不住增長的信心    Smith Wigglesworth維格氏作生路加譯

第九章  這生命的道(The  Word S Of this Life

經使徒行傳五1-20

    注意主所賜給的福音,『這生命的道,』乃是最奇妙的生命。也是能夠得到的,乃是在  神兒子堶惚H心的生命,這生命就是  神常在的生命,他在外面也在堶情A乃是  神的聖靈許多啟示許多表現的生命,在此生命堙A我們繼續不斷的看見,認識,覺得,和聽見這位主,乃是一個無死的生命,因為『我們已經經過死直入永生。』 神自己的生命已經在我們堶情A在何處生命在堶惘足兜袨I的,疾病就不可能存在,我願用一月時間告訴人,在這奇妙的生命中究竟有的是甚麼,人人都能進去,能佔有這生命,並且他能被這生命所佔有。

    你可能是在這生命的邊緣上,但你還是失去了。你可能在一個地位上,是  神澆灌他的靈在上面的,但你還是失去了  神所很樂意賜給你的祝福。這都由於缺少啟示,和誤會了  神無限的恩惠,並誤會這滿有恩惠的  神乃是樂意賜給,所有願意伸出信心之手的人;這生命就是他無限無量所賜給的,乃是一個禮物,若有人想他們應當賺來,他們是把所有的都失去了。只有一簡單信心就可接受所有神所豐富奢侈施與的。從你接受這上面來的生命之後,你決不會再像平常一樣了,你變得不平常,充滿了我們不平常之  神的不平常的能力。

    亞拿尼亞和撒非喇是在這個上面然而卻仍失去了,他們想,或者這事會失敗,所以私自留下幾分,他們如此行就變成失敗了,那原是在  神給初期教會奇妙復興中的,然而他們卻仍把他丟失了。有多人今日像此二人,在他們一生遇見危機的時候向  神起誓,但是只因不守那誓約,最後他們就變成了靈性破產的,向  神守約雖自己受損失仍不改變的,和願放一切在  神腳前者有福了;如此行的永不缺乏,  神已應許『骨髓滿了脂油』,這等人並無枯乾之處:乃是常常肥沃茂盛,並且越過越興盛,所以人當付代價,毫無存留的信靠  神纔是。

    我們究竟有多麼大能力的一位  神呢?亞拿尼亞和撒非喇實在懷疑  神,他們疑問究竟神已創始的工作能否成功,他們為要得榮耀而賣了田產,又因缺少信心,卻又私自留下價銀,以防  神的工作失敗。

    許多人懷疑五旬的復興能否成功,你想這五旬節的工作會停止麼?永不,十五年之久我常在復與之中,我深信,這運動決不會停止。當喬治司蒂芬蓀(George Stephenson)造他第一架機器時,他找姐姐馬利亞去看,她看見就對弟弟說『喬治,它決不能開動。』弟弟對她說:『走進來,馬利亞。』她再說:『它決不會開動。』他又對姐姐說:『我們看一下,你進來。』末後馬利亞進去了,汽笛一吹,噴煙又發聲,機器竟然開動了,馬利亞卻又喊出來, 『同治,它永不會停止了吧!它永不會停止了吧!

    人注意這五旬節的復興,他們批評得很利害說,『他決不能前行。』但是當他們來到這工作堶悼H後,他們就又一口同音的說,『他決不能停止了。』  神的復興疾馳向前,生命,愛,感動,和能力的急流是不會停止的。

(翻出來的話,這是生命的道所帶來的,羔羊在其間,昨日,今日一直到永遠是一樣的)。

    神已將無限量的富源帶給人人,不要疑惑,用信心的耳朵聽,因為  神在其問。看哪,今日你所看見所聽見的,乃是  神所表明的。

    看早年的教會,在聖靈能力管理之下,不可有一字謊言的存在,謊言進教會的一霎那,就必有立刻的死亡,因為聖靈的能力,這些年間如秋雨中增加,所以就不可能有何人,尚存欺騙仍留其問。神要潔淨教會,他的道大有能力醫治疾病,並且也有其他屬靈的表現,以致看見的人甚是懼伯。

    依平常的看法,亞拿尼亞和撒非喇所要的,只是一點小東西,他們似乎只有一點落後,其實不然,惟有在活信心的道路上,你才能討神的喜悅,  神永不失敗,  神也永不能失敗。

