《末世》-9.爱 慕 耶 稣

             主恩

 

耶稣是全宇宙最荣耀最可爱,最完美无所不能,无所不在,无所不知最奇妙的救主.无人能像祂祂比世人更美是美中最美者.祂是无罪无瑕疵也是最有智慧,最公义,最有能力,全然圣洁的神!

每一次想到我们亲爱的救主耶稣,这位天上神的儿子,那么谦卑柔细对我们这些不堪不配的罪人却那么充满了怜悯和爱祂不是降生在皇宫成为王子却愿意成为一无所有木匠的儿子,为我们牺牲一切天国的荣华富贵降生在一个污陋的马槽,长大在以色列的一个贫穷,默默无闻拿撒勒的乡村,周游在犹太人瞧不起的加利利地祂与罪人和税吏同席.祂的门徒跟随者还是一般没受过什么高深教育的渔民,税吏,凡夫俗子

另一面祂顺服父神智慧的安排在世上过着卑微的生活隐藏自己真实的身分(神子),祂自称为人子因为祂需要站在人子的地位来击败魔鬼.否则牠会输得不甘心不服气说你是神,当然你能击败我所以耶稣必须藉着自己的死来败坏那掌死权的魔鬼撒但,复活升天胜过一切执政的,掌权的,有能的,主治的.不但今世连来世也都超过了将来还要得胜且永远得胜祂为我们赢得这场最光彩,这场震撼宇宙的生死战扭转乾坤反败为胜使撒但蒙羞崩溃!

美国曾有一位女孩,从小生长在基督徒的家庭,有一天听她妈妈讲到一个不爱主的基督徒时,就很讶异问妈妈说: "怎么会有人不爱耶稣呢?" 这单纯爱主的女孩不能想象在世上竟然有人不爱主她以为有这样的救主,必赢得世上所有人之爱戴的但愿我们单纯像这小孩一样,认定耶稣是世上最可亲可爱,千万人中之第一人.值得将我们所是所有全献给祂甚至为祂死也在所不惜.

际此末后的世代,信徒若不全心,全意,全力,全性地爱慕耶稣,定意要遵行祂的旨意,顺服祂的命令,就很难忍受末世的灾难和逼迫或者说根本不可能胜过仇敌的一切计谋和诱惑.凡与仇敌妥协的,必一败涂地

世上有属灵程度不一的信徒大约可分为三种:

1)  只信耶稣而不爱主不爱教会,不关心肢体只盼望要得着恩典,祝福,进入天国的,他们只想在世过着平安稳妥的生活有钱享受,而没有想要回应神的爱,也不关心人的灵魂,不愿参与事奉,没有属灵的实际,只活在人面前挂名的信徒从神的眼光看来,这班人真是可怜这种信徒也是为数最多的

2) 第二种比较少数,是爱主,爱教会,爱弟兄姊妹的基督徒.他们与耶稣有很亲密的关系,并且热心事奉主,追求生命成熟学习属灵的功课,谦卑顺服,有仆人的灵,信心爱心兼有的.这种信徒堪称为主的国度争战的新妇.  

3) 还有一种是爱主,爱教会,爱肢体,也热衷于事奉,但因太忙碌于事工,无形中忘记亲近耶稣没有时间与主亲切的交谈忽略凡事求问神的习惯以工作事奉取代了耶稣在他们心中的地位.

有一位多年事奉主的姊妹,经年累月殷勤地作文字工作,并且作得很有果效有一次我去探望她,她对我讲出心底里的话我越事奉越枯干心里没有真实的喜乐.”我觉得很希奇,怎么会呢原来她就是上面所言的注重工作事奉的基督徒,是耶稣的忠心仆人,却不是祂的新妇在所有重生得救的信徒当中愿意为主工作的委实不少,但愿意花时间亲近祂,爱慕祂顺服祂等候祂和赞美祂,照祂心意服事主的人却归少数.可见耶稣有许多仆人却少有新妇. 

感谢主当我听了这些话,真为这位姊妹难过.于是照着主的感动把一套江秀琴牧师的讲道集 [安静等候主的几卷录音带给她听因江牧师是以前荣教士在台湾训练的同工所以里面的内容是根据荣教士的教导以及她多年从主来的属灵领受,与别人和自己的见证汇集而成的.果然这位姊妹一卷一卷地听非常得着,越听越喜乐就这样带来了她生命一个很大的转机.她不但听且最重要的是照着去操练若是我们听了什么教导无论怎么好,不去操练等于徒然无益.后来这位姊妹就不再倦怠燃尽( burnout),因她好像一个插头插进电源电流源源不绝,每天都花时间安静等候神亲近祂主成为她生活和工作力量的泉源.哈利路亚!

爱是所有事奉的润滑剂(lubricant),没有爱的润滑剂,事奉就变得枯干,服事成为例行公事,毫无喜乐可言.我们若是为所爱的人作事,就会心甘情愿的,但若是到公司上班,通常是长着脸恨不得快点下班,常常看手表或墙上的时钟是否下班的时候到了.但愿我们是为爱主爱人而服事.

