常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩

2014年甘泉香港大会讲道摘录

周金海

 

我们将来到了天上什么都不做,就是整天高唱哈利路亚,赞美神现在我们在地上也要哈利路亚这些年来,我在地上比较多的就是“哈哈!哈哈!”就是要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。虽然这三句话很简单,却是我们住在主里面的秘诀,也是我们快乐的秘诀。

 

我们需要常常操练住在主里面,很简单的一个方法就是常常想到主住在我们里面。罗10:8这道离你不远、正在你口里、在你心里。这道就是太初就有的道,道成了肉身,这道就是复活的主耶稣,如今祂在圣灵里住在我们里面,如果祂还在肉身不可能住在我们里面,所以祂离开世界之前就告诉门徒,“你们心里不要忧愁你们信神也当信我”,因为当时门徒知道主耶稣要离开他们了,心里忧愁他们信耶和华神和肉身的耶稣没有问题,因为他们看到耶稣行了很多神迹,但他们对圣灵的信不足耶稣说“你们当信我”的意思就是祂要差遣保惠师来,约翰福音14章就是讲圣灵要来。圣灵就是耶稣基督的灵,圣灵来有两个目的,第一、祂要永远与我们同在,就是天天与我们同在直到永远。第二、祂要住在我们里面。耶稣在肉身的时候只能在一个地方一个时间里与门徒同在。

今天保惠师已经来了,祂可以住在我们里面与我们同在,这就是值得我们喜乐的原因,喜乐的心就是良药,如果我们常常喜乐不需要吃药和补品。帖前5:16要常常喜乐。常常喜乐是因为主在我们里面,我们不是无缘无故的喜乐,我们不需要等到升官发财才喜乐,因为主在我们里面就是无穷喜乐的原因。

我86岁,他们说我身体很好,我前几天从台湾过来,有个牧师说我和14年前一样没有改变,要常常喜乐就不会老或老得没那么快,有个姐妹问我吃什么补品,连皱纹都没有,我说吃的是最好的补品,是天上来的,就是常常喜乐。常常喜乐,天天哈哈哈,主与我们同在就要常常喜乐。

我们一起来唱“快乐歌”

我快乐,耶稣真爱我,我快乐,耶稣真爱我,我快乐,耶稣真爱我,我要高唱哈利路亚,耶稣真爱我。

我快乐,耶稣在我心,我快乐,耶稣在我心,我快乐,耶稣在我心,我要高唱哈利路亚,耶稣在我心。

我快乐,圣灵充满我,我快乐,圣灵充满我,我快乐,圣灵充满我,我要高唱哈利路亚,圣灵充满我,

我快乐,主与我同在,我快乐,主与我同在,我快乐,主与我同在,我要高唱哈利路亚,主与我同在。

哈哈哈,哈哈哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈,我要高唱哈利路亚,哈哈哈哈哈。

当我们唱这歌的时候喜乐的圣灵就充满了我们。我的妻子比我大两岁,今年86岁,我们在家里面几乎天天“哈哈哈”,我祷告主最后两次聚会,你们能把喜乐的灵带回去,把喜乐的恩膏带回去,虽然聚会结束,但喜乐的恩膏不会结束,主的同在常常是喜乐和平安的,不是外在的平安。在圣灵中的喜乐和笑不是普通的笑,是圣笑。主耶稣不喜欢我们愁眉苦脸,祂喜欢我们天天喜乐,永远喜乐。主在做医治的工作,要除去你里面忧伤的灵,除去你里面的阴影和害怕,要大大得释放你们。

多年前,我在台湾中部一个家庭聚会服侍一个退修会,那天晚上我讲完道圣灵大大充满,有一个姐妹躺在地上哭得很厉害,圣灵在她身上做很厉害的工作,她回去半年后写信给我,说:“我是一个师母,弟兄在乡下当牧师,我那天回去后和丈夫的关系好了,和弟兄姐妹的关系也好了,我对肉体很敏感,我的老我,自己很敏感。我读完她的信我的眼睛也打开了,原来圣灵的工作那么奇妙。就是她那天哭后她和先生的感情就恢复了,人也喜乐了,属灵了,在光中看到了肉体的老我。

所以不要轻看笑,圣灵在你里面的工作,是看不见的。很多人,特别是姐妹多年来内心受伤,不能告诉人,但主都知道,祂来释放我们,医治我们,让我们成为圣洁没有瑕疵。这就是主所要的教会。祂用的方法往往是我们所不知道的,主耶稣说神就是灵,所以拜祂要在灵里面看事情,那才是真的,在肉体里就会假冒为善。我们要相信和接受,活水就在我们里面,是有生命的,主耶稣说:“我来了叫人得生命,得的更丰盛。你们若喝我所赐的水就永远不渴,要在你里面成为泉源一直到永生,这活水就是耶稣基督的生命

