不道德的事,不要轻易相信,更不能在外面传扬。因为可能有人在故意毁谤他,造谣破坏他的名誉也未可知。除非有具体的事实证明。

“控告长老的呈子,非有两三个见证,就不要收。”提摩太前五:19

 

 

    个人道工作,男的该由弟兄去做,女的该由姐妹的去做。免得给魔鬼留地步,因为人都是软弱的。

“论到你们信上所提的事,我说男不近女倒好。”哥林多前七:1

 

 

    祷告不仅仅是向神求什麽,否则和那在庙里烧香,拜偶像的人,没有什麽两样。祷告里还包括感谢,赞美,为别人求,与神交通。所以信徒们要多多祷告。

“那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使手中,一同升到神面前。“启示录八:4

 

 

 

    不要只看别人的缺点,他的缺点你并不是没有。

“为什麽看见你弟兄眼中有刺,却不想到自己眼中有梁木呢?“马太福音七:3

 

 

    不要去想别人亏欠了你,要想到你有没有亏欠别人。

“要常以为亏欠“罗马十三:8

 

 

    不要单靠别人的教导,你自己也应该,靠著圣灵的启示,从圣经里发现更多的亮光,可以去教导别人。

“但保惠师,就是父因我的名,所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们,想起我对你们,所说的一切话。“约翰福音十四:26

 

 

    烟和酒不算什麽,但这些都是对身体有害的。我们的身体乃是神的殿,破坏神的殿就是犯罪。

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人要毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们。“哥林多前三:1617

 

 

    批评论断别人,就是认为你自己比他好。但是你批评论断他,你也和他一样地不好。

“你这论断人的,无论你是谁,也不可推诿。你在什麽事上论断人,就在什麽事上定自己的罪。罗马二:1

 

 

    你若仅仅来做做礼拜,教会的事工都不参加,你就不是个好基督徒。一个真正的基督徒,他乃是教会的一个肢体,教会是基督的身体。一个重生得救的人,是必须要和教会发生关系的。

“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的。都从一位圣灵受洗,成了一个身体。”哥林多前十二:13

 

 

    不要老是说,你到教会去,得不著帮助。你得不到帮助的原因是,你不肯认别人,从你这里得到帮助。

“无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。”哥林多前十:24

 

 

    你向神求而得不著,并不是因为神不听你的祷告。是因为你所求的,并不是你真正的需要。也许你那真正的需要是什麽,你自己并不清楚,只有神才知道的。

“你们求也得不著,是因为你们妄求。”雅各四:3

 

 

    任何重生得救的基督徒,都可以为主做很多伟大的事情,只要他肯把自己奉献给主。“信我的人,就如经上所说,从他口中要流出活水的江河来。”

约翰福音七:38

 

 

听道而不行道,道在他里面是死的。如果他肯行道,道在他里面,才是活的。“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”雅各一:22

 

 

基督徒的工作,就是从神那里得,而对人施予。如果他不向神要他也就无法给。因为他自己原是一无所有的,神用他只不过是一根管子而已。“耶稣说,不用他们去,你们给他们吃吧。”马太福音四:16

 

 

一个基督徒的灵命高低,要看耶稣在他里面的价值如何。如果他里面有价值比耶稣更高的,他的灵命就不会长进。如果耶稣在他里面价值超过一切,他的灵命才会高深。“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒。爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”马太福音十:3738

 

 

一个信徒不该有丝毫挂虑。无论我门的试炼有多重,痛苦有多深,困难有多大,总不能使我们有挂虑的理由,因为我们有一位父在天上,他是全能的。“应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告,将你所要的告诉神。神所赐人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的信怀意必念。”腓利比四:67

 

 

遭遇到亲人的死亡,身体上的疾病,事业上的挫折,朋友们的误会,和金钱上的损失,能默然不语。就是敬拜神,顺服神和爱神具体的表现。因为你相信你所遭遇的一切,都是出于神,而甘心接受神的安排。“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”诗篇三十九:9

 

 

迟延不是神的拒绝,也不是他把你重要的事情耽误了。迟延乃是神考验我们的信心,并显出他的大能来。因为在神是绝对不会有「太迟」这两个字的。“耶稣听见拉撒路病了,就在所居之地,仍住了两天。”约翰福音十一:6

 

 

要为自己保留的,结果反到失去了,为了主而丢弃的,结果反倒是保留了。不但是保留,而且还得到不少。“凡想要保全生命的,必丧掉生命,凡丧掉生命的必救活生命。路加福音十七:33