有的信徒很有信心,但缺乏爱心有些是很有爱心却缺少信心,但也有的甚至信心爱心都没有,但有少数的信徒有信心也有爱心因此我们要向神求大的信心和爱心.

许多年以前荣教士(Pearl Young在大陆变色时乘着一艘难民船要逃难,由于是超载,一个引擎故障海上也有许多水雷,基于上述三个原因,船上所有乘客都是提心吊胆,面带愁容忧心忡忡的她四周环视一下,看见即使一些基督徒和传道人也是愁眉苦脸的,他们的心情并无异于其他乘客惟有荣教士心里满有平安,她一点也不焦虑因她知道耶稣与她同在,当她正在沾沾自喜,以为自己灵性比别人强忽然心里来了一句话:“你有信心却没有爱心你的信心算不了什么!”荣教士立刻知道这句话是从主来的她就在主面前认罪悔改因她在心里论断批评别人表明她是个有信心而没有爱心的人. 

感谢主,荣教士是个认识主的人明白神的旨意和祂作事的法则她有个能听的耳受教的心.一句从主来的话就能改变更新她的思想意念,促她在神面前认罪悔改荣教士是我们的好榜样.

爱慕耶稣,为讨主喜悦而作祂所指定的任何事,是我们最大的喜乐也是最令神心满意足的当我们如此行,就有神的爱充满我们,又有永世的基业为我们存留.当我们听从且遵守基督的命令和教训时,就有满足的喜乐.

要爱慕耶稣就必须知道祂是怎么样的一位神才能激发我们倍加爱慕祂比如我最好的朋友介绍我一位男朋友可是我从未见过他也不知道他的长相外表,不晓得他的性情品格,为人怎样,如何谈得上倾慕与他相交呢但我若从所信任的好友口中知道了所有关乎那男子的资历,背景性格都是正面的而且他拥有王子的身份那我心里一定很羡慕认识他虽未见面却已爱上了他朝夕思念他,想早点见到他的面而且盼望能与他永远结联.

亲爱的读者让笔者现在介绍您们一位宇宙中最完美最荣耀也是最爱我们愿意为我们牺牲一切的,就是神的儿子---耶稣.祂愿成为我们最知心的朋友,我们灵魂的爱人,我们的新郎,永远的丈夫深盼读者对主耶稣有极大的渴慕.渴想永远与祂同在,成为祂的新妇,与祂永联结.

当我们面对面看见主耶稣这位宇宙的大主宰,万王之王,万主之主时,我们必脱口而出,如同昔日示巴女王对所罗门王所说的话

我在本国里所听见论到您的事, 和您的智慧实在是真的.我先不信那些话, 及至我来亲眼见了,才知道人所告诉我的, 还不到一半. 您的智慧和您的福分, 越过我所听见的风声.

耶稣一切的丰盛荣耀美丽,权能,智慧美德是远超过所罗门百万倍.世人的笔墨真是难于形容我们这位救主的丰盛荣美祂的权能统管万有所有受造之物都要俯伏在祂脚前敬拜所罗门王怎能与耶稣相比呢当主耶稣第二次来时一切不爱祂,不敬畏祂的都必哀哭切齿,悔不当初而那些爱慕主的人在祂面前必永永远远欢呼快乐,正如诗篇16:11所说的

在你面前有满足的喜乐, 在你右手中有永远的福乐.

故此我们必须操练立定心志爱慕耶稣,  所有属天美好的事都是靠祷告而来的.天然人不能爱一位肉眼不能见的神因此我们要为这事多多祷告求主赐给我们爱慕耶稣的心.

爱最具体的表现,就是顺服和跟随.最好的例子就是亚伯拉罕和路得.  

亚伯拉罕---- 愿意顺服在他一生中最难以顺服的事就是献以撒.即亲手活生生的用刀把他宝贝独生的儿子杀死,然后焚烧成为燔祭这是任何父亲绝不能做到的亚伯拉罕不但是个非常顺服的人,且有智慧和洞察力.他满心相信既然神应许将来我的后裔必像天上的星,海边的沙那么多若是以撒真的死了,神的应许怎么能成就呢神必使我的以撒起死回生,从死里复活! (4:17-21) 无论如何神的命令我不能不遵守.这儿子是神所赐的祂要的我岂敢抓住不放

所以亚伯拉罕就凭信举起刀来,即在瞬间,  神及时差天使阻挡他.当时亚伯拉罕掐了一把冷汗,被神考验成功了亚伯拉罕爱和敬畏神的心是真的!

路得----爱她的婆婆,诚挚要跟随她回乡家.由于她是摩押人婆婆是以色列人,跟婆婆回到一个陌生的国家,那地的人都不认识她去那里干什么呢两个穷寡妇还有什么前途呢想起来实在路途茫茫,困难重重,但爱神的人不计较任何的艰困认真说拿俄米婆婆有什么可爱之处呢?  有什么可值得路得将余生的年日投资在这位老弱妇人身上呢当时路得还年轻,