不住增长的信心    Smith Wigglesworth维格氏作 生路加译

第十一章 常常圣灵充满是什么意思呢?

                  What it means To Be Full of spirit 

                   读经使徒行传六章

     在当初门徒增多的时候,促使十二使徒定规应当专心祈祷传道为事,不要只是去管理饭食,神的仆人们应当专心祈祷,常常用圣经真理来喂养,这是紧要的事。我常说谁若看见我在什么地方,是没有随身带着新旧约全书或新约的,我要奖赏他,除非人殷勤继续不断的听                 神藉着他的道向人所说的话,就不能刚强起来,除非你有分于生命的道,你也不能知道  神的能力和他的性情,早晨读,晚上读,有机会就读,每次饭后读一章圣经,作一回祷告,用此代替围着桌子谈闲话,我竭力如此行,不问在那里,也不问谁和我在一起。

    写诗篇的说:『将  神的话藏在心里免得得罪他,』记得  神的话藏在你心里越多,你就越容易过圣洁的生活。他见证说  神的话已经救活了他;当你接受  神的话到你里面的时候,你整个的身体要活过来,并且也要强壮起来。你若谦卑的接受这道,信心会在里面生长,藉着道你有生命。

    十二使徒告诉其余的人当找七个人照顾事务,他们是有好名声,被圣灵充满的人,这些选出的人虽然不过都是平常的,但是他们却被圣灵充满,圣灵充满常将平常人提高一步,不用单找一个受过栽培的,有学问的人,在  神的教会符合一个属灵的位置,  神所要的是顺服的,成圣的,圣洁生命,神能藉着他们造出火焰来,以圣灵与火施洗!

    弟兄们选出七人管理饭食,他们实在忠心职务,但是不久  神又从其中作更好的拣选,腓力被圣灵充满,  神放他在那里,那里就得复兴,人选他管理饭食,  神却选他得人灵魂。

    你若儆醒起来在最微小的事上忠心去作,  神能用他的灵充满你,作他自己拣选的器皿,高升你作伟大的执事;救人灵魂,医人疾病,因为圣灵充满的人靠主凡事能作,这是超乎人所意想不到的,你充满圣灵能力的时候,在你所到之处,  神都要作奇妙的工作。

    被圣灵充满时,你也会知道  神的声音,今愿举例证明:新近我曾到澳洲去,我的船停过艾顿(Aden)和邦贝(Bombay)在艾顿时有人来作买卖,一人说:『你愿同我合伙买那束羽毛么?』『我要羽毛作什么?没有用也无地可放。』但是那人又问:『你好不好同我合伙买一束?』  神的灵对我说:『买下来,』羽毛是三英镑卖给我们的,那人说:『我身上没钱,你若先付,我要叫船上的会计员再还你。』我付了钱把那人当得的一份羽毛给他,他在头等舱我在二等,就对他说,『请不要把钱交给会计,我要你直接到我舱里来付,』我对主说:『这些羽毛留着作什么?』他却指示我在我买物的事上他有目的。

十时那人到我舱里说:『我把钱带来,』我对他说:『我不是要你的钱,我替  神寻找你的灵魂,』在此他就开始他一生的计划,起头寻求  神,那天早晨这人痛哭流泪得救了。

你想不到你被圣灵充满  神要藉你作什么,每天每时你能有  神的引导,被圣灵充满在每一件事上都是极有意义的。我看见有人多年患病受苦,圣灵充满以后,每一疾病都没有了,  神的灵使耶稣的生命对他们成为实在的时候,他们完全脱离样样疾病和软弱。

看司提反,他不过是管理饭食的普通人,但圣灵在他里面,满有信心能力,在民间行了奇事和神迹,他是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住,人人都当被圣灵充满,这是极其紧要的事。

『方言和翻出来的话』  神的计划是你必须被  神充满,圣灵的能力用  神的大能来充满你,没有什么事物是  神留下不赐给圣灵充满之人的。

我要把这事的重要告诉你,所赐给你的不是医治乃是活的基督,  神的儿子降下释放被掳的乃是一件荣耀的事实。

你被圣灵充满的时候,逼迫开始,你怎样呢?主耶稣基督也是如此,我们没有读到在圣灵彷彿鸽子降下以前他有何逼迫,只是圣灵充满不久以后,他刚在家乡传道,就要被他们从山崖上推下去,十二门徒也是如此,五旬节以前他们没有逼迫;只是圣灵充满以后,他们很快的下监了,一个人被圣灵充满,靠圣灵的能力行事,魔鬼和宗教的领袖们,常会被激动起来,逼迫是教会的祝福,我们有逼迫就能洁净,你若愿意被圣灵充满,有一件事要遇见,就是逼迫,主来也带这样的相争来,就是在你自己家裹,也或有三个人和五个人相争。但是主耶稣更带来平安,你里面得平安,不久以后外面也逼迫,你若停顿如前,魔鬼和他差役不多扰乱你,你若努力向前,与  神同奔全程,仇敌拿你当目标,但  神却要在凡事上为你辩护。

