末世(4——啟示錄的兩個巴比倫

主恩

宗教的巴比倫

啟示錄1718章論到兩個巴比倫。17章是關於宗教的,靈界的。而18章是關於物質

啟示錄171-2節說:“……我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。地上的君王與他行淫。住在地上的人喝醉了他淫亂的酒

出埃及記20:4:不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像,彷彿上天,下地,和地底下,水中的百物,不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神是忌邪的神。

上述經文是講到神對大淫婦的刑罰。淫婦是指有婚外情,不忠於丈夫的妻子,或是與不同男人行淫的婦人。所以凡信耶穌又接受其他宗教或是去拜偶像的,就是如同有了丈夫又去行淫的婦人一樣。天主教徒稱他們也是信耶穌的,可是他們卻又拜馬利亞及其他聖徒,甚至將十字架和聖嬰(Sto. Nino)這些雕像擺在家裏,當作神來敬奉。殊不知這樣是不專心,對主不忠,惹神忌恨的。耶穌已從死裏復活,被父神高舉立為萬王之王。萬主之主,至高的神。怎麼可以老是把祂當作聖嬰來敬拜呢?其實這些雕像都是商人賺錢之道,騙人的把戲,為叫人去買他們所雕刻的塑像。

豈知神要審判世上所有的假宗教,因這是撒旦利用來欺騙誘惑人,使他們趨向黑暗和地獄之途徑。經文所說的[眾水]是指世界,又是指所有背道的信徒和教會。

我們敬拜的對象惟是聖父,聖子和聖靈,三位一體的真神,而非人。聖經從未教導或命令人敬拜馬利亞和其他聖人或向他們禱告。經上乃告訴我們當奉耶穌的名禱告。因人無論多麼偉大,總歸是人。他們以為馬利亞是耶穌肉身的母親,所以尊稱她為神的母親(Mother of God),崇拜她,立她在耶穌以上。其實馬利亞不過是神所揀選來帶進耶穌出生的器皿,她不過是血肉之軀,是人,非神。而神乃是無始無終,永活的創造者,不是被造者,馬利亞是神所創造的。怎麼可以將被造者放在創造者以上呢?或是以耶穌和馬利亞相提並論呢?神是忌邪的,祂最忌恨的,就是人不敬拜祂而把受造之物當神來敬拜。撒旦是專門欺騙引誘人去拜受造之物,因牠最大的詭計是要奪取神的榮耀。

約翰福音1:1:“太初有道,道與神同在,道就是神14節又說:道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理

約翰福音3:16-17又說:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。

意即神()成了肉身,即指主耶穌,因為惟有耶穌是神的獨生子,並且是奉神差遣降世為要救贖世人的。這是道成了肉身的真意。以上經文都沒有提到馬利亞,反而是強調耶穌是神(),是奉父神差遣作救世主的。但撒旦卻蓄意曲解事實,其目的就是叫人盲從不敬拜真神而去拜偶像,因牠躲在偶像後面接受人的敬拜。

保羅誠勸我們把自己如同貞潔的童女獻給基督(林後11:2)。但敵基督和假先知卻要以世界的榮華富貴和偶像崇拜來誘惑汙沾我們,成為淫婦獻給撒旦。

17:3“……我就看見一個女人騎在朱紅色的獸上,那獸有710,遍體有褻瀆的名號……在額上有名寫著說,奧秘哉,大巴比倫,作世上的淫婦和一切可憎之物的母。

這裏所說的獸就是假先知,7頭就是指著羅馬,古代的人稱羅馬為七座山丘的城市(City of the 7 Hills),而梵諦岡(Vatican)天主教的總部,教皇的住處就是在羅馬。10角是指著多年前,聯合國把世上的眾國劃分成為10個馬格南地區(Magnum Regions)。這相等於巴比倫時代巨像的10腳趾頭,將來敵基督和假先知要控制這些地區。現在美國已經在監測居民個人來往的電郵。假先知要先推動全球統一教(One World Religion),亦即聯合世上所有的假宗教,進而控制全球的宗教團體。然後敵基督和假先知出來統一世上所有國家的政治,經濟,軍事及宗教,成為新世界秩序(New World Order)

