世界上的两个人

孙约西

 

 根据圣经所载,第一代的男人名叫亚当,是这位全能的上帝耶和华所创造的,神造这亚当先是用尘土给他造一个身体,然后吹一口气在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,因此亚当的身体里有一个灵,撒迦利亚书12章第一节也有记载:“铺张诸天,建立地基,造人里面之灵的耶和华”,如此看来,人的身体是一个器皿,里面装着一个灵,这灵除了与神有来往,有敬拜神的愿望。基督徒的灵是敬畏创造天地万物独一无二的圣父,圣子,圣灵合一的真神,并且与这位神有交通,非基督徒被魔鬼欺骗去敬拜人手所造的偶相以及其他假神(魔鬼的化身)因为人的灵是照着神的样式造的,创126,能分辨善恶、又有智慧、聪明、思想等等,所以能创造言语,传写历史,文学著作,医学研究及创研科技教养后代等等。都是由灵发出来的,以后神就从亚当的身上取出一条肋骨,造了一个女人,起名叫夏娃,给亚当作配偶,并且赐福给他们,使他们可以繁殖后代,世界上无论多少人,都是这一对的后代。当亚当,夏娃受造时,神将他们放在伊甸乐园,神常与他们在一起,他们的身体是满了荣光,神曾将各种的动物及飞鸟带到亚当面前,他就给这些数以万计的动物一一起名,(创220)并且神赐权柄给他们,要他们管理这地以及各种动物,可见那时的亚当有何等大的聪明智慧及能力,自从亚当夏娃听从了魔鬼(又名撒旦)的引诱去吃了神所吩咐他们不可吃的分辨善恶树的果子,因为神说吃的日子必定死,但他们违背了神的命令就是犯罪,从此被魔鬼辖制,神怕他们又伸手去摘生命树的果子就永远活着。 (创322)耶和华神便打发他们出了伊甸园,神原要人治理这地和其上的万物,他们既然因犯罪就失去了这权柄,而且因他们听从魔鬼,从此,被魔鬼辖制,结果就是死亡,他们所有后代的命运,都与他们一样,是在魔鬼的权势下过着犯罪的痛苦生活,他们的后代生活在世界上,逐渐不认识这位元始创造万有的真神,反去拜人手所造的偶像,失去人生当有的方向,都过着虚空犯罪的生活,甚至越来越厉害,以致于一生劳劳碌碌,神人摩西所写的是:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗9010)摩西距今三千余年,那时是农耕社会,社会结构都很单纯,人情味很浓厚,根据圣经记载:距今约四千年前,有一人名亚伯拉罕,在帐篷口乘凉,看见有三个素不相识的过路客在对面站立,他就跑上前去,向他们下拜说:请你们不要往前走,等我拿水给你们洗洗脚,容我给你们预备吃的东西,然后再往前走,三人同意后,亚伯拉罕就立刻叫他妻子预备饼,自己到牛棚里挑选一个最肥壮的牛犊,叫工人杀了招待这三位他所不认识的过路客,(请参阅创1828),可见那时的人是多么厚道,有情义,二十一世纪的今天,大非昔比,今日社会是工业及科技急速发达,人人都非常忙碌,人情也淡如水,罪恶更泛滥到可怕的地步:毒品,色情几乎侵袭每一个人的思想及每个家庭。因罪恶的充斥,道德急速下滑,凶杀,奸盗邪淫已司空见惯。因工业的发达,空气,水都污染了,因而影响到食物,也影响到人的身体健康。又因科技的发达日新月异有:电脑、网路、手机、更加速了罪恶的泛滥,以至于更加违背了神的律法。神的愤怒临到世界,就有许多的自然灾害,如:地震、风灾、水灾、雪灾、旱灾、瘟疫、不断发生,造成多人死亡,财产损失更无法估算,更重要的是当人死后灵魂要受神公义的审判,结果是被扔到硫磺火湖,俗称地狱,在那里是永永远远受痛苦,是何等可怕,这样人还有什么盼望?人在世痛苦,死后更痛苦,哀哉!人哪!

人既然被魔鬼辖制,如此悲惨,怎么办呢?谁能拯救我们呢?感谢神!这位慈爱,荣耀,尊贵,无比权能的神,因着祂的大慈爱,就在距今约2000年前,照着祂的预言差了祂的爱子耶稣降世为人,来拯救这没有指望的人类。这位耶稣按肉体说他不是亚当夏娃的后代,与亚当没有血缘的关系,他是一位神,在一位处女名叫玛利亚的腹中成孕,所以祂是神在人的肉身中显现,第一个人亚当是受造的,第二个人耶稣并非受造者,耶稣却是神从高天来到地上,取了人的身体,祂的生命是一位完全的神得到一个人的身体,这个身体虽然和世人的身体构造一样,但不同于我们的身体,因为世人的身体,是神用尘土造的,死后仍归于尘土,但耶稣的身体,是圣灵的大能在玛利亚的腹中成长,希伯来书第105节基督说:“神阿,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体,”有人以为未经男女结合会有孩子是不可能的。