一次我聚会,主作工,许多人得医治,一个人注意这些事就说:『我也要试一试』他来要代祷,并告诉我他的身体有二处破伤,我奉主的名给他按手,对他说:『现在你信  神。』第二天晚上他来聚会,像狮子一样地站起来,说:『我要告诉你们这些人,这个人在此骗你们,昨晚他按手在我身上,两处破伤的地方,一点也没见好。』我停止他,对他说:『你是好了,你的难处是你不要信。』

第三天晚上他再来聚会,有作见证的机会,他又站起来,说:『我是以作泥水匠为业的,今天同一人作工时,要搬一块大石头,我帮助他搬一点不觉痛,我问自己,我怎能如此?到了一个能脱去衣服的地方看看,原来我已经好了。』我告诉众人:『昨天晚上这人反对  神的话,现在他相信了。』信的人心有神迹随着他们是真的,按手在病人身上病人就必好了。这一切都是藉着在基督名字里的能力,圣灵来启示  神的话,使他在我里面成为灵,成为生命。

你们寻求圣灵的洗,要到一个有逼迫的地步,你最好的朋友要离开你      或说是那些你以为是最好朋友的,真正好的朋友永会不离开你,但这却是值得的,你进入因圣灵能力而有光明和启示的区域,他启示基督血的宝贵和能力,圣灵藉启示使我知道在我里面,没有一件不是血洗净的,  神藉血使成圣,启示我圣灵工作的效力。

司提反不过是平常的人。他披上了  神满了信心和能力,行出大奇事和神迹。啊!这在圣灵里面的生命,这在深处启示的生命,基督的生命在你里面使你更新,继续不断启示他能力的大权柄,这是惟一能使你站立得稳的。

在这生命裹,主将你放在任何一个地方,都为的是彰显他的能力,我从前在纽约讲道,一天坐船路西坦尼亚号(Lusi tanis)到英格兰去,刚上船才下舱,二人在那里,一个说:『好,要我陪伴你么?』他取出一瓶子,倒了一杯威士忌酒暍了,于是又给我倒一杯,我说:『我从来不沾这东西,』他问:『你怎么能离开它而活着呢?』我说:『我怎能不离开它而活着?』他承认说:『我受这东西的影响已有数月之久,他们说我里面都萎缩干枯了,我知道快要死了,我愿意能得释放,但还是得喝酒,啊!只要能得释放,我父亲死在英格兰,他的遗产也已给了我,但这又有什么好?不过使我快些进坟墓。』我说:『你说一句话表明你愿意得释放,  神要释放你。』这像是在讲台上讲道他尽量领会一样,他表示意见,我对他说:『站住!』就奉耶稣的名按手在他头上,咒诅要他命的那酒鬼,他叫出来:『我自由了!我自由了!我知道我自由了!』他将两瓶威士忌丢到船外去,  神拯救了他,使他清醒过来,也医治了他,我一路上传福音,他坐在我桌子旁边,以前他不能吃饭,现在每顿饭都吃光,你只要耶稣轻轻的摸你,你就要有好日子好时候过了,  神的能力今日仍是一样,对我他是可爱的;对我他救我使我健康幸福;对我,他是谷中的百合花,这一位满有祝福的拿撒勒人,这位万王之王!哈利路亚,你要不要他获得你的一切呢?你要不要完全给他呢?你若肯,他所有的能力,就都要在你支配之中了。

他们抵挡不住,司提反藉着说话的智慧和圣灵,所以就把他带到公会,作假见证陷害他。  神用天上的光充满他的脸,不管出多少代价,被圣灵充满都值得,读第七章,这位圣徒,大能作先知讲道的,他不惧怕,对他们说:『你们这硬着颈项,心与耳未受割礼的人,时常抗拒圣灵。』他们听见这话,极其恼怒,有两个『心』是受影响的,这里他们向司提反咬牙切齿,满『心』嫉恨,把他推到城外用石头打他,五旬节那天,众人听见扎『心』,他们说:『我们当怎样行?这是恰恰相反的,魔鬼他若能有他的法子,要叫人杀人,然而耶稣更有法子,却要你悔改!!』

但司提反被圣灵充满,定晴望天,看见  神的荣耀,又看见耶稣站在  神的右边,啊!这是圣灵充满的,意义有多大呢!

一年夏天,我骑马走了六十英里,当我往天空看的时候,一路看见耶稣开启的异象,这是圣灵作的!

司提反大声喊着:『主啊不要将这罪归于他们。』他充满了圣灵的时候,他充满了爱,他向仇敌显出一样的怜悯,像耶稣在加略一样,被圣灵充满在凡事上都是大有意义,圣灵充满的意义是常常的充满,常常甦醒,和继续不断新生命的更新,这是可爱的。我们有一奇妙的福音和一位大能的救主,若你是被圣灵充满,在你里面会有涌流不断的泉源,是的,你的信心若是集中在主耶稣身上,从你腹中要流出活水的江河来。