圣经中的水是叫人活的,我们如果没有水就会干死,身体里70%都是液体,不能脱水。耶稣用水代表生命,叫人活的,耶稣的灵来叫人活,每个人都活起来快乐起来我们都有这活水,但我们常常忘记,没有让活水流露出来。但我们的不信挡住了耶稣活水的泉源。耶利米书2:13节说我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。这就是我们常常所做的,离弃活水的泉源。我们每个信耶稣的人,里面都有活水的泉源,我们却常常离开了忘了这活水,但你如果常常想起里面的活水,这活水就会越来越涌流。

耶稣明明说你们若喝我所赐的水就永远不渴渴的意思是不满足不快乐,总觉得没有。你看看你的生活有多少时候是快乐的,有多少时候你是不快乐,有多少时候是很容易生气的,发脾气的,这时你完全把里面的活水堵塞了。就流不出来了,所以保罗在帖前5:16节说要常常喜乐。这也是主的命令,保罗在腓立比书中说你们要喜乐,这是保罗在监狱中写的,你们在各种患难中像保罗一样常常喜乐吗?你们不要把里面喜乐的恩膏堵住

我们常常不知不觉就堵住了活水,我们要舍己,要把肉体和肉体的邪情私欲都钉死了。这些东西使我们的泉源堵塞,脾气、嫉妒、骄傲、自私都堵塞了里面活水的泉源。我们里面有很多污水我们不知道,需要圣灵来清理,我们顺服圣灵是非常重要的,要常常想起泉源让祂出来。发脾气骂人的时候伤害别人也伤害自己,所以圣经说喜乐的心是良药,忧伤的灵使谷物枯干,所以你们要住在主里面要喜乐。很多时候我们需要安静等候神,很多时候我们需要喜乐,不要忧愁圣灵是喜乐的恩膏,喜乐的油,爱的灵,谋略的灵。但最重要的是,圣灵是喜乐的灵,能医治人,所以我们要哈哈哈。

这次我去台湾有人给我一个新的头衔叫哈哈王子,周师母叫哈哈公主。你们个个都可以成为哈哈王子公主。心情的愉快从心里面出来的喜乐对身心灵都有益处,我活了80岁没有吃药,就是喜乐的缘故,我每次想到耶稣在我里面就没有什么可以忧虑的。耶稣在我们里面就看开了,不要那么计较,在不容易的环境中仍旧能保持喜乐。

不住的祷告就是保持与主的同在,每次我喜乐的时候,主就在我们心里,把手放在胸口,感谢主在我们里面。常常提醒自己主就在你里面,唱快乐歌。我去邮局银行排队的时候就想到主,我常常感恩,活到80多岁,祂的恩典数算不清。要常常哈哈哈,向耶和华歌唱,祂以厚恩待我。诗篇139篇神的你的意念向着我何等宝贵,我常常数算神的恩典在我身上,师母身上,孩子身上。主的恩典数算不清,比海边的沙还多。很多时候心里面默默祷告感恩。

凡事都要谢恩,每件事也要谢恩,不光好事,不好的事也要谢恩,神说万事互相效力叫爱神的人得益处。我们要注意每一件事我们所遇到的都是让我们得益处,连伤害我们的人也叫我们得益处。耶稣一生被伤害,最后被杀,杀祂的刑罚是最残酷的,但耶稣如何,耶稣一直原谅赦免他们,最后在十字架上还是赦免原谅他们,因为他们所做的他们不知道。这位耶稣今天就在你我里面满有慈爱怜悯,祂说要饶恕原谅。如果我们有苦毒怀恨的心,首先受伤的是我们自己,我们不饶恕就会继续受到伤害,我们天然人不能原谅,不可原谅某些事,这些事使我们一直受伤。

台湾最有名的企业家王永庆的小儿子,他得了鼻窦癌第四期,他原谅了一生中不能原谅的两个人,他在病床上被圣灵充满,哈哈大笑狂笑,也说了方言,他的病经过化疗完全好了,没有癌细胞了。

主耶稣要帮助你,当你原谅的时候,主耶稣就医治释放你,听你的祷告。人不能改变人,只有神能改变人。有一位姐妹离开了一个教会,我问她什么原因,她说不喜欢教会中的一个同工,这位同工如何不好,所以她决定离开。我就对她说,姐妹你不要用喜欢或不喜欢来决定在哪里服侍,你要学习跟随圣灵。不要照自己的意思要照神的意思,相信万事都互相效力,叫爱神的人得益处。听了我的话她没有离开,第二天我打电话给她,说姐妹你得胜了,我在你身上开始看到耶稣了。要为不愉快的事谢恩感谢,你就得胜了。

我已经是过来人了,这些都是我学习的功课神的话永远是是的相信是支取神的恩典的秘诀,不要管感觉如何,信是得着就得着了。圣灵常常充满我们,使我们有喜乐,有平安,这是我们一生要学习和操练的功课。