金玉良言(二上)      何晓东

 

信心的英雄,今天在荣耀中指示我们,凡他们所成功的,我们也能。成功的秘决,不只是信心,也在乎忍耐。所以我们不要疑惑,焦急,沮丧,以致失去受主出于爱,的锻炼机会。

总要效法那些凭信心,和忍耐承受应许的人。”希伯来书六:12

 

有时受到无理的对待,按着律法是应当报复的。但神却要信徒,在无理的对待中忍耐。“亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:‘伸冤在我,我必报应。­­“罗马书十二:19

 

基督徒无论是遇到,什麽样的问题,个人问题,家庭问题,婚姻问题

,和事业问题。第一是祷告,第二也是祷告,第三还是祷告。

“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你所要的告诉神。神所赐人意外的平安,必在基督耶稣里,保受你们的心怀意念”

腓利比书四:67

 

每次患难来到。你应该高高兴兴地对主说﹕“主啊,你又给我一次经历你的好机会了。”当你依靠主,得到了解脱之后,你又有一个更美好的见证,可以去向人说,这种经历是钱买不到的。以后借着这一次的经历,你还可以再去应付那更重的试炼。“叫你的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能怀的金子更宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。”彼得前书一﹕7

 

基督徒若不常常亲近神,就会冷淡退后。祷告,读经,和参加聚会,都是亲近神的方法。“你们要常在我里面,我也常在你里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。”约翰福音十五﹕4

 

一个信了主的人,不论他是怎麽样的热心。如果没有根,他就热得快

,冷得也快。根就是和主耶稣所建立的关系,只要和主耶诉的关系建立起来。即使遭遇再大的逼迫,再大的打击,再多的患难,也不能使他失去了信心的。“谁能使我们,与基都的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”罗马书八﹕35-37“日头出来一晒,因为没有根,就枯干了”。马太福音十三﹕6

 

我们常常太急燥,自己执意去做,不给神一个机会来彰显他的荣耀。因此神常常说﹕“站住” “安静”。 “他才可以发挥他的全能。”“你们出来,必不至急忙。”  以赛亚五十二﹕12

 

约翰在拔摩海岛上,那是一个极荒凉,寂寞和孤单的地方。可是主却让他看到了那极宝贵,极重要的异象,是关乎这世界将来的。往往我们处在一个寂寞,孤单和困苦的环境中。神让我们在读经和祷告中,见到更多的亮光。本仁约翰就是在监狱里面,写了「天路历程」这本书的。“当主日我被圣灵感动,听见在我后面有有大声姻如吹号说,你所看见的当写在书上……”启示录一﹕101 1

 

神给我们的恩赐,要多多使用,你越使用恩赐就越多。如果你把你的恩赐久久不用,恩赐就会失去的。“因为凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。”马太福音二十﹕29

 

一个基督徒,若要为神所重用,他必须自己先要死过。对他自己。他是死了,对世界他也是死了。他和主耶稣一起,在十字架上被钉死了

。他要死得彻底,和死得干净。“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。”约翰福音十二﹕24

 

信徒们往往彼此相争,谁有理谁没有理。可是教会里面不是讲理的,而是讲爱。爱里面是包含了宽容,和睦,和饶恕。“爱是恒久忍耐

,又有恩慈。……不轻易发怒,不计算人的恶……凡事包容……。”

哥林多前书十三﹕4-7

 

不要因为对圣上的看法不同,去和别人辩论。辩论的结果,只有彼此失和而结党。对不信的人也不要和他们辩论。即使你的口才好,能把他说服了,他也是不会相信的。“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论疑惑的事。”罗马书十四﹕1

 

什麽叫夫妻生活?就是你生活上,除了你自己一外,还有你妻子和你在一起。如果你结婚后,生活上还是只有你一个人,那你的婚姻一定是有问题的。什麽叫基督徒的生活?就你生活上除了你自己以外,还有耶稣和你生活在一起。如果你信了主之后,生活中仍然还是你一个人,那你的信仰上一定是出了问题。“以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世上了。”创世记五﹕22-24