不住增長的信心

Smith Wigglesworth維格氏作 生路加譯

第十二章 聖靈的洗之聖經憑據

The Bible Evidence of The Baptism of The Holy Spirit

今日关于五旬节工作的纯正性,虽有许多争执,然而有一件是可信的,就是『圣灵之事』的复兴从十五年以前开始,直到如今,从未中断,在全世界每一地方,  神已大大浇灌他的灵,就像是在一个荣耀的复兴上起始第一世纪的教会一样。在人还不能明白神要他们专心祷告,是为『甚么』,并且也还在希奇这些日子,圣灵所带来的一切结果,是  神要作何事的时候,他们自己是渐渐进入同样的五旬节,使徒经历的地步了。

    我们的主对门徒说:『我要将父所应许的,降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。』  神藉先知约珥说:『我要将我的灵浇灌凡有血气的—在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。』因为许多地方对受圣灵的事有误解,所以我相信  神要我们在圣经上考察。

    亲爱的,你知道有确实的事实感动我,我已经受了圣灵的事实是能有多确实,就多么确实的,对此我是绝不摇动。当五旬节的浇灌在英格兰开始的时候,我到孙德尔来特(Sunder Lrivd)地方去看那些聚会要受圣灵的人,我那时不断在这些聚会中扰乱别人,直到一地步他们巴不得我没有来就好了,他们说我扰乱整个的情形,但我对  神却如飢如渴。到孙德尔来特来,是因我听说  神用一个新方法浇灌他的灵,我听说,  神已经迎见他的百姓,已经彰显他的能力,并且人们说方言,像在五旬节的日子一样。

    到此地时我说:『我不明白这聚会,我离开布瑞德福特(Bradford)地方,一个也是为神热心的聚会。昨天晚上灵降下他们都被  神的能力打倒了,我来这里是要说方言但是我没听见,什么也没听见』。  『啊! 』他们说:『你受圣灵洗的时候,你要说方言。』  『啊,就是这个吗? 』我说:『当神来与我同在时,我的舌头松开了,实在我觉得像是用一个新的方言在露天讲道一样』,『啊不,』他们说:『不是那个。』我问,『那么是什么呢? 』他们说:『当你受圣灵洗时……』:『我是受过洗了』我打断他们的话说:『没有一个人在此能劝服我说我没有受过洗。』所以我起来反对他们,他们也反对我。

    记得一个人曾站起来说:『你们知道,弟兄姊妹,我在这里三个礼拜,主用圣灵给我施洗,我开始说别的方言,我说 :『让我们听听那就是我为什么来这里的原因』。但是他不用方言说话,我所作的和别人今日今日一样 ,把哥林多前书十二章和使徒行传二章混在一起 ,这两章是说两件事,一个是圣灵的恩赐,一个是圣灵的洗和陪伴他的记号,我不明白这个,所以对那人说:『让我们听你说方言。』但他不能,他没有得着说方言的恩赐,他只有圣灵的洗和他的记号。

    一天一天的我变得更飢饿,然我也很是反对那聚会,但主是有恩惠的,我永不忘记最后一天——就是我要离开的那天晚上,他们有聚会,我去了,只是不能安息下来。在图书馆那里,我对布底《Bodly》师母说:『我不能再休息了,必须要说方言。』他回答说:『伟林斯维尔弟兄,你需要的不是方言乃是圣灵的洗,你若答应  神给你施洗,那另一件不是问题。』我说:『亲爱的姊妹,我知道我是要受圣灵的洗了,你知道四点钟我应当离开此地,请按手在我身上,我好说方言。』        他站起来,按手在我身上,灵降下来,我说:『圣灵降下来了。』来了一阵连续的叩门声 ,他出去,那是最好机会,我与  神单独在一起,是他赐我一个启示,真是奇妙,他指给我看一个空的十字架,因耶稣已经得荣耀了,我看见  神已经洁净了我,像是  神给我一个新的异象,我看见自己里面有一个完全的东西,张开着口说:『洁净的,洁净的,洁净的! 』正要重复他的时候,我自己说起别的方言来了,我大大喜乐到一地步,甚至当我要说时,却说不出自己地方的话来,就开始照着所赐我的口才,说起别的方言来赞美敬拜  神。

    一切都是那样美丽平安,看耶稣说『平安』『平安』。在那时的平静和喜乐,要超过以前我曾经历过的每一件事,惟有哈利路亚。但这些日子已经生长起来更大的,更伟大的,更奇妙的,属 神的表现和能力了,这不过是起头而已。这样起头是没有终止的,除非将来你进入了那荣美福地,直到你永永远远在  神面前的时候,圣灵必永无完毕其工作之时,即或在那时候,我们也将永远感觉他的同在。

