不住增长的信心    Smith Wigglesworth维格氏作 生路加译

第十章  生命在灵里(Life in The Spirit

                    读经:哥林多后书第三章

    圣经告诉我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立懊悔死行,各样洗礼各等根基等教训。  《希伯来书六章》  一个工人盖房子,若拆到了又再立新的根基,你想将有什么结果呢?决不可向后看,若你愿意  神的能力在你生命里,就不要回头向后看,你容让自己向后看几分,

神给你的也要失去几分,圣灵指示我们o/水远不要往后看那罪和死的律,  神已经带我们进入一个新制度的事物中,是一个在基督耶稣里,超乎人能测透的爱,与自由的生命里,许多人虽然借着  神之灵的能力得以进入这新生命里面,只是又像加拉太人,起始好,圣灵入门,以后却又靠着肉体成全了,他们从灵的生命回到自然的生命里去,这是  神所不喜悦的,因为在他里面并没有为失去启示,异象之人豫备出路,只有一件事,悔改!不要设法遮掩,若你在那一点上跌倒了,承认出来,仰望神带领你到有坚固信心的地步,如此你所有的路纔能行在灵裹。

    我们都应当有清楚的觉悟!;救恩是从主来的,这是超过人的事情,仇敌若能摇动你的信心,他就能把你放在  神计划之外,当人堕落到罪里的一霎时,  神的生命就立刻停止涌流,他自己的生

命就变成可怜的了,但这并不是  神对他的儿女的意念,读约翰福音第三章,站在作  神儿子的地位上,知道你是  神的儿子,又因为你的盼望是安定在基督里,所以你就必有那洁净你生命的能力,圣

灵说:『凡从  神生的就不犯罪,因  神的种在他心裹,他也不能犯罪,因为他是由  神生的乙所以在那种子里,就是在我们里面的那道,必有生命与能力。  神是在那气不能乙犯罪的里面,在他话语里面的能力,胜过任何人反对的能力。  神对我们每个人的旨意是:我们要与耶稣基督一同在生命

中作主,你当看出来在  神里面是何等奇妙,在自己里面乃是何等可怜。

    当神从天上摔下黑暗的权势时,他比一切反抗的力量都大,我愿你知道那摔下撒但的能力,也照样的住在每位从神生的里面,只要确知如此,你就会在生命中作王,若见人被鬼附,看见鬼显出自己时,总要问他们,  『耶稣是道成肉身来的么?』我从未听说,鬼回答是,当你知道是在对付鬼的时候,你就有能力将他赶出去,相信,并且在信心上行出来,因为在你们里面的那在世界上的更大乙

(约翰一书四:4  神的意思是要你处在一个得胜的地位,并且将一力量的在你里面,藉此可以打败

魔鬼。   

    所有的人都会受试探,你若经不起试探,你也受不住攻击,乔布说:『他试炼我之后,我必如精金』(乔布二十三:10)每一试探来到,主容许你受试探,快到极处时必不允许你被打败丁。只要顺服前行就是了,因为在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

    方言和翻出来的话

      神用他的能力权柄除去谎言和所有黑暗权势的居所,好使你常常在基督耶稣里得胜,主爱他的众圣徒,用大能的翅膀覆庇他们。』

      神帮助我们,除非我们准备受试探,并且胜过他们,我们就不能在他荣耀里得着称赞。我们不能推翻这事实,就是罪乃是从天然来的,但  神进入我们天然里面,将罪置之死地,好使  神的灵满了自由和能力的进入这殿,如此,在这罪恶世界中撒但之宝座,就可以被信之人废去了。

    撒但常打算叫  神的众圣徒,落到失去名誉之中,用嘲笑控告反对他们,但圣灵来不定罪,他常显明基督的血,带给我们帮助,士耶稣说,那圣灵是要来的训慰师,在试炼和试验中他是我们随时的帮助,圣灵是基督的教会,提起和升高的能力,保罗也告诉我们:『你们明显是基督的信!!不是用墨写的,乃是用永生  神的灵写的,不是写在石板上,乃是写在心板卜。』圣灵先从心里起始,是

正在人类,感动和爱情的深处起始的,他将基督启示的丰富带到我们心里,种上纯洁和圣洁,所以,赞美从深处就继续不断的发出来。

    圣灵把我们作成基督的荐信,常常传耶稣我们的主,是我们的救赎主,借着被杀羔羊完全的赎罪,救恩。医治,和释放乃是为着所有之人豫备的。有人想他们只需洁净一次,但我们若行在光中,耶稣基督的血是永远不停的洁净的。

