编者的话        孙约西 孙路得

我是15日烫伤了脚,数日后我们二人又染上了流感,大约3星期已痊愈,不久约西又二度染上流感,这一病,时间就拖了约两个多月,其间,曾一度病危,耳朵听觉也减低了约30%,前后共病了三个月,患病期间,心想6月份欧洲培灵特会不能去参加了。感谢主!现已痊愈,可以参加,与妻路得买妥了机票,盼望身体能恢复更好。请兄姊代祷!

约西自2007年开始,每年要出外宣教,身体总要病上一场,我想这是出于魔鬼的搅扰,感谢 神!靠主的力量必能得胜。

数日前朝鲜突然宣布:要与美国打原子弹战争,这是一件大事,一旦实现不知多少万生命遭受涂炭,世界的局势将大有改变,所幸局势已经平定,大家虚惊一场。现在虽已平静无事,从圣经启示录第九章15节记载:“到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。”这说明了,将来世界上会发生一次可怕的,很可能是核子大战,许多国家都发放核子弹头,假定一小时内有上千个核弹头爆炸,死伤的人数岂不是像圣经所讲的吗!约翰写启示录距今约1900多年,那时的武器只是刀剑,刀剑一小时能杀世界上三分之一的人吗?现在三分之一的人约有20多亿,将来就更多了,显然,约翰是被圣灵感动,写出将来的事情。想到第一次世界大战,只有枪炮,还没有飞机,第二次世界大战,飞机是很普遍的,原子弹只有美国有,数量肯定不会多,过了60年的今天,原子弹不是美国独家占有,有原子弹的国家已知道的有美,苏,英,法,中,印度,巴基斯坦,北韩,正在研发的有伊朗,据说以色列也有,各国总数量已超过一万多个,假定第三次世界大战原子弹都出笼,这个世界就不堪设想了,基督徒在这个时代应当有下列三方面的负担:             

1)要积极的广传福音,特别在回教,佛教区域。

2)要自洁,因为人非圣洁不能见 神。

3)教会必须绝对排除己见寻求合一。

现在上帝还给我们一点点时间,极宜作上述三方面的准备工作,作为基督徒来讲,相信那日子那时辰必会来到,所以我们的心要追求属天的事情,神的国必然会来到,我们现在正是准备迎见主的时候,在这里要特别宣告,甘泉季刊香港第五届培灵特会,将在1028日至111日,在香港乌溪沙青年中心召开,详情请阅21页至24页香港特会通告去年第四届香港培灵特会,我们经历到主丰富的同在,许多人被圣灵充满,也有病得医治的,如有兄姊想要追求圣灵充满,不要失去机会,欢迎你前来一同祷告,恳求 神,祂的圣灵在聚会中充满更多寻求祂的人。当然,我们不是单单为了追求圣灵充满,同时也要聆听 神藉着祂的仆人所释放的信息,来装备我们,因为 神的道就是圣灵的宝剑(弗617)同时一年一度兄姊们可以在此见面互相问候,互相分享,一同敬拜,一同祷告,过着四天彼此交流,相爱,相助的生活,这是何等的美好,盼兄姊们积极前来参加。以下是本刊各篇信息简介。

周金海牧师写“内住的基督”着重读者当追求在生活当中来经历—祂真的是住在我们的里面。 施宁着重生译百合供稿“祂改变一切”专论骄傲之可怕,是人性的大害。 古约翰师母着生路加医生译“我怎么知道 神听祷告”极有助于我们学习操练祷告的信心——出于信心的祷告是大有功效的。生为光供稿“传福音者的佳美脚踪——何思义”是个典型的基督徒家庭差派的受差者,是我们今日基督徒家庭循行的佳美脚踪。又有江秀琴牧师的“服事—(3)”论奉差遣的服事,换言之,就是舍己,无自己喜好选择的事奉,文列许多史例作今日效法的榜样。 王伟成院长所写的「圣灵充满」的双轨对于被圣灵充满的人,仔细阅读,在属灵的追求上就会很平稳。 王忠孝牧师“查经创世记(二十八)”论约瑟荣升为宰相,或处卑贱,或处尊贵,不论处何环境都尊 神为主,是何等伟大,划时代的珍贵榜样。 曹力中牧师的“旧约历史故事”先人的经历皆是后人的借镜。 宏洁牧师讲道,百合整理“利未记”盼能体会旧约是新约的影儿。 曾凡平牧师的“使徒行传第三,四,五章”论当年初期教会荣美执能比照今日天壤之差的国内外此起彼伏的各种惊人骇闻,更当怎样认真沉思儆醒预备迎见主呢?! 约西写基督钉十字架是主耶稣离世前再三谆谆教导门徒们脱旧换新的唯一的路。 主恩的“认罪悔改,分别为圣”是基本道理。 及方正之的“灵祷告”愿读者一同寻求灵生命成长 之道 的真谛。 戴冕恩的“教会的合一”是个大问题,因为教会原是应当合一的。教会既是主的身体,岂能分割呢,求主怜悯我们都从自己身上的舍己作起。 万鸣的“慎防大利拉”是基督徒隐藏的制命大害惟有个人自我认真省察。 约西的“旅居澳门14年”及路得的“说方言的故事”都是我们过去意蒙恩之生命奇遇,引导我们多认识 神,感谢赞美主! 慕迪着生路加医生译“儿童故事”特别注意当视为这是每时代每个信徒的重要职责,作父母的更责无旁贷。余不一一,请作参考。本期因登载甘泉香港特会通告,《天路历程》限于篇幅下期刊出,请读者原谅。