    我在挪威白爾根(Bergen Norway)的時候,一位年輕的女人是醫院堛瘍@士來聚會;她鼻子上長了一大毒瘤,鼻子腫脹變黑發炎,她來請代禱,我問是『什麼事?』她說『我的鼻子痛得很。我對所有的人說:『你們注意這護士,看這可怕的情形,我相信  神有憐憫,是信實的,他要把魔鬼造成的情形變為烏有,我奉耶穌的全能名咒詛疾病,病痛要離開,我信  神要給我們顯明祂的恩惠,我請這婦人明天晚上來聚會作見證,宣揚  神為她所作的。』

    !這罪惡的可怕!!這罪惡權勢的可怕!!這墮落結局的可怕。我看見一個毒瘤的時候,總知道那是一個鬼,我決不相信那是別的,其它的瘤子也是一樣,這能是  神的工作嗎 神幫助我指給看這是魔鬼的工作。

    我不責備犯罪的人,我不咒罵人。我知道罪的背後是什麼,我知道撒但,總是像吼叫的獅子遍地遊行,尋找可吞食的人。一我常記得,主耶穌基督的忍耐和愛心,當他們帶著一個行時被捉拿的婦人,到耶穌面前來的時候,耶穌卻彎下腰用指頭在地上畫字,於是主安靜的說『你們中間是沒有罪的誰就可以先拿石頭打他。』我從來未看見一個沒有罪的人,『因為世人都犯了罪虧缺了  神的榮耀。』(羅三:23》但是從這有恩典的福音媗爸魽A  神已經使我們眾人的罪孽,都歸在他身上,所以當我看見一個惡的情形,就覺必須在我的職責上站起來斥責他。

    我按手在那痛苦的護士鼻子上,咒詛這惡者的權勢就是那使她受許多苦楚的。第二天晚上這地方擠滿了人,眾人擁擠一起連再塞進一人的空都沒有,  神的雨降臨到我們當中,何等美好的  ;那樣滿有恩惠,滿有慈愛,我看見護士在聽眾當中,就請她到前面來,她來了指給每人看神所作成的,神已經完全醫好了她,我對你說他就是那惟一的耶穌,他今日一樣,只要你敢信靠  神,凡事就都能。

      神的能力大大臨到早年教會時,因為亞拿尼亞和撒非喇死了,所有的百姓便甚懼怕,我們在神面前,神在我們中間大大作工的時候,就生出一個大的敬畏和懼怕來,一個聖潔的生命,一個怕神不喜悅的聖潔來,我們讀聖經知道沒有一個人敢貼近他們,百姓卻尊重他們,信而歸主的人越發增添,連男帶女很多(使五13-24》我願  多加給五旬節的教會甚至全城貼近他,願  神天天加給他自己的教會。

    第二件遇見的事就是許多人變得,確信  神是正在作工,他們知道這是可能的,於是有人將病人抬到街上,放在床上,或褥子上,指望彼得過來的時候,或者他的影子照在甚麼人身上,還有許多人,帶著病人和被鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。(使五:15-16》我不相信是彼得的影子本身能醫病,乃是  神的能力大大顯現,許多人的信心被喚起,他們一心相信神,  神就在信心的道路上迎見人。

神的潮正在全地高升,我曾在挪威的斯他萬格爾(Stavanger N0rway)講道,因為太疲乏就需要休息一時,我去的第一個約會,是在早晨九點半左右到達的,下次聚會是在晚上,我對翻譯說,『吃過晚飯後我們到海邊去。』我們在海邊過了三四小時,約下午四時半回來,看見街上的盡處,有一個窄的入口,塞滿了汽車貨車等載著各樣癡人和病人,進房子,人說滿了病人,這提醒我使徒行傳五章形容的景況,就開始在街上為病人代禱,  神也開始醫治人,何等奇妙!他醫治了那些在房子堛漱H,我們坐下吃晚飯,電鈴響,有人說..『怎麼辦呢?市政廳的大房子也已滿了人,員警不能控制了。』

在那個小小的挪威市鎮上,人都擠在一起,  神的能力臨到我們,每人叫出來:『這不是復興嗎?

    復興是來了,全能者的氣息臨到了,  神的氣息顯明人之每一缺點瑕疵。他來時,湧流如江河,人人需要新鮮的抹油,血之洗淨,需要氣息吹在你身上,你現在信靠他麼?