17:4節說:“那女人穿著紫色和朱紅色的衣服,用金子寶石珍珠妝飾

是梵諦岡天主教教廷之描繪,是極盡豪華奢侈之能事,其裝潢是用金子寶石珍珠為妝飾。每逢教廷理事會,出席時所有的主教(Bishop)和紅衣主教(Cardinal)的穿戴都是紫色和朱紅色華美的服飾。還有眾多的偶像(耶穌,馬利亞和其他的聖徒的像)裝飾展現在教廷各處

17:4節下半段說:“手拿金杯,杯中盛滿了可憎之物,就是他淫亂的污穢。

殊不知教廷內部也有隱藏污穢腐敗之處是不為外人所知的。在天主教600年的教廷歷史裏面,從來沒有一位教皇自動辭職的,惟有前教皇,本尼迪克(Benedict),他辭職是因他們內部有諸多醜聞被教皇的親信男管家Paolo Gabriele揭露出來,包括貪污及同性戀累累之醜態。求主使更多信徒深曉天主教系統的腐爛象,而回轉來尋求主,不再受矇騙。

17:6節說:“我又看見那女人喝醉了聖徒的血,和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。

這節是指著中古世紀黑暗時代,天主教對基督徒的殘害,據統計屠殺了63百萬人。在末後的世代,全球統一教必與敵基督聯合進行逼迫神的兒女。千萬世人和假信徒會響往之,以為這是促進世界和平的教派,其實這是撒旦教的偽裝。

綜觀在這末後的世代,邪惡的勢力必越來越猖獗,撒旦藉著世俗的影響力,滲透入教會,促使之成為背道的教會,僅有敬虔的外貌卻沒有敬虔的實際。魔鬼以世界的各種虛偽的宗教形態來欺騙信徒,取代耶穌在信徒心中的地位。崇拜人而非神,熱心於各樣活動,卻忘記愛耶穌和遵行神的命令和教訓。

然而也有一些虔誠的天主教徒,他們誠實愛主;克己待人;注重讀聖經,渴慕被聖靈充滿。深信神也會悅納他們,只要他們放棄拜偶像。

 

物質的巴比倫

啟示錄18是描述另外一個巴比倫的傾倒,講到神如何刑罰她,在她身上為眾聖徒伸冤。

2--17節說:巴比倫大城傾倒了,傾倒了!……因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了。地上的君王,與她行淫,地上的客商因她奢華太過就發了財……因她的罪惡滔天和她的不義神已經想起來了。"

巴比倫大城,堅固的城阿,一時之間,你的刑罰就來到了。地上的客商也都為他哭泣悲哀,因為沒有人再買他們的貨物了。這貨物就是金,銀,寶石,珍珠,細麻布,紫色料,綢子,朱紅色料,各樣香木,各樣象牙的器皿,各樣極寶貴的木頭和銅………車,馬,和奴僕,人口……。你一切的珍饈美味,和華美的身件……販賣這些貨物,藉著他發了財的客商,因怕他的痛苦,就遠遠的站著哭泣悲哀,說,哀哉,哀哉,這大城阿,素常穿著細麻,紫色,朱紅色的衣服,又用金子,寶石和珍珠為妝飾。一時之間,這麼大的富厚就歸於無有了。”

以上的經文正是反映現今美國最恰當的描繪,她是今世的巴比倫,製造售賣各式各樣繁華奢侈的貨物。以前美國是敬虔,公義,廣行善事,賙濟貧窮的國家。曾幾何時,這國家逐漸變質了,她離棄了神,也影響其他的國家,犯了罪惡和不義,因世上各國都以美國為領導者。她領頭犯罪,世人也如影隨形跟著,如:性戀,墮胎,販賣人口,吸毒,賭博,各種色情行業,暴力,兇殺,驕傲,貪婪等等不道德的劣行。她的罪惡滔天,因此便失去神的祝福。曾經是借給人的,現在反而欠了其他國家天文數字的債務,釀成政府屢次自印鈔票,再不久她的整個金融機構遲早必崩跨。

“耶和華必為你開天上的府庫……,在你手裏所辨的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。你若聽從耶和華你神的誡命,就是今日我所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不事奉隨從別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。(28:12-14)

