金玉良言(一下)      何曉東

    忍耐和等候,是基督徒所必须学习的功课。这两样功课若是学不好,就不要想从神那里,得到帮助。“这样,亚伯拉罕既琱[忍耐,就得到了所应许的。“希伯来六:15

 

 

有的时候,很有理由的事情,也会遭到神的拦阻。因为神的理由,要比我们的理由更充份。我们当时不明白,以后一定会明白的。

“耶和华说,我的意念,非同你们的意念。我的道路非同你们的道路。“

以赛亚五十五:8

 

 

基督徒的眼光远大,和一般世俗的人不一样。世俗的人,虽然也有眼光远大的。但事他们只是看那短短的十年,几十年以后的事情。然而基督徒却看那几百年,几千年,甚至于永永远远的事情。

 

 

“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们预备了一座成。“希伯来事:16

 

 

 

为事奉而事奉,只为兴趣而事奉,为讨人的喜悦而事奉,为自己的名利而事奉,这些全都是草木,禾秸。唯有为主而事奉的,才是金,银

宝石。“若有人用金,银,宝石,草木,禾秸,在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来。有火发现,这火要试验各人的工程怎样。“哥林多前三:1213

 

 

凡不相信主耶稣是道成肉身,来到世界上的,都是异端。在信耶稣得永生之外,又添上其他条件的,也都是异端。

“凡灵让耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以让出神的灵来。

“约翰壹书四:2“没有一个人靠著律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说

:「义人必因信得生。」加拉太三:11

 

 

神迹是什麽?神迹乃是人所不能做的,神能做。如果人能够做的,神才能做,这还算什麽神迹呢?所有的神迹,都是超自然的。你若不相信神迹 怎麽能相信神呢?“众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合义地听从他的话。”使徒行专八:6

 

 

惧怕和惊惶,都是不信的表示。既然有神与我们同在,为什麽还会惧怕和惊惶呢?“我岂没有吩附你吗?你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往那里去,耶和华你的神,必与你同在。”约书亚一:9

 

 

一个基督徒,他那真的“自我”,并不是他的这个肉体,而是那肉体里面的灵魂。有一天,他的肉体死了,灵魂还是存在的。那埋葬在坟墓里面的不是他,只是一些残余的物质。真正的他已经到主那里去了

。所以你的亲人若死是了,不要太伤心。因为他只不过是换一个居所而已,就如同搬家一样的。“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的不能承受不朽坏的。……就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”哥林多前十五:50-52

 

 

地狱不是为人预备的,而是为魔鬼所预备的。你若跟从魔鬼,而不相信耶稣,将来就也要去那个地方。“那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺火湖里,就是兽和假先知所在的地方,他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”启示录二十:10。“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”启示录二十:15

 

 

基督徒活在世上,并不是游手好闲的,也不是等著上天堂。他要在世上作光作盐。有一天当遇见了主时,他问你在世上时,做了些什麽?你该怎麽来回答他呢?“因为时候到了,审判要从神家里起首。”彼得前书四

17

 

 

基督徒将来所受到的审判,并不关乎他的得救,因为他已经是得救了

。得救乃是靠主的恩典,不是靠你去作什麽,而是凭著信,白白得来的。他的审判是关乎他得救以后,在世上为主所做的工作和见证。神要给他赏赐,得不著赏赐的就要受亏损。

“人在那根基上,所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损。自已却要得救,虽然得救,乃像从火里经过一样。哥林多前三:1415

 

 

我们生活在世界上,时时刻刻都要小心,否则就很容易落在撒但魔鬼的手里。所以要儆醒,绝不能给撒但魔鬼留地步。

务要谨守儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。“彼得前书五:8

 

 

主并没有要我们,放弃一切正当的娱乐。如下棋,打球,钓鱼,欣赏音乐和艺术等等。可是这些东西绝不能放在主耶稣之上,一旦放在主耶稣之上,你就必须要把它放弃。因为它已经变成你的偶像了。

“他们吃完了早饭,耶稣对彼得说,约翰的儿子西们。你爱我比这些更深吗?”

约翰福音二十一:15

 

 

偶像不一定都是庙里面的雕像,凡是拦阻我们,与神亲近和事奉他的

,全都是偶像。我们的事业,所好,儿女,配偶,男友和女友,金钱

,名誉,地位,甚至于传道工作,也都可能变成我们的偶像。

“小子们哪!你们要自守,远避偶像。”约翰壹书五:21