    一次我在愛爾蘭聚會,很多病人帶到聚會堙A無力軟弱的人在此也得著了幫助,許多人來尋求聖靈的洗,其中有人已經尋求多年,罪人也大大悔改認罪,神的靈氣掠過聚會,十分鐘以內所有的罪人都得救了,每一位尋求聖靈的也都受了聖靈的洗。每一病人也都得了醫治,  神是直一實的,他的能力永遠不能失敗,我們信心的手若伸出來,  神要遇見我們,乃是一樣的雨要降下,一樣的血會洗潔,一樣的能力,一個聖靈,並且也是一位藉著聖靈的能力,成為真實的耶穌,我們信  神,就要看見神蹟

    如今,此時,主耶穌基督的寶血,依然是有功效的,能洗淨你的心,將這生命,即  神奇妙的生命放在你堶情A只要你肯信,血要使你完全沒有瑕疵,聖經媞﹞F懇求,盼望你來有份,來接受這恩惠,能力,力量,公義和耶穌基督的完全救贖,我們若相信,他就必聽我們.

    在一處地方,有人帶來一個瘸腿的,他在床上已經兩年,是沒有痊癒的指望了,乃是從三十英里之外帶來求禱告的。他的孩子兩膝也患病,二人用四根拐棍,這人的臉滿了痛苦,主有醫治之美德,我們若相信,他必醫治,奉耶穌的名!!那名滿了權柄!!我按手在他病重的腿上,這人丟下拐棍自己起來走上走下,大家都很驚奇,小孩子喊他父:『爸爸,我呢,爸爸我,我,我呢!』他兩膝枯乾需要主輕輕的摸他,惟一的耶穌在此又釋放了這位小俘虜,他也完全痊癒了。

    這些都是主碰過得以痊癒的腿,  神既然要伸出他大能的權柄,醫治有病的腿,他豈不更要顯出他的憐憫在你這堶情A應當存到永遠的靈魂麼?聽主說『主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告  神悅納人的禧年。』  (路四:18-19)他請你,  『凡勞苦擔重擔的人可以到我這堥荂A我就使你們得安息。』(太十一:28  神樂意,大施憐憫用他的生命能力,碰到你的肢體。他豈不急欲拯救你脫離撤但的權勢,使你作王的兒女麼?你魂堛滲e病,比你身體上的疾病,更多需要得醫治,  神願意你,兩面都獲痊癒。

    一次我經過倫敦城,蒙德先生(Nundell)是五旬節聯合會的書記,聽他說我在那堙A就約定三點半鐘在一處見面,我先去看一青年人,他的父母住在撥裡斯倍爾格(Salisburg),曾將他送到倫敦照顧生意,但這青年人雖然是一位主日學工作的領袖,卻因引誘而墜落了,罪是可怕的,罪的工價乃是死,然而--神的恩賜在基督耶穌堣D是永生。

    這青年人很困苦,染了可怕的病,也不敢告訴人,沒有別的,前面只有死,父母知道了,心中有說不出來的愁苦。

    我們到他房子堙A蒙德弟兄提議跪下禱告。我說:  神不是那樣說,我們不先禱告,我要引證一處聖經,(愚妄人因自己的過犯,和自己的罪孽便受苦楚,他們心媢蓬c各樣的食物,就臨近死門)(詩一0七:17-18)這年青人喊出來:『我是那愚妄人,他破碎了,告訴我們失敗的經過,啊!只要人悔改,承認他們的罪,  神是何等樂意伸出手來醫治拯救呢,』那青年人悔改的一霎那,一個大腫包破了,  神賜能力進入他的生命,給他一個大的拯救。

    神是憐憫的,他不願人死亡沉淪,有多少人願意離開罪惡,為自己造一清潔的胸懷呢?我願告訴你,那樣作的一分鐘,一霎時,  神要叫天開了,只要你肯隱藏在高者的隱密處,無論是拯救你的靈魂,或是醫治你的疾病,在他這都是容易的事,他要以永生使你滿足,也要指示你他的救恩,在你面前有滿足的喜樂,在你右手有永遠的福樂(詩十六:11)在  神兒子的寶血埵釦馴的救贖,乃是為全世界之人所豫備的。