編者的話         孫約西 孫路得

甘泉季刊第36期即20114/5/6月,除了每期連載有關屬靈生命成長的信息外,另有一項重要消息,就是甘泉季刊將在香港召開第三屆的培靈特會,時間在20111017日至21日,為期5天,地址仍在香港烏溪沙青年新村,詳情請看本期21-24頁,特會不僅要聽神的僕人們傳講的信息,更要緊的是有主的同在聖靈的運行,聖徒們的心都火熱起來更深的渴慕主,因此會前聖徒們的渴慕為特會禱告是非常重要的。前兩次的特會我們都經歷到 神的同在和他的祝福,因此請讀者們踴躍參加,共沐主恩。

感謝主!在美召開的讀者聯誼會也如期在430日下午2時半於加州Milbrae市舉行,那天陽光普照,氣候溫暖,到會人數80餘人,來自數教會,先由蔡孟嘉牧師為這次聯誼會的召開禱告,繼由約西致歡迎詞,在此我們甚感謝中灣愛修中華基督教會徐新敏牧師贊助並帶領敬拜,又有他們教會的詩班獻詩,使我們驚訝的是這詩班成員多數為老年人,有一位姊妹高齡85歲,但他們所唱的並不亞於青年人,為我們這次聚會增加了光輝,願上帝祝福他們的敬拜、榮耀歸主聖名。繼後由豐收神學院院長王偉成牧師分享信息題目是:“進入內在生活:屬靈五官的操練”講後禱告,聖靈很大作工,多人被聖靈充滿,感謝神,讃美神。

關於甘泉季刊的回顧與展望由董事簡燕麗報告,詳述了甘泉季刊創立至今的經過,以及報告發行數量及目下工作概況。最後有數位讀者分享他們對於甘泉的感受,李麗麗姊妹略述所感并来文見本期第  頁,所以在此不另贅述。會後聚餐,彼此交談,歡喜而散。關於這次聯誼會的情況已作妥DVD共三頁光碟,如蒙索寄來信請照封埵a址。

本年66日,約西將與曾凡平牧師、蔡孟嘉牧師、及鄭Marry姊妹,以及我的女兒孫明一行五人,去歐洲的比利時、盧森堡及德國的漢堡、紐倫堡四處宣教,於623日返美甚盼聖靈在各處作工,挑旺人們的靈,迎接主來,極盼主內兄姊們為歐洲的復興禱告。

本年311日,日本發生九級超強大地震,引起海嘯,造成一萬餘人死亡,數千人失縱,許多家園被毀,數十萬人無家可歸,損失慘重,更可怕的是日本一個核電廠被破壞,發生幅射性物質外洩,筆者著文時尚未修妥。這件事震驚全球,是因如今許多國家都競建核電廠,設若再有大地震、或有戰爭、波及核電廠的破壞,其後果不堪設想,因念路加福音216節預言說:“人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。”為此願與讀者對於本刊各文都認真研讀,時時警惕,如使徒保羅的勸告:“操練敬虔,因有今生和來生的應許”(提前48-10)現在真是刻不容緩的時代了。願你我共勉!

本期文章首載羅炳森師母的遺作題:“榮耀的光輝” 勸告我們勿傲勿餒,因為造物主耶和華 神造作我們,每人都是各適其用的。

感謝主,本期生為光所述十九世紀一位自英來華的傳道者富能仁的傳記正是我們學習的榜樣,他出身家業豐厚,22歲的青年學成就毅然應主的呼召來華,當時隻身去荒蕪的雲南山地栗僳族土著人中傳講福音,一生獻身,堅苦不移的工作,至終在栗僳族土著人中奠立了福音的根基,而且為他們創造了文字,實在是可欽佩的例證。

本期有余雋瑞牧師介紹職廠宣教現況,我們也祝願在甘泉季刊的讀者群中,多多興起國內外各行業在職的兄姊們,如同初期教會織帳篷為業與保羅同工的百基拉、亞居拉一樣,在教會中為神的道作澆灌工作的(參徒1924-28

請注意:甘泉季刊第三屆香港培靈特會通告載本期21頁至24頁請參閱。