    我已经接受了什么?我已经接受了圣经的凭据,这圣经的凭据对我是奇妙的,我知道我已经接受了使徒在五旬节那天,圣灵进来的那凭据,我知道所有我所经历的,在这时以前的乃是膏油涂抹的性质,预备我和  神在一条线上,但是现在我晓得我有圣经中圣灵的洗,这是有圣经根据的,你若是有圣经的根据 ,你总是对的,若你没有在  神的话里面作何见证的根基,你永远是不对的。

    多年我对无论何人 ,发出一个要求,一个挑战,看谁能给我证明,他受了圣灵的洗却未说方言。——要用  神的话,证明他已受圣灵的洗,却没有圣经的凭据。然而直到如今还没行人接受这要求,这挑战,我只说是因为许多人像我从前一样,他们有一个固执强硬的看法,说已经受了没有圣经凭据的圣灵的洗。主耶稣要那些传道的人有证道的凭据,不要被别的混乱了,只要你完全有一个圣经的凭据,你纔能到一个没有人能摇动你的地步。

    我大大充满快乐,打电报去家说我已经受了圣灵,刚到家,我的男孩子跑上来说:『父亲』,『你已经受了圣灵么? 』我说:『是的,我的孩子』他说:『让我们听你说方言,但我不能,为什么,我受圣灵的洗,并说方言,』圣经的凭据是照使徒行传二章四节所记的,我接圣灵赐恩者,但我却没有接受说方言为恩赐,如在哥林多前书十二章所记的。我只是先接受了各样恩赐的恩赐者。多时以后,我正在帮助人寻求,接受圣灵之洗时,  神也给我说方言的恩赐。所以我随时都能说,我虽然能说,但我不愿意——永久——,我必让圣灵用这恩赐,是应当如此的,只靠圣灵说属天的话语。我自己用一个恩赐就很难过 ,然而恩赐者却有全权,用那整个九样的恩赐。

    这里有商人 ,他们知道法律上的事,在澳洲有柯两个确实的见证人,他们就能在审判官面前胜过一个案件,只要有两个见证人,有确实的证据,任何审判官可以判断一案件,现在  神给我们什么呢?

    在受圣灵的洗上有三个见证人,较比在法庭上需要的还多。

    第一个在使徒行传二章四节:『他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来,』这是原始的例子,神赐彼得一句永远的话陪伴这有应许在先的经验,  『这正是……』 (使二 :16)  神要我们有,『这正是』接受圣灵的洗,要你照这最初五旬节的模型。

    在使徒行传十章里,我们另有一个见证人,彼得在哥尼流家里。

哥尼流已经早有圣天使的异象,他打发人去找彼得,一天有人告诉我,『你不承认我是被圣灵充满受了圣灵洗的。为什么不?我是十日十夜在 神面前躺着,他用喜乐充满我溢出的心灵,我说:『讃美主,姊妹,那不过是起头』。门徒在那里等候,于是神的大能力临到他们,圣经告诉我们能力如何降临,这正是哥尼流家遇见的情形,圣灵降临在一切听道的人身上:『那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。』

(使一:45)什么使这些有成见的犹太人,相信圣灵已经来了呢?因听见他们说方言称讃 神为大。没有别的方法让他们知道,这凭据是不能反驳的,乃是圣经的凭据。

我们已经听过两个见证人,这已足够应付判断世界上的事了,但 神更好的,又加上一个,我们读使徒行传十九章六节:『保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说方言。』这些以弗所人,接受同样圣经的凭据,像使徒在当初一样,并且他们又说预言,三次圣经指示我们圣灵的洗之凭据,我不称讃说方言的事为大。藉着 神之恩典,我称讃方言的恩者为大,并且我超过一切的称主耶稣基督为大,就是那圣灵从他而启示我们并以圣灵施洗的。

为什么说方言?读哥林前书十四章二节,可以看见一个有福的真理,哈利路亚,你曾到过这地步么?亲爱的, 神要把你放在那里,

『那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来,然而在他的心灵里,却是讲说各样的奥秘。』他又继续说:『说方言的是造就自己』

    进入 神的应许,这是你的承继权,你的基业。你若是实在被圣灵充满了,你一年所作的要比你未被圣灵充满以前五十年作的还多。