教会的合一

        戴冕恩David Damien 

2012年香港  回家 (Homecoming)特会 中有15,000 人参加,  主要是华人,  看他们敬拜的热忱实在令人受感动.  他们好像是在神国度里面,  而我则是在外面.  愿更多神的儿女有这样爱主的热情,  进入灵里的敬拜.  

现今的时代是历史上最关键的时刻,  我们常常很忙而忽略神在某个时候所要成就的事.  正如耶稣时代,  利未人在圣殿忙于为百姓献祭而忽略生命的主正在殿里.  我们要很注意神作事的季节,  如农夫注意栽种的季节和收成的季节;  又如投资者很专注于何时要投资,  何时要撤资?  我们要敏锐于神作事的动向,  与祂的旨意对齐明白神要在什么时候做什么事与祂的步伐一致.  求主帮助我们更敏锐于圣灵带领和禁止,  行走在圣灵的引导之下.

主作事常常是不照着常规.  如耶稣拣选12个使徒却不包括保罗,  他是在12之外的,   然而却是最伟大的使徒,  写了新约大半的书信,  建立许多教会.  神为何要拣选华人接受这末世福音旅程的最后一棒呢?  因一些种族不是爱犹太人恨阿拉伯人,  就是爱阿拉伯人恨犹太人,  而华人却没有这样的倾向.  福音最后一棒是要传到阿拉伯国家然后回到耶路撒冷去而华人是最适合的.  

神造访我,  告诉我祂的心意是在中国,  2012年代表一个新的行政,  新的运动的开始.  所以去年的 回家特会 中主叫我从西方带来一把钥匙,  钥匙代表权柄,  意即要开启一扇关闭的门,  也意味着改变的时刻.  钥匙上刻着以赛亚22:22的经文:  祂开,无人能关;祂关,无人能开.  神吩咐我从西方国家带来这把钥匙,  

现今是历史上最紧要的时刻,  要把过去关闭,  向未来开启.  

Chuck  PierceBill Johnson 和其他几位代表西方教会的领袖在讲台上非常谦卑地在华人领袖面前跪下来把这象征性的一把大钥匙递给这几位从不同地区来的华人教会领袖.  其中一位华人领袖拿着拐杖流着热泪情绪很激动地回应说:  我们华人会忠于这托付,  在这末后的世代手连手心连心的与西方教会一起响应神的呼召!  我们都是一家人!

中国的教会被拣选成为普世宣教的领袖,  神要兴起中国的教会来领导我们,  我们要跟随.  神要中国的教会起来带领祂的众百姓进入新的时代!  中国的教会要脱离西方福音的包袱要释放出纯正的福音,  从一切不必要的重担中得着释放,  单单传从耶稣基督传下来纯正的福音.  但以往西方宣教士的血泪撒在中国的地土上不是徒然的,  若是没有他们在传福音事上付上极大的代价就没有今天中国教会的复兴.  神悦纳他们这样的献身.  

从加拿大鹅 (Canadian geese)身上我们可以学习一些属灵的功课:   牠们定期移栖 鹅群在飞行时成箭头形状,  前面的鹅飞行时扇动翅膀使后面的鹅飞行时省力,  前面的鹅要面对逆流,  比后面的飞鹅辛苦,  所以飞了一段距离后,  前面飞行的鹅若觉得力不从心就转飞到后面去,  让第二排的鹅接上来,  这样好像是长距离的接力赛.  保持飞行的力量,  这样可以飞得长久而不觉得太辛苦.  但若是一只鹅病了或是疲惫不能飞,  其中两只就会与牠在一起降落在草地上,  彼此帮助彼此扶持,  直到这只病鹅重新再飞起来.  这些鹅很合群又相爱,  是我们基督徒的好榜样.  

各处的华人领袖啊,  快步往前奔跑!  让其他的

民族跟随,  把福音传遍普天下包括传福音给以实玛利的后裔.  我们会跟从你们,  像加拿大鹅一样以前是西方教会领先,  现在轮到中国教会带头,  我们要转到后面 支持你们,  我们要与你们合作,  不会让你们单打独斗的.  Bill Johnson 说:  神在现今的世代作快速的行动.  福音工作已在世界各地如火如荼的开展起来,  无论哪里都有福音使者传讲神的话及建立教会.  耶稣也多次向回教徒显现,  使那些回教徒认识耶稣的确是真神而不是他们所以为先知中的一位.  

一旦回教徒信主之后,  他们比一般的信徒更热心爱主,  传福音祷告.  因为他们有异象,  有火在他们心里燃烧,  使他们愿意把生死置之度外.  在某个回教国家里面,  32个孩子当他们在学校上课时彼此谈论说昨晚他们梦见一个穿白衣头发长长的名叫耶稣,  这些孩子在同一个夜晚都梦见同一个梦境,  耶稣在梦中向他们显现!

这次 回家特会 参加的中国大家庭教会的位领袖聚在一起谈论到他们手下教会人数时,  就在那里比较谁的教会人数多少千,  多少万.  3天半特会结束后,  他们都觉得人数多少不重要,  他们说:  我们是一家人!  教会合一是当今神迫切的心意.  

神要北美的华人教会也起来回应呼召,  加入神的大家庭,  不要再分裂.  时候到了,  北美的华人从东到西,  南到北,  要与世界各地的信徒联合起来成为一个神的大家庭.  耶稣死是为得着一个大家庭,  阿爸父不想只有一个独子的小家庭祂要一个包罗万象多元化的大家庭!  我们的身分地位不是在某某一个大或小的教会,  乃是神家的成员,  所以 不要彼此比较只要彼此相爱相顾如同加拿大鹅一样.

福音最后一程需要我们众教会竭尽所能的做最后的冲刺,  放下一切的竞争,  嫉妒,  论断批评,  不和睦,   一齐为神国争战.  教会合一魔鬼就败落,  神家分散不和,  魔鬼就得胜.  神的得胜在乎我们放弃小我完成大我.  让众教会众宗派的墙垣被拆除,  神的儿女们联合起来,  不再有分裂隔阂,  这样就会有一股牢不可破极大的力量,  所向无敌,  可以勇往直前向仇敌进军.  因撒旦知道基督身体的合一大有能力 (the power of one body),  所以牠用尽一切办法叫神的儿女有嫌隙纷争 彼此互相排斥.  我们若明白魔鬼的诡计就不要中了牠的计谋,  学习在任何事上谦卑地接纳,  爱和饶恕.  当神的百姓同心合意成为一个身体去完成大使命时,  撒旦的国就要被震动崩溃!   

愿中国与西方教会接受这使命,  让我们一同站在破口上,  为神国祷告争战.  有分于神所要作的工,  接受神的托付,  跟随圣灵的带领,  与神的心意对齐.  

这是末了的世代,  我相信我和我的子孙都会迎见耶稣再来!