第七章 我们复活的基督(Our Risen Christ

读使徒行传第四章

赞美 神,因为我们荣耀的耶稣,乃是复活的基督,这是真实的,那些已经尝到住在我们里面,圣灵之能力的,他们心里必会明白,与复活的主同住以马忤斯去的两个门徒,当时心中火热的味道。

注意第三十一节:『祷告完了,聚会的地方震动。』有许多教会从来没有过像这里所说的那样祷告,一个教会不知怎样祷告,怎样欢呼(Shout,就永远不会震动。你若住在那里,可以在门坎上写:『以迦博——荣耀离开以色列了。』(撒上四21)惟有学会了能力和赞美的秘密,神才能临到。有的说:『好,我里面赞美 神。』但你心里若充满赞美,你的口应当禁止不住的,发声赞美出来。

有一个在伦敦经营大事业的人,他是一个习以为常去作礼拜的人,所去礼拜堂装饰得很美丽,他的座位也垫得舒服,甚至听道时,可以自由睡觉。虽然他是一位富人,然而在他心中却无平安。一天他问办公室内的一个童子:『你怎么能常常吹口哨,在办公室里那样快乐呢?』孩子回答说:『我就是快乐,没有法子。』主人问:『你从那里得来的?』孩子说:『我从一个五旬节会堂得来。』主人又问:『在什么地方?』孩子告诉他地址以后,主人也去了。主耶稣在那里破碎他,在一个短短的时间内,他完全改变了。几天以后,他发现自己的不同;不但不像从前那样被事业所烦扰,现在倒也吹起口哨,欢喜跳跃起来。他整个的情形和整个生命,已经改变了。

除非从里面发出来,你就不能欢呼;所以人必先让 神的能力作里面的工作。只有神改变这心,变化生命,并且在外面没有真正表显以前,也必让神的生命涌流进去。有时我对人说:『那天晚上,你们没有去聚会?』他们回答:『我人未去,我的灵却在那里。』我告诉他们:『好,下一次你们的身体也来,我们不要只有灵在那里,而却没有身体同来的。我们要你们都来被 神充满。』当所有的人都来祷告赞美,像当初门徒一样时,主必作工,人来获得了,他们会再来。若一个地方变成仪式,枯干和死沉,就没有用处了。

五旬节的能力,要像当初一样的解开人的捆绑,神要我们在凡事上得自由,人厌弃模仿,他们要真诚的;要有活的基督在里面,并且也必是充满圣灵能力的。

我们接到信和电报,论到一个病人的事,只是当我去时人对我说:『你来的太晚了。』我说:『不可能,神从来没有打发我到一地方,是太晚了的。』 神先指示我,当我去时那里情形是和我以前所遇者不同,那里都是生人,有人介绍我一位躺在床上毫无办法的青年病人,他没有盼望,医生那天早晨来说:『他不会活过今日。』病人躺着面向墙,我对他说话的时候,他小声回答:『我翻不过身来。』他母亲说:『人必须抱起来挪动他。』这人太软弱了,只能躺在一处。

这年轻的人说:『我的心脏太弱。』但我确定的告诉他:『神是你心脏的力量,他也是你的份,直到永远,你若信 神,今日事情就必这样成就。』

我们的基督是复活的,他是一位活的基督住在我们里面,我们不可把这真理当作理论,籍着圣灵的能力,基督必要在我们里面复活过来,因那使他从死里复活的能力,也必要叫我们的身体活过来。并且当这荣耀复活的能力,涌流穿过时,你也必要从你所有的软弱中得释放,在主和他大能的能力中变为刚强。这复活的能力是 神要我们有的,并且是现在就有的。你为什么不要呢?在此就接受你的份吧!         

我告诉他们:『我相信你的儿子,今天必定起来。』他们只是笑,现在人们不希望看见神迹奇事,像当初门徒所做的一样,神是已经改变了么?或是我们的信心已经减少,以致我们不盼望更大的工作,就是耶稣所应许的呢?不要奏低半音的琴调,我们所传的应当升到合宜的音乐音阶里,切不可存留着任何圣经以外的东西。

