榮耀秀教士講道  曹屹摘録        

                                           

                 )至(

 

二十三 合用的器皿

   1) 聖潔

2) 有聖靈的恩膏

3) 在祂旨意中服事,不是亂服事,不憑自己的意思,不依靠自己的聰明,主看怎麼好,

   我們就怎麼作,沒有祂帶領就不作,讓他管理一切。

    4) 接受試煉修剪,不發怨言。

    5) 服事主必須終日與主同行同住

二十四 在神的手中

    我們終身的事是在神的手中,不是在仇敵的手中。

一粒麥子落在地埵──就是沒有一點自己的意思.在黑暗中,孤單地死.

順服──馬上去,快快去,沒有和別人商量,沒有等待。

依靠神在一切事上進到完全的地步──在服事、在時間或其他各方面要儘量地完全。沒有一點點馬虎的地方。比方有一件事你知道最好今天要作,今天就去作好。

 二十六   曠野的得勝

    曠野是一個低的地方,一個下去的地方.

Ø        施洗約翰──為了順服神,他一個人在曠野,穿的是駱駝毛的衣服,吃的是蝗蟲野蜜。結果就結出許多的果子,許多的人來找他,神大大地用他。

Ø        耶穌在曠野──忍受苦難,受很厲害的試探,被交於死地。離開時,滿有聖靈的大能。

Ø        大衛在危險的曠野──他舉手讚美,在床上讚美,用歡樂的嘴唇讚美神。剛開始可能勉強自己讚美。我們開始順服,神就加添我們順服的力量,順服就是把自己交於死地,不願意有自己的意思,讓老自己死掉,好多多得到耶穌,大衛就是這樣。如果我們知道是在神的手中,不在人的手中,萬事都是祂的按排,不埋怨,接受下來,只說感謝讚美神的話,神就會幫助我們死掉,像一粒麥子落在地埵漱F,就結出許多子粒來。

 

 

Ø        以色列人在曠野埋怨神──我們有一個地方可以攔阻神,就是發怨言,埋怨我們的環境怎麼樣,別人對我們怎麼樣,神對我們怎麼樣。這樣神就沒有辦法作工。

Ø        真正的死──就是放棄自己的意思,不敢自己打算,自己考慮,在一切事上認定耶穌,讓他管理一切。每天讓耶穌作主作王,從早到晚,讓祂管理我們的思想、言語和行為,不憑己意行動,那就是“死”。

Ø        單單以神為樂──以神為滿足,不管祂如何安排,我們不反抗,也不盼望祂對我們有另外一種的安排。完完全全地照著神的旨意,不照著自己的意思。

Ø        抓住受苦機會得勝老自己──就能得主更豐富.

    林後4:10  身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。

  林後4:11  因為我們這活著的人,是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生,在我們這必

        死的身上顯明出來,

  林後4:12  這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。

    要多多地得到耶穌,就要多多地死掉,常常被交於死地。天天被交於死地,完完全全被

    交於死地,不發怨言,完全接受,不逃避。

二十七 擒拿小狐狸

Ø        生活中的小缺點更危險,要留意

Ø        在言語方面:最容易隨便、最容易犯罪。

Ø        在心思意念堙G當我們真正住在主堶情A祂會來提醒我們那裡不對,我們馬上可以拒絕。要操練拒絕沒有恩慈的思想意念比方有對人批評論斷的思想,要馬上轉過來,變成一個為他禱告的意念。

Ø        追求完全與神合作

Ø        求神光照生活中每隻小狐狸(小的過犯或不順服)

二十八 榮耀就是耶穌

Ø        唯有要更多得著耶穌是追求聖靈最安全的動機:不是為能力,喜樂,恩賜或別的。免得給仇敵留地步,因為耶穌就是一切,有了耶穌就有了一切

Ø        順服加上享受主就是我們的工作。

Ø        常追求主的地方,那裡主同在特別豐富。

Ø        主的僕人平日追求的是什麼,就決定你聚會的光景、別人會從你的服事得到多少幫助。神的僕人需要走一條路――神的路,讓神可以籍著你來彰顯祂自己。耶穌充滿在一個人身上會有吸引力。

Ø        無論在何處,都要仰望耶穌給我們機會領人歸祂,祂會提醒我們,有時對某人作見證,或拿一張福音單張送給人等等,主會帶領。

Ø        等候主幫助我們學習一件事,乃是歇了自己的工進入安息。一個人的心或身體,若能安息,沒有自己的動作,自己的工作,神就有辦法作工。我們是空的器皿,讓神來成全一切,知道是聖靈的工作,不是我們的工作。我們要相信,感謝讚美祂。

二十九 殷勤認識主

Ø        糾正別人要有智慧: 要先講他們好的地方和他們的長處,然後才提到他們的不夠和不對的地方,這樣他們會比較容易接受。

Ø        在聚會中的服事要有節制:不要太多,也不要太少。

Ø        要竭力進到完全的地步

Ø        超越家人的需要完全順服神:有人因為親人的需要,所以沒有完全順服神,以致失去冠冕。只因為有一個比較好的理由,要去幫助親人。除非我們愛耶穌超過最可愛的人才能作祂的門徒。當我們願意順服神的時候,祂的幫助很快就會來到。