按照人的生理现像是不可能,但是这位创造主,他说有就有,命立就立,所以这是完全可能的。如同圣经所讲:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现。”(提前316

感谢 神!第二个人耶稣来了​​,祂本在天上是一位荣耀的神,万有都是借着祂造的,也是为祂造的,祂常用他的命令托住万有,(来13)祂在天上有极大的荣耀,众天使天军都要称颂敬拜祂,那么祂为什么要来到世上作人?而且是从极荣耀尊贵创造者的地位来到了受造者极卑微的地位来作人呢?因为他要作一个极大的工作就是要把人从罪恶中拯救出来,使人和神重新合好:第一,祂要除掉罪的源头就是魔鬼。第二,祂要洗净人所犯一切的罪污,这两点是任何人都无法做到的,只有这位耶稣能,祂一生活了33年半,因为祂原是神,所以祂能行神迹,医病赶鬼,祂曾以五饼二鱼就喂饱了五千人,剩下的装满了12个筐子,又以七饼和几条小鱼喂饱了四千人,祂能使死人复活,医好了许许多多各种疑难疾病的人;祂能命令风浪平静;狂风大浪就平静了,行了许多神迹奇事。祂非常有爱心,一天有一个长大麻风的人,求祂医治,没有人敢接触大麻风的人,耶稣却用手去摸他,医好了这个病人;祂又安慰伤心的人,祂与许多社会上最下层的人,是人所轻看藐视的一群,耶稣却与他们同吃,同喝,与他们作朋友,来鼓励他们,使他们脱离罪恶的捆绑,有一个敲诈勒索的征税官撒该​​,当撒该接待了耶稣,他对耶稣说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”(路198一个敲诈勒索的恶人,因着认识了耶稣,就变成了一个悔改的好人;耶稣又责备当时代的宗教领袖与祭司长、文士、法利赛人、是假冒伪善的,里面充满了各样不信不义,外表却是虚假的敬虔的,所以他们就嫉妒耶稣,毁谤祂、迫害祂、追杀祂、最后捏造一些莫须有的罪名,将一个没有罪的耶稣钉死在十字架上。耶稣既是神,又有那么大的权能,怎么会轻易的让人把祂钉死在十字架上呢?原来正如祂说的:“没有人能夺去我的命,是我自己舍的,我有权柄舍了,也有权柄取回来。”(1018)那么祂为什么要甘心乐意死在十字架上呢?因为祂爱世人,要担当世人的罪恶,犯罪的人是要受神的审判,神说:“若不流血,罪就不得赦免了。”(922)又说:“挂在木头上都是被咒诅的。”(313)世上的人都是罪人,每一个人的血都是有罪的,所以人无法自救,也不能救别人,脱离神公义的审判,惟有耶稣是无罪的,祂死在十字架上,就是要承担我们的罪恶,替我们受了神公义的审判和咒诅,这就是义的代替不义的,当祂挂在十字架上的时候,祂虽是神所爱的,因为全世界的罪都放在祂的身上,那时,爱祂的神,也离开了祂,所以祂呼喊着说:“我的神!我的神!你为什么离弃我?”(2746)这时候魔鬼就将极大无比的痛苦加在耶稣的身上,耶稣为了顺服神的旨意,也为了要拯救我们,祂忍受着这样极大​​痛苦,最后流血显明死在十字架上,祂所流出来的宝血,在神面前,是可以洗净人的罪恶,祂的死挽回了神对人的愤怒,祂的血既然能洗净人的罪污,就能将人从罪恶中释放出来,脱离魔鬼的权势,因此祂借着死败坏了掌死权的魔鬼,(来214)祂死后第三天复活了,(林前154所以祂的复活是胜过了死亡,凡一切相信祂跟随祂的人他就赐给他们新生命,都有作神儿女的权柄,也都有了复活的盼望。复活后的人是不朽坏的,是荣耀的,是强壮的,是灵性的身体,(请参阅林前154244)因祂流血舍命,就为人立了新约,凡信靠祂的人就不至灭亡,反得永生,祂复活升天后就赐下圣灵来,可以住在信靠祂的人心中,祂为人类建立一个永远荣耀的国度,凡信靠祂的人,都可以在那里与祂永远在一起,而且那时人的身体都发光,好像天上的星,直到永永远远。

    综上所述:本文所说的两个人,第一个人是属土的,他的结局是灭亡,他的后代也都是灭亡。第二个人是属天的,是荣耀的,直活到永永远远,凡属祂的人也要和祂一样,是荣耀的人,也活到永永远远。请问:你愿意跟从哪一个?笔者是坚定跟从主耶稣,哈利路亚!这是最好的选择。