    这基督的生命已经放在我们里面,并且在我们里面进行!!  一个完全的生命,愿主帮助我们看见这生命的能力,人一生的年日是七十岁,所以按天然的法则,七年之内我的生命就要完了(我现在六十三岁》,但我却已开始了一个新的生命,乃是永不止息的。  『从亘古到永远你是  神』  (诗九十:2》这是我已经进去的生命,是没有穷尽的,在我里面正在工作着的能力,比任何能力都强:并且基督,就是  神的能力,成形在我里面,我看为什么我们要穿上这上面来的,因为在我里面的生命比那在我外面的大一千倍,所以必有一个可惊的膨胀,我看,用天然的眼光不能明白这事,也没有天然的理论能够明白  神的计划,我们想不到有任何事出乎我们自己,我们的『能够』是出乎  神。

『并不是我们凭自己能承担甚么,我们所能承担的乃是出于  神。』你若走回头去,向后看,你失去这计划了,我们应当离开旧的事,决不信任肉体,不要碰他,因我们乃是在一个新的制度里,一个属灵的制度里,乃是一个绝对信心的新生命,在一切关乎生命和虔敬的事上,  神都能作成。

    你若作一复临安息日会徒。就决不能达到这一步,律法在你里面并无地位。当从每一件事释放出来,同时,像保罗,也是『心被捆绑』  (使二十:22),所以能使你,不作使主担忧之事,保罗又进一步说:『叫我们承担这新的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意,因为那字句是叫人死,精意是叫人活。』在字面上读是一件事,能有他的启示,看出他属灵的力量又是一件事,无论何人住在字句里,就必变成枯干和多言的,他实在对于属灵直实的智识认识有限,他不住的耗费时间,数算毛发,计较不足道的,但是等到他碰见灵的领域,所有的枯干就都没有了,一切批评的心灵也离开了,在灵里的生命里是没有分门别类的,  神的灵带来何等的柔顺和爱心!没有一个爱是像在灵裹的爱,那是一个纯洁,圣洁的爱,也是  神的爱借着圣灵,厚厚浇灌在我们心里的,这样的人爱主,服事主,也尊敬主。

我无法计数,在这过去的十五年内,圣灵的洗所赐给我的究竟有多少,这就像是一年等于三年的过生活,所以自从一九O七年我已经过了四十五年快乐的工作生活了,总是越过越好,圣灵充满是享受,同时也是  神给我们的命令,不要醉酒!!乃要被圣灵充满,没有一个五旬节的人应当起来,除非在床上就已经失去在圣灵的里面(即被圣灵充满),并按着所赐的口才说起方言来,没有一个人应当来到聚会的门口,而不是正在说方言唱灵歌,或是有别样的赞美的,我加重说,圣灵到我们里面,要如此充满我们,直到身体上最小的肢体舌头,都服在他的权下,没有一个受圣灵洗的不是按着圣灵所赐的口才说方言的。我继续的说,一个常常的充满,会使你早晨中午和夜里都说方言,你若生活在圣灵里,在你住的地方,你下楼时,魔鬼也要在你未到时,即先拦阻在你面前,但你必能胜过魔鬼而有余力!

我看除了是在圣灵里所作成的,其他每一件事都是失败,但是你若活在灵里,你的动作,吃,喝和行,每一件事都是为着荣耀  神而行。我们的信息总是:『要被圣灵充满』这是  神为你豫备的地方,是远超这天然的生命,像天高过地一样,放弃自己让  神充满吧!

    摩西经过一个可怕的试炼,乃是和百姓在一起的时候,他们有难处,但是当他上山的时候, 

赐十条诚命,荣耀降下了,他欢喜快乐的带这两块板下山,他的面发出荣耀的光来,所带给以色列的,若顺从,就带来生命。

    我想我的主从天而降,满天都为此景所动,字句的律法是摩西带来的尚且有荣光,但此荣光因为主耶稣带给我们这灵之生命的极大荣光,变成蒙眬渐渐退去而不算荣光了,西乃的荣耀在五句节的荣耀前变为暗淡,那些石板和『你不可,你不可』已经废掉了,因为他们并不赐人生命。  (律法乃是叫人知罪)但是主却已经带来一个新的约,将他的律法放在我们思想里,写在我们心里,就是这新的律,这灵的生命的律。圣灵来了,他用何等的爱和自由呼喊:『我喜欢照你的旨意行,神啊。』他除去第一个这死的执事,写在石版上的,为要立定这第二个义的执事,就是这生命在灵里的执事。

