编者的话

                         孙约西   孙路得

时间过的很快,现在已是2015年的第二季度,每当这个季度,我们都会登出甘泉香港培灵特会的通告。今年第二季度就是甘泉季刊52期,也不例外的要登甘泉香港第七届培灵特会通告。这次特会希望兄姊踊跃参加,有几位新的讲员,讲员简介请阅甘泉通告21-24页。

特会不但能听到神的仆人们所传的信息,更要紧的是有主的同在。同时各地的兄姊在一起,有认识有交通,在特会中有许多的人被圣灵充满,也有疾病得医治,深盼兄姊多多为这次特会代祷。

2015年6月是我们夫妇最值得纪念的日子,因为我们是在1945年6月结婚,那年我26岁,路得25岁。不知不觉就过了70个春秋,现在我96岁,妻95岁。回顾这七十年中,有患难共受,有福乐共享。我们也是天路的同伴,侍奉 神的同工,在 神的恩典中我们也是甘泉季刊的共同创办人。在这70年的共同生活中,就好象太平洋的水,有时平静如镜,有时微波突起,也有时有大浪,但绝没有狂风巨浪。在这70年的风风雨雨中,我们得到一个最大的祝福,就是 神与我们同在。所以当我们一想起过往,我们两人就同声赞美 神,感谢 神。将来还有多少共同生活的日子,都在 神的掌管之下。唯愿我们将来都在 神的国度里,那时是永永远远的。

今年甘泉香港第七届培灵特会订于10月26日到10月30日,我将以我们七十年的婚姻生活为蓝本漫谈婚姻,希望读者与我们一同感恩。

本期的文章13篇,下面是每篇文章的纲要。

已回天家的张家坤老姊妹的《我不及格》,是她受逼迫时,在小黑屋中与主亲密交通真实记录,从中看到她和主之间深入而美好的关系。周金海牧师的《生命之道》从属灵上解释了约翰福音二章耶稣变水为酒含义,即地上的一切都不能满足我们,只有主耶稣是我们的满足,我们里面要渴目耶稣,并活出这生命之道。蔡孟嘉牧师的短文《为梦想而导向的人生》激励我们信靠主,为主活出最美好的人生。

曹力中牧师的《登山宝训》继续为我们解析登山宝训中的几个重要原则——不可向弟兄动怒,追求清心与圣洁,不可起誓和多走一里路。可见主耶稣对我们跟随祂的人的要求是多么高啊。祂要我们制服自己的怒气,追求内心的温柔和喜乐,不被性所诱惑,诚实不起誓,甘愿吃亏舍己服侍他人。刘秀慧牧师的《雅歌》第四章,通过她细细地解读,使我们体味到新妇和新郎之间亲密甜美的关系,我们也应与主耶稣如此亲密啊!

曾凡平牧师继续带领我们查考的《使徒行传第九章》——扫罗变保罗的经历和彼得的第二次布道经历,靠着圣灵的大能,传道医病,神迹奇事也伴随着他们。陈瑞曾牧师的《恢复生命的尊荣》,让我们从历史,现今和未来三个角度看到基督徒的盼望,使我们从内心中产生恢复生命尊荣的信心和爱。孙主编的《三个极严重的警告》再次借圣经中三个比喻警告基督徒,若不警醒,离弃罪恶,活出新生命,就很有可能失去救恩,落入永刑中。

韩小溪是全时间的传道人,主耶稣曾带她多次游历地狱与天堂,让她看到地狱的可怖和天堂的美好,她也看到许多亲人和老乡,在地狱中痛苦不堪,主让她把这些《天堂地狱的经历》告诉那些还不愿悔改的人。主恩的《末世》一文中说,去年和今年一共会连续出现四个月蚀,月蚀中间还会夹一个日蚀,这可是极其少有的天文景象,这种奇观500年只发生过4次,每次都发生了重大历史事件,这些都预示着末世近了。杰克·潘能(Christian Fellowship Church , Bangalore. INDIA)《上帝给摩西的三个凭据》,告诉我们神所使用的仆人需要明白三个道理,需要有属灵的权柄,肉体的败坏和向着世界死。

请注意:爱心奉献请存于吕多成中国工商银行(户名:吕多成,帐号:6212264000028807754)。千万不要再存于卢念恩的工商银行帐户,该帐户已停止使用。

征文启示:弟兄姊妹如有亲历的见证,如:重生,受圣灵的洗,病得医治,或者其它方面的见证,欢迎投稿。见证一定要真实,不可虚构。如文稿蒙采纳,将付少许稿费,文稿版权归甘泉所有。