(8)

          江秀琴牧师

雅歌2:14 : “我的鸽子啊, 你在磐石穴中, 在陡严的隐密处, 求你容我得见你的面貌, 得听你的声音, 因为你的声音柔和, 你的面貌秀美.”这里神说: “求你容我得见你的面貌,得听你的声音.”是指在磐石穴中,在陡严的隐密处见你的面貌.磐石裂开的缝隙预表十字架, “求你让我能看见被十字架破碎过的你.”

1:9讲到新妇像骏马,新妇充满了天然的能力;你的两腮因髪辫而秀美,你的颈项因珠串而华丽.”指的是天然人的恩赐. 其实天然入的恩赐(天才或才干)不叫恩赐,被神做过的才算是恩赐.神说: “我们要为你编上金辫, 镶上银钉.”神要做救赎的工作在他身上.

3:6:“那从旷野上来,形状如烟柱,以没药和乳香并商人各样香粉薰的,是谁呢?”没药预表死,乳香一放在火里就发出香味,也是预表死亡, 经过熬炼, 而发出香气来. 这里提到新妇有死的香气在她身上. 4:14: “并各样乳香木,没药,沉香与一切上等的果品.”在神眼中一个基督徒的美丽, 就是他有经过死亡, 有经过十字架, 有十字架的破碎在他身上, 在神眼中这才是美丽.

 我们的主先成为我们的榜样,主耶稣这位荣耀的王,并不是以极荣耀威武的姿势出现,祂是带着奴仆的形象,一直卑微,存心顺服以至于死, 且死在十字架上.

有一次主向一位弟兄有这样的开启:他看见十字架从每一个角度看都是充满了血,从上面看下去是耶稣的荆棘冠冕,刺入祂的头所流出来的血, 从侧面看是枪扎进祂的肋旁所流出来的血,从背面看是耶稣满了鞭伤所流出来的血,从正面看是耶稣的手,脚被钉子钉进去所流出来的血. 这血从十字架上流下来, 洁净我们一切的罪,也使我们从一切的软弱里得着释放; 这血也医治我们一切的疾病; 这血把我们从罪恶的权势里带出来. 一切的罪都与祂一同钉在十字架上, 使我们可以不再受罪的辖制.

 从祂的血里生出一批新的族类,就是一群被耶稣宝血所洗净的基督徒们. 这批族类不再是亚当的后代, 被罪所辖制的后代, 被软弱私欲所辖制后代. 乃是有耶稣舍己的生命, 得胜的生命的一批族类. 这就是耶稣的十字架所成就的工作. 在人的眼中, 祂似乎是失败者, 但祂在十字架上喊出成了”, 一切救恩伟大的工作就这样做成了!

今天在教会中太少传讲这方面的信息,可是保罗说:“我不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架.”真的, 你只要知道耶稣基督并祂钉十字架就够了.知道这救恩有何等大的能力在你身上.你不需要软弱,耶稣在十字架上已经担当你一切的软弱, 你不需要被疾病一直缠累着,耶稣已经背负你的痛苦,担当你的疾病了.加拉太书2:20:“我已经已基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己.” 这就是基督徒每天该过的生活. 如果你在​​这方面有更多的觉醒, 你的生命一定有力量, 有能力.

所以不管我今天的光景如何,祂是爱我的,只要活在祂的信心里面,只要信祂而活就够了.g一个翻译是:我是因神儿子的信而活, 意即我是因住在我里面耶稣的信心而活.€且祂是爱我爱到为我舍己,祂的爱是没有什么可以夺去,也没有什么可以隔绝的. 我也夸耀耶稣基督活在我里面, 我所有的软弱都被钉在十字架上了.

加拉太书6:14:“但我断不以别的夸口,只夸我们的主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上; 就世界而论,我已经钉在十字架上.”是的,一个人认识了十字架,就不会再夸别的,只夸耶稣基督的十字架.在任何的光景,即使是被弃绝了, 是落在任何软弱, 黑暗的光景, 都可以夸基督的十字架. 世界对我而言是死了, 是钉在十字架上了; 世界再也找不到我了, 因我已钉在十字架上了; 现在是基督在我里面活着.