    你问:『一个被圣灵充满的人就停止遵行诚命吗?』我仅仅重复  神的灵在此所告诉我们的。这死的执事,写和刻在石头上的(你知道十条诚命是写在石头上的)是『废去了』这人变成基督的,活的荐信,是用永生  神的灵写的。这人已经停作奸淫的,或杀人的。或是贪心的,  神的旨意是他所喜悦的,他爱行  神的旨意,并无厌烦,祷告不是试验,读  神的话无难处,去敬拜的地方亦非难

事,你同写诗篇的一起说:『他们对我说,我们往耶稣和华的殿去,我就欢喜。』

    这新生命足如何作出来的,他行出来是因为,  神在你们里面工作,因为你们立志行事都是  神在你们心里运行,为要成就他的美意。  (腓二:13)抽水机和泉源大有不同,旧的抽水机已经损坏,零件腐烂,井也干了,字句是叫人死,但泉源却是潺潺不断的从  神宝座上涌流不息,在此却有『生命』。

题到基督,『你喜爱公义,恨恶罪恶。』在灵的新生命里,在这新约的生命里,你爱对的,纯的,和圣洁的,却对错的事情战惊。耶稣能说,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有,被神的灵充满的那一霎那,我们即被带入这奇妙的经历里,若我们继续常被圣灵充满,仇敌不能在我们里面获得寸地。

你信不信能如此充满圣灵的生活,甚至有人在你面前生活不正当,能受判断而定罪呢?我们再往前看这灵的生命,这是对我们说的:『他眼中藐视恶人』  (诗十五:4》耶稣住在那里,他在这范围里动作,他的生命能不断的谴责四围的恶人。你或者说,因为他乃是  神的儿子,然而  神藉他,也已经赐给我们儿子的名份。我相信,他既能如此,圣灵也能照样为我们作成。

我不要自夸,若夸口,只夸主待我之恩典,记得一次离开坐的车于,去祷告一会,主充满我涌流出他的爱来,那时我正在去爱尔兰领会的路上:回到车上,主的灵重重的,厚厚的降在我身上,我的睑那时一定发光了,(圣灵改变人的容貌时没有人自己知道)有两个书记坐在我旁边,进车子的时候,有一个叫起来:『你使我觉得有罪,』三分钟以内车子上所有的人都呼求  神拯救他。我一生多

次遇见同样的情形,这就是保罗所说属灵的执事,圣灵这样充满你,要使你的生命有效力,甚至连和你来往作买卖的店铺,也想要离开你,因为他们也被定罪。

我们必须完全离开字句,凡我们所行的都要在圣灵的膏油浇灌之下工作,困难的是我们名为五旬节的人却一直在字句中活着。相信圣灵藉保罗所说的!!所有定罪的执事,就是那曾拦阻你在基督里之自由的废去了,这律法是废去的律,直到如今,就你而论,所有旧的事都永远废去了,  神的灵已经带来一个纯洁和爱的生命,圣灵于你在基督里变成新造的时候,已算你和你旧生命的一切都完了。在灵的生命里面,旧的引诱已经失去权势,魔鬼每次都要与你争战,但  神的灵必定举起旌旗来抵挡他。

神有他的计划,我们该像火把一样,在所到之处,使空气变纯洁,打退恶者的势力。

 方言和翻出来的话,『主就是那灵,他在你心中运行,指示你在你里面的能力,比所有黑暗的权势都大。』

 废去了!是甚么意思呢?你要不忠心么?你要更忠心。人待你不好的时候你要鸣不平发怨言吗?不,你要把你那边的脸转过来,这就是  神住在你里面你当作出来的,将自己交在神手中,进入安息,  『因为那进入安息的乃是歇了自己的工,正如  神歇了他的工一样。』(来四l0)这是一个可爱的安息!整个的生命是安息曰。这是惟一能荣耀  神的生命,是一个喜乐的生命,天天都是在地上度天上的一日。

在这生命里有继续不断的变化,看见主和他的荣光,奸像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成功的,在此继续不断揭去帕子敞着的脸,不断的启示,和屡次披上从上面来的能力,我要你答应  神,永不向后看永不回到圣灵所说『废去了』的地位上。我向  神许愿永不准许自己疑惑他的话。

小孩子有一特点,就是什么来吃什么,一个聪明通达人用他的理解赶出  神最好的,但婴孩却吃下所有母亲给他的,吃完瓶子里的一切,孩子不能走,母亲抱着,孩子不能穿衣服,母亲替他穿,甚至孩子连说话也不能,照样,在灵的生命里,  神担当我们不能作的,怀抱我们,给我们穿上衣服,

并赐我们口才说话,但愿我们人人,都简单像婴孩一样。