那时正是冬天,我对他父母说:『好不好把孩子的衣服带到这里?』他们不理,因为对这孩子,除死以外别无盼望,他是快要死了,但我已经到一个如此相信 神的地步,罗马四章十七节记着 神对亚伯拉罕所说的话:『我已经立你作多国的父,亚伯拉罕所信的是那叫死人复活,使无变为有的神。』神帮助我们明白这事。现在正是人们应当知道,怎样在信心里呼喊欢呼的时候,正像他们知道我们 神永远的权能,能苏醒任何的一切,并能使人死而复活一样。有人在神能力中要作伟人,但他们却没有信心的呼喊,我发现多少 神儿女的祷告,不过是呼吸一些子句而已,这样祷告是得不到胜利的。必须学着获取胜利,在魔鬼面前呼喊欢呼:『成了。』人学会了呼喊欢呼,就不会有疑惑。我们若知道如何呼喊欢呼,情形就要改变,并且更要遇见许多非常的事情了。二十四节说:『他们同心合意的高声向 神说。』确实的,这必是一个高声的祷告,我们必须知道 神是要我们,得着生命。五旬节的复兴是有活泼生命的。我相信圣灵的洗,也相信说方言,并且我相信每一位在圣灵里受的洗,必接圣灵所赐的口才说起别国的话来。我也在圣灵里相信,若被圣灵充满,你的生命就会超乎平常的丰富——活水要从里面涌流出来。

最后我劝他父母,把孩子的衣服拿来放在床上,从自然的观点,看这年轻的人是快要死了,我对孩子说:『 神已经启示我,当我按手在你身上的时候,这地方要充满圣灵,床会震动,你要被圣灵的能力震动丢出床外,你自己能穿上衣服,并且健壮起来。』我在信心里面向病人说这话,我奉主耶稣的名,就按手在他身上,立刻 神的能力临到,充满那地方,我不能自主的平卧在地板上,什么也不知道,片刻间,那地震动,我听见青年人走到我这里说:『这是你的荣耀,主啊!这是为了你的荣耀,主啊!』

他穿上衣服喊着:『 神已经医好我。』父亲仆倒了,母亲也倒下,还有一位同在的也倒下了,神在那日显出他的能力,拯救全家,医治这年青的人,我们实在需要复活基督的能力,在这末后的时代见证耶稣,青年人今日正在为主工作,他已经是一位传道人了。

多年我们渴望 神临到我们,现在赞美他,他来了,此潮正在各处高涨。不久以前,我在瑞士许多未听见五旬节信息之地传道,目前已有九处五旬节聚会在瑞士各地蒙 神赐福,全世界各地都是一样,大的五旬节工作在进行之中,现在无论何处, 神正将他的灵浇灌凡有血气的,他的应许永不落空,我们的基督是复活的,他的救恩不只是一小角落之工作,他是荣耀的人子,曾为我们来到加略,要从所有创伤拦阻中释放我们。主用他的恩惠变化我们,从撒但的权下将我们领出来,得以进入 神荣耀的权能里面。人一遇见我们复活的基督,就死而复活了,哈利路亚!

这位奇妙的耶稣是我们的!他来了,并且住在我们里面。他就是那位用圣灵施洗。改变每件事物的。在 神面前我们是一堆初熟的果子,乃像基督一样,并且在他脚踪中行走,活在他能力之中。这是何等的救恩,竟有复活的基督在我们里面,我觉得其它事物必归虚空,无用,和毁坏,就连那是圣的,最好的思念,也必减少,惟有基督,乃是增添的,并且我们也实在是住在另一个属灵的国度中,因为所有的事物,都是在圣灵的权下。

你肯从 神那里取得你的名分么?你肯信 神么?你肯站在他的言语上么?这言语是什么?你若信就必看见 神的荣耀,你将被放在一个地方,是使你必须完全投靠 神的,在我们在试炼的事上,没有一样是超过神的许可。试炼临到时 神恰好在试炼中与你同在,并要在那试炼中拯救你,你被试炼以后,他使你成为精金,每一试炼,都是要把你在 神里,带到更大的地位上,试炼你信心的试炼,会把你放在一地位,使你知道 神来的信心,在下一次试炼来到以前,就先赐给你,除非靠着住在他里面复活基督的能力,无人能够得胜。如果你能有这经历,你决不要说这是我作的,那是我作的,你只渴愿 神在凡事上得荣耀,当你确定你的地位,就是你正在依靠那住在你里面活的基督时,你看事情变坏了,到会笑起来,因为 神要你在基督里,搁浅扎根居住。惟有常被圣灵充满,你才能在 神里面变,为稳固和不摇动的。

主耶稣说:『我有当受的洗,还没有成就,我是何等的迫切呢?』(路十二:50)他实在是那样的迫切,磨难;在客西马尼,在受审问之地并在十字架上,他在那里籍着永远的灵,把自己无瑕无疵的献给 神, 神也要照样引领我们,圣灵也要在这十字架的路上步步带领,神已引领他经过空的坟墓,进入升天的荣耀,坐在宝座上,何时等到我们一同与 神同在,有份于他的荣耀,有份于他宝座的时候, 神的儿子,耶稣基督,就满足了。