与基督同钉十字架                    孙约西

十字架”是一般人都知道的,医院有十字架的记号,救护车都标有红十字架的记号,很多人称它为十字车。很多帮助人的机构也常有红十字架的标记挂在那里许多基督徒,包括天主教徒,身上也挂个十字架,甚至家中也摆一个十字架也有的人将十字架当作装饰品,有的十字架上面嵌着许多小钻石,当作礼品赠送我十分相信,绝大多数的人,不知道主钉十字架是什么意义,主钉十字架与我们有什么关系.

约在2000年前,当时犹太的祭司长,文士,法利赛人,不满意这位神子耶稣基督,因为耶稣常常指责文士和法利赛人是假冒为善并说你们有祸了(太23章).他们不但不悔改,反而怀恨耶稣,将耶稣交付罗马官府,用罗马最残酷的刑罚,将耶稣钉在十字架上这一被魔鬼充满的宗教家,满以为钉死了耶稣,就消除了他们的心头恨魔鬼也认为,耶稣死了是他们的一大胜利是的,耶稣是很痛苦地死在十字架上(请参阅诗篇22篇)他们绝没有想到,耶稣死在十字架上,正是他们失败,耶稣得胜了耶稣死在十字架上,成就了以下几件大事:

(1)耶稣为世人赎罪耶稣一生从来没有犯过罪,是一个无罪的人祂是 神在人肉身中显现,他是独一的神子祂有 神的大能,人是无法将祂置于死地的。只是祂是为了救赎人,甘心乐意让人把祂钉在十字架上祂的目的就是要在一位公义的上帝面前,代替犯罪的世人接受上帝公义的审判。所以祂的死是为世人赎罪,成了赎罪的羔羊正如圣经所记,义的代替不义的凡愿意接受耶稣为主,相信祂的人,他的罪就被耶稣的宝血洁净了代替了神不再纪念他原是罪人,而且接纳他,与他这人就成为上帝的儿子。

   (2) 耶稣死在十字架上,就是藉着死败坏了掌死权的魔鬼(参阅来214既然治死了魔鬼的作为,就将人从它的权下释放出来归于 神最后耶稣要把魔鬼扔在地狱火湖里,直到永永远远。

(3)耶稣改变了时代:  耶稣被钉在十字架上,是为赎我们的罪恶受了 神的咒诅,因为挂在木头上的都是受咒诅的基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅(加413又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上(西214)。因此我们不再遵守律法而称义,因为没有一个人能完全守律法只要相信主耶稣,就可被 神称为义,这是何等大的恩典所以从耶稣开始是恩典的时代。

4)因为死不能拘禁主耶稣,祂就在死后第三天复活了从此祂吞灭了死亡,凡相信祂的人就有复活的盼望。

5)主耶稣死在十字架上.祂的死,使我们与 好,并且祂也藉着十字架使犹太人与外邦人好,而且也使天上的与祂好。

6)建立 神的国。  主耶稣死在十字架上是结束了旧造。凡一切相信祂的人都成了新造的人,是在祂国度里的人。

(7)主耶稣在十字架上,把 神的爱充分的流露出来,祂本身没有犯罪,祂死是完全为了犯罪的世人,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约316当祂在十字架上,有许多的人嘲笑祂,诽谤祂,主耶稣不但没有生气恼恨,反而向天父祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路2334这是何等宽广的爱

8)主耶稣死在十字架上第三天复活从那时起,直到今日,已有无数的人归向祂,成为祂忠实的门徒也有许多的人,把自己献给了祂,终身服侍祂,将罪人变成了善良的人。

(9)主耶稣被钉在十字架上是顺服神的旨意,显明了祂的谦卑,祂从死里复活升上了高天,得到了荣耀尊贵为冠冕,天父就使祂的名超乎万民之上的名,又将天上地下所有的权柄都给了祂(参阅太28:18)祂就成为万王之王,万主之主。(参阅启19:16)又从父受了所应许的圣灵,而且浇灌下来,(参阅徒2:33)给祂所救赎的信徒。

   以上让我们看到主耶稣十字架上的死是得胜的,是一个荣耀无比的大事,哈利路亚!赞美 神!我们要感激赞美祂,让万民的心都归向祂,从广义的方面来讲,我们原在旧造里的人因耶稣基督死在十字架上,我们就得到了释放,现在是在祂的国度里,成了新造的人,(参阅林后5:17)但就生命来讲,我们生命中还有许多旧造的东西,也就是旧生命,许多的过犯,这一切在新造里都必须要去掉,但是我们没有这个力量,保罗在罗马书第七章提到:我们心中有两个律,一个是为善,一个是为恶,每当我们想作善美的事时,那个恶的律,就要来拦阻,并且得胜,保罗说:“我真是苦啊!谁能救我脱离那取死的身体呢?”(参阅罗7:24)可见我们靠自己的力量实在没有办法胜过这败坏的肉体,但是如果不胜过肉体,我们就不能承受 神的国,而且属肉体的人不能得 神的喜欢。(罗8:8)那么怎么办呢?感谢 神!神赐给每一个信徒一个宝贵的礼物,就是十字架,主耶稣说:“凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:27)这十字架一方面是讲到基督徒所经历的逼迫,患难,在另一方面,十字架是治死肉体的好地方,就是说,我们要把犯罪的肉体钉死在十字架上,怎么钉呢,我们自己无法钉,我们又当感谢 神,神赐给我们一位宝贝的圣灵,这圣灵可以帮助我们,“你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死肉体的恶行必要活着” (罗8:13)既然圣灵能帮助我们治死肉体,那么我们怎么靠祂呢?唯一的办法就是要亲近祂,顺服祂,我们怎么样才能顺服祂呢?让祂在我们身上有主权,我们就必须使我们的灵强壮,才能顺服祂,我们的灵怎样才能强壮呢?也就是说,我们的灵生命要有力量,主耶稣说:“祂就是生命”祂又说我的肉可吃,血可喝,(参阅约6:55-56)所以我们的灵生命强壮,就必须吃主的肉,喝主的血,什么是主的肉,主的血呢?原来祂的道,祂的话,就是祂的肉,祂的血,因此我们天天祷告,读经,默想祂的话,亲近祂,就是吃祂,喝祂了,这样我们的灵生命就会强壮,圣灵将 神的爱,启示我们,我们就会享受 神爱的甘甜,当我们有犯罪的动机时,圣灵就会提醒我们,我们就愿意顺服祂,例如:人最容易犯的罪就是撒谎,当你活在生命的追求里,你想要撒谎,圣灵就会提醒你,你就有力量能够顺服祂,不去撒谎,你若偶尔为过犯所胜,圣灵也会光照你,感动你,你在 神的面前悔改认罪,圣灵也会给你力量,去过圣洁的生活,如此的吃主,喝主,灵生命强壮,顺服圣灵,让圣灵在我们身上掌权,这就是靠着圣灵治死肉体,当我们把肉体治死了,活出来就是新的生命,就将基督的美德彰显出来,如同保罗在加拉太书2章20节所讲:“我己经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”

有的信徒有口才,并有圣经知识,在教会中也很活跃,若不经历十字架的死,仍活在肉体中,只会批评这个,批评那个,是一个在教会中的麻烦制造者,倘若教会中的牧者不经历十字架的死,虽然他有口才,也会讲道,是不会造就兄姊,反而伤害他们,所以我们人人都要经历十字架的死,教会才能彰显基督丰满的生命,使 神的名得荣耀。