Ø        在一切事上認定主不敢有己意才安全:有時在小事上,好像有很好的理由叫你不能完全順服主,這是特別容易失去我們冠冕的事。只有不依靠自己的聰明,不敢有一點自己的想法,在一切的事情上小心認定祂才是安全的。

Ø        不要容小事毀壞神在你身上的大計畫

Ø        順服教會負責人的引導及提醒:在教會堶n順服牧者和負責的人。

Ø        在教會中與人同心:無論在那堙A要與人同心合意,不要隨便講人家的不對,人家的不是,如果你覺得受不了,你就出來,離開他們。要儘量地“竭力保持合而為一的心”

Ø        有的時候要放棄自己的意見,那就是真正的謙卑:要常常學習下來,耶穌下來以至於死所以祂得到那榮耀的冠冕。

三十五 愛得以完全

Ø        完全的愛少不了要忍耐

Ø        信心英雄亞伯拉罕對羅得充滿了愛

Ø        摩西捨己成全百姓

  雖然是百姓攔阻了摩西進入迦南,但他還是愛他們,幫助他們預備好進入迦南。

Ø        遵守愛的命令

  對一個你不大喜歡的人要特別地小心,一定是主要你特別地愛他,要仰望主,看看主要

  你作什麼?是不是要你為他禱告?是不是要你去看他?或是有別的方法表達你對他的

  愛?要愛他像耶穌愛你一樣,要為這件事禱告。

Ø        用仁愛的信心為仇敵禱告

  也許有一個人對你不好,但當你看見他的軟弱,看見他有一個很大的需要時,你應該用

  充滿了愛的信心為他禱告,相信主會幫助他們.我們應該繼續的愛他伉,雖然他們不

  配,也許對不起我們.我們還是愛他們,當我們用信心為他們禱告,心裡充滿了愛和憐

  憫時,那就是仁愛的信心。跟耶穌被釘在十字架上為仇敵禱告一樣。我們應該為別人這

  樣禱告,不管他是什麼人,我們喜不喜歡他,還是要用愛心為他們禱告,好讓神能夠祝

  福他們。

Ø        在所處的環境中學習愛就是順服

  這個世界就是我們的學校,我們要學習功課,特別是在愛心和信心這方面。

1)      巴小姐學習愛心的見證:

神要她對一個得罪她的姐妹的態度和以前完全一樣,好像沒有發生過事情一樣。雖然這個姐妹從來沒有向她道歉、承認不對,可是巴小姐還是好好地待她、愛她,好像沒有發生過事情一樣。

     2)羅炳森師母愛敵如摯友的見證:

對一個公開責備她、譭謗她、批評她的姐妹,她還是對她好,為她禱告。後來雖然那位姐妹沒有改變,但是羅炳森師母願意順服主,主就把祂的愛充滿在她堶情A以致她在愛心上有很大的進步,能夠愛她如同愛最好的朋友一樣。

Ø        不但愛主內的人也愛一切世人

  每一個人都是神所愛的,祂愛眾人.無論那一個人都不能輕看,雖然外表不體面,但 

  每個人都有一個寶貴的靈魂,每一個人都是神所愛的。神要我們在各方面學習

  愛,如同神愛我們一樣,這樣學習愛,就是向老自己死,常常把自己交於死地,

  讓自己死掉,不管它,就是來接受主的愛。

Ø        愛人如己需要神最大力量方能成全

  要追求愛,明白愛,要使愛在我們裡面得以完全.我們相信,神就有辦法.不要看自

  己的軟弱,要相信,要仰望耶穌,相信主會成全祂的旨意在我們每一個人的身上。

Ø        接受神所安排的環境

  不要發怨言,要接受神在環境上的安排,凡事謝恩,不要想辦法跑掉、逃脫,要接受下

  來,感謝讚美神,承認你的需要.相信主一定會照著運行在我們堶悸漱j力,成全一切

  超過我們所求所想的,把榮耀歸給祂(弗3:20

三十六 一切服事照主引導

Ø        切忌籍講道或禱告的服事來責備人

Ø        神給你的託付不要隨便交給別人

三十七 我們的工作――順服

Ø        神的工作是將人改變成耶穌的樣子

Ø        我們的一切工作就是順服

Ø        約書亞絕對順服才得進入迦南地

Ø        我們可以籍著信心來順服

Ø        不容易順服時仍憑信順服神會成全:祂住在我們堶情A我們可以仰望祂、依靠祂,祂替我們順服,祂給我們順服的力量,遵守祂命令的力量,我們凡事都能作。

Ø        順服神所揀選的人就等於順服神

Ø        今日的順服決定將來永遠的榮耀