有一位犹太人,他本来一生注定就是有钱的.后来信了耶稣,就开始向家人作见证,结果太太,兄弟都不理他,因为犹太人信主后会被隔绝的, 而且财产会被没收.后来被抓到看守所, 又送进精神病院. 他说: “在看守所的日子我能忍受,但在精神病院, 实在令人受不了, 我觉得自己要发疯了.” 有一天当他跪在一个角落向主呼求时,忽然间耶稣在加略山被钉十字架的景象,一幕一幕地向他显现,主耶稣就对他说:“难道就只有我一个人在背十字架么?难道世人都可以置之不理么?”他听了心就溶化了.他说:“主耶稣,我愿意,我愿意与您一同背十字架, 我不要只有您一个人被钉十字架.” 他整个人更深地爱上了耶稣, 他不再埋怨了.

三年多之后,神也把十字架向他太太开启,他太太带着孩子来找他,成为他最得力的助手.当豪威尔听了他的见证之后,也深深爱上了十字架. 他说耶稣在十字架的景象,成为他里面的异象,耶稣成为最美丽,成为他最心爱的.“从那天开始,世界对我而言,成了可厌的垃圾,而耶稣的十字架成了我一生最宝贵的.”

那位犹太人传讲十字架时,十字架的荣耀就向豪威尔开启.当一个人背起十字架跟随主时,生命所产生的能力何等的大! 这生命可以做在一个人身上, 以致于这生命可以影响许多人.

豪威尔以前也是个爱世界的人,总是想要怎样多赚点钱.今天基督徒太需要认识十字架,以致于对主的爱不会那么肤浅:我要祝福,我要能力, 我要恩赐. 有了祝福我才感谢祂, 爱祂. 没有祝福我就没有什么好感谢的. 我们很需要主把十字架那样向我们开启, 我们才能深深地爱上了主.

约翰福音12:23-25​​:“人子得荣耀的时候到了,我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来. 爱惜自己生命的, 就失丧生命; 在这世上恨恶生命的,就要保守生命到永生.”

神启示的中心就是耶稣钉在十字架上.当耶稣快钉十字架时,祂说人子得荣耀的时候到了.神儿子死了,就结出许许多多历世历代的圣徒来, 今天祂的圣徒也是需要落在地里死了,才能结出许多子粒来.如果我们不愿意背起十字架,不愿意被破碎, 爱惜自己的面子以及自己在别人面前的形象, 就永远是一粒, 而老自己也无法带到神面前.许多时候, 我们很热心要为神作什么, 但神所要的, 却是你这个人要被破碎, 破碎了神就能做.

一个家庭常常不和睦,都是老自己的问题.夫妻可以在教会服事,可是从不认识自己的老我,所以家庭成了战场.我们必须愿意被破碎, 所谓被破碎就是常常放下自己的意见.

有许多基督徒在教会很火热,圣经也很熟,但是很强, 不愿意被破碎. 十字架就是顺服, 在生活中留意去顺服, 去下来, 神就会一直作在我们身上. 有时我们有一些好的老自己会更不容易被发现. 例如:父母对孩子常常是好意,很强,所以好意反而带给儿女压力, 是一种捆绑, 不是一种自由. 要留意给儿女的爱不要给他们带来辖制, 要儿女学习顺服, 是要在神的原则下学习顺服. 儿女小的时候要他们学习顺服, 长大了就要尊重他.

甘当苦劳,喜遇繁琐,神就特别与这样的人同在.如果我们老是拣选安逸,神的同在不会很丰富的.N管你是否喊得很大声,但你的就是不愿意舍掉;恩典,恩赐虽临到你,但这些都不是你的生命.你被剥夺了多少,神的生命就成形在你身上多少. 祂喜欢与那些愿意跟着祂脚迹行的人同住.