上面的經文就是神如何祝福200年以來美國的寫照。若是他們不偏左右,緊緊跟隨主,這國家勢必如先前仍居稱世上最蒙福的國家。可惜如今他們罪惡滿貫,如古時的以色列一樣,觸動了神的忿怒,這是歷史重演。

最近在洛杉磯舉辦的格萊米的歌唱頒獎禮(Grammy Award),會中開頭的節目是聞名歌壇Katy Perry的出場演唱,舞臺的背景是幽暗噴出迷蒙的煙霧及流動光線的背景,歌手所有的動態及歌詞都是屬邪欲鬼魔式的,她的穿著是極其曝露妖媚誘惑人的淫態。赴會的觀眾大多是年輕人,馬上被這些情境吸住了,隨之瘋狂呼喊尖叫之聲四起。接踵的,其他國家也必傚仿之。可見魔鬼就是藉著美國的色情表演,誤導世人和軟弱的信徒,挑逗人的情欲,放縱肉體,誘惑人縱欲薰心。過去幾年來是如此,現今倡狂更是變本加厲。

不但如此,據聞這位名歌星幼年是在基督教家庭長大,自幼參加主日學,父親是傳道人,如今卻成為撒旦的擄物,何等可悲!她父母的痛心可想而知。因這女兒羞辱主的名,難怪父親悲憤斥稱她女兒為[Devil’s child]魔鬼的女兒”。

因此啟示錄18章的巴比倫,即指今世代的美國(這是許多研究末世論的傳道人所公認的)——引誘世人作不道德的淫行,且以娛樂,電影,電視,手機,網路,書刊,圖片等等來誘惑人,特別是迷惑年輕人行淫亂,吸毒,墮胎,放縱情欲,煽動性的自由,高抬同性戀,教導人浪費奢侈,注重享樂,自私自利,自我為中心,以犯罪為樂的生活方式,推廣色情及販賣人口。難怪近十幾年來學校屢次發生槍殺案,強姦女學生犯案事件已司空見慣,習以為常。政府在公校免費分發避孕套,甚至以鉅款資助墮胎機構,殺死數不盡的胎兒,引起眾多基督徒的憤慨。總統又公開宣告他是支持同性戀的,顯示他任內已導響國家走入歧途了

足見世人喝醉了美國淫亂的酒,如今他們已放肆到一個地步輕蔑,鄙視,侮辱基督徒,褻瀆耶穌的名。學生們都不能在公立學校看聖經或提耶穌的名,不准可向學生傳福音,分單張。據聞某公校的學生在課餘時間讀聖經,被老師看到,就氣憤地把聖經扔入垃圾桶。反之若是學生在看色情刊物時,老師卻不敢干預,而自圓其說,這是學生的自由。

多年前美國是世上最敬虔最富裕的國家,如今因罪惡氾濫,負債累累,成為全球最大的債務人。可見當神的子民背道離棄祂時,祂便將祝福與保護的圍牆拆下,使祝福轉為詛咒

“人種的是什麼,收的也是什麼"

174節說:我又聽見從天上有聲音說,我的民哪,你們要從那城出來,免得與他一同有罪,受他所受的災殃

這是針對美國居民的警告!要脫離“巴比倫”式不道德的觀念,世俗不道德的生活方式,和價值觀,務要跳出這“地震中心”(epicenter),美國即將要面臨慘重的災難,勢必影響到全球嚴重的經濟崩潰。目前因美國超支負債,那些貸款國對她已經失去信心。雖然目前美國表面上似乎很繁榮。但不久的將來,頃刻之間,美國會好像是個紙牌屋(house of card),整個崩下垮臺,波及震動全球列國。

若是讀者欲想把兒女送往美國唸書,或是響往美國夢(American dream),切盼藉此徹悟。因這國家已經趨向敗亡,不再如以往的美國了。

佈道家葛培理(Billy Graham):If God does not judge AmericaHe will have to apologize to Sodom and Gomorrah。”(神若不審判美國,祂就得向所多瑪和俄摩拉道歉。)

意即神若因同性戀的罪降災予所多瑪和俄摩拉,美國肯定會遭受更大的懲罰。因她的罪行遠超過他們。最近有預言說:美國東部紐約,新澤西州等,會有極大的海嘯,西部加州如洛杉磯,三藩市等,將發生有史以來強度最大的地震!