编者的话         孙约西 孙路得

时光甚快,现已是20113月,水灾风灾、以及多国的政治经济动乱、看来又是一个多事的年头。这也不足为怪,因为主早已讲过:末后的日子,多处必有许多灾难。我们在这时期惟有一方面加紧传扬福音,一方面自己要儆醒预备,等候迎见我们的恩主。

本期文章共23篇除了连载的信息已多次介绍,今特别介绍的有:(1)罗炳森师母的“编织的主”提醒我们服事主当趁今日勿迟延。她的精神更值得我们效法,宜趁早极力多作主工。(2)“罗兰自传”述及她祷告主使三人从死里复活,她是不看环境不看人、不看自己,单单专一仰望主,便有奇迹发现,使三个病者从死里复活,主的名大得荣耀。福音书记载拉撒路的复活,在古今中外教会也常听到死人复活的信息,因为主耶稣的名是超乎万名之上,是有权能的是无所不能的。愿一切荣耀都归于他!(3冨善是一位自海外来华的著名传教士,,有多人为他写传记,虽然很多人已知道他的事迹,但是他为主经历许多艰苦,不屈不挠,把身家生命全献在中国禾场,自始至终参与这伟大的工作,直到完成第一本中文圣经,我们今日读经,是因他的摆上,使我们感恩更多。我们多看这些先贤事迹,当激发你我更宜努力爱主爱人。(4)刘秀慧牧师所写“从天上来的异象”阐明每个基督徒应当有异象。因为“没有异象,民就放肆。”(箴2918)这异像是要从神出来的。请读者仔细阅读,就会更加明暸,使你的一生能以这异象作你一生奔跑的目标。(5)杨天恩牧师的“以五旬节派精神思考神学”文中论及“五旬节派神学”与“作五旬节派神学”有绝对不同的信仰领域。前者有敬虔的立场,后者引入哲学领域。这篇对信仰论述的文字对诚意寻求敬虔之道的人甚为重要,可能不甚易读,建议阅者细读。

6)健康生活栏内有段承英姊妹的“小儿鼻出血的防治”。多数小儿有此现象,读者照方防治,免了小儿及初作母亲的在此情况下的许多慌乱。感谢主,愿主祝福每位母亲及你们的娇儿藉此文可得医治。段姊妹是位医生,曾在医学院任教,是一位很爱主的姊妹,所以她对她丈夫及孩子的鼻子流血毛病,除了用人工办法急救外,不忘祷告,立见功效。愿我们都学习“凡事祷告”(7)世餐会总干事林慧中所写“吃饭不是一件小事”文中讲到一件很重要的问题,是关系社会大众的。就是建议教会的福音工作应当积极进入这个餐饮业领域,因为餐饮业是个很大的禾场,那里的员工得救,接受福音,对于社会会有极大的影响,他们接受了福音,一般来讲,会提高他们的营业品德,将在用料和技术方面,都会认真地、诚诚实实地服务顾客;同时对于员工的个人生活方式和他们的家庭,都有很大帮助,餐厅员工工作劳累时间长,他们收工后多数去睹场等处消磨枯燥的生活,造成家庭痛苦。如果他们能够回转信主,他们个人及家庭便都蒙福。因此希望教会群体在这方面多加重视。现在世餐会积极推广,使福音进入餐厅。如有愿意在这方面推广福音工作的,可请和他们联络。

 8天路历程原作者本仁约翰是17世纪的属灵伟人,是他当年在狱中蒙圣灵唘示而写成的一本巨作,译成多国文字,除圣经外销量最多,对于基督徒奔走天路的至要真理,讲得非常透澈,基督徒宜人手一册。路得初译本文时是为儿童预备的,以后鉴于对成人也有帮助,所以在甘泉季刊每期连载,现因目下国内提倡学英文,西方人士又甚多愿学中文,故此感觉这连环图画中英文对照本,又有汉语拼音,甚适合中外人士需要,对教会儿童主日学都甚合宜,因此我们计划将它汇集成册,拟在近期出版,请读者注意和代祷。

 

 

中国大陆兄姊对甘泉季刊的爱心奉献,请直接存入卢念恩师母

   的工商银行账号:6222024000022678177,卢念恩师母的电话

   是:13612817340