神会兴起你最亲密的人来破碎你.若是你不愿意被破碎,就如先生不好,就换一个;太太不好,就另找一个.如果神爱你,定意要你被破碎,祂还是会兴起其他的环境来破碎你.

一个被十字架破碎过的人,祷告特别有能力:就如以斯帖,她有30天没有蒙召见王,可是末底改却要她去见王,而且要她去求这样的事--就是会暴露出自己身世卑微的事.若是你,你会想反正我在宫中很安逸, 而且也不会被杀; 再说我也没办法, 我已经不得宠了. 我去也一定是稳死的, 那你们去死就好了, 至少我还存留住! 你愿意背起这样的十字架么?

                           以斯帖

以斯帖5:3:“王后以斯帖啊, 你要什么, 你求什么, 就是国的一半,也必赐给你.” 9:12: “王对王后以斯帖说: '犹大人在书珊城杀灭了500, 又杀了哈曼的10个儿子, 在王的各省不知如何呢? 现在你要什么,我必赐给你, 你还求什么, 也必为你成就.'​​ “ 五年中王没有对她说这样的恩言, 但当她愿意背起十字架, 冒着生命的危险时, 王开始对她说恩言---- “你求什么,我必为你成就.”当我们愿意背起十字架时,祷告就有力量: 你要什么, 我必赐给你, 还要什么? 还有什么?

                      牺牲, 奉献和倒掉

理查考查斯基说:“祷告一定要伴随着牺牲和奉献.”包括金钱的奉献,有些人很会祷告但却不肯奉献金钱给神,“仍是那么完好无缺,都不可给人碰一下, 这样的人祷告是不会有力量的.

有一位姊妹神经很敏感,动不动就觉得别人伤害了她.人家在讲话就以为在讲她.有些弟兄形容她是玻璃瓶,一不小心就把瓶子摔碎. 不愿意去关怀人,不愿意给出时间.什么都算好了,时间快到了才到教会,都是要人家来关怀我……若是这样,不管祷告多大声,跪了多久, 都不会有力量的.也许神会有点怜悯,有一点点的同在,但是不会很深的.为什么?神的同在充满万有,祂在那里看有否空的器皿,那里是空的, 祂就进去充满. 如果我们的一直被倒空, 不是在抓主, 而是一直在倒掉: 倒掉你的成见, 你的习惯, 神的同在就会一直进来.

有时候我们追求很久,呼求着主怎么不听祷告,其实不是你在等主,乃是主在等你.处处是你的面子,我的习惯,主怎么充满呢?要倒掉你的污水, 否则主圣洁的水是进不来的.

要认识主的丰富,就是要知道神是一直在倒,把天上的荣华倒掉了, 然后到地上来, 祂倒掉祂的美丽, 取了奴仆的形象; 再倒掉, 生在马糟里; 再倒掉, 与罪人同钉.,,,直到卑微地死在十字架上.今天我们所追求的主是这样的一位主,我们需要不需要倒?到底我们里面是什么”,拦阻主的充满? 拦阻神的作工?

结 语

神的十字架是用人所想不到最奇怪的材料作成的,祂就是用我们周遭的环境,这一个人,那一件事,好叫我们下来, 使我们不要自高, 不要再自以为是, 要接受, 不要老觉得自己比别人好.

有一位盲人圣诗作者,Fanny Crosby,说神使她失明,是为了她能用其他方式看清楚世界上的事,她虽然从小失明却对神充满了感恩.十字架是用我们所想不到的材料作成的,可是却把荣耀作在这位姊妹身上.我们眼睛看得见,但许多时候里面的眼睛却是瞎的, 要靠这位姊妹给我们指出一条对的路来.

在日常生活中当各种环境临到我们, 就快点接受, 那就是破碎, 不让占高位, 面子, 自尊, 最拦阻我们得着神, 所以不要常常去保护我们的面子, 不让自己照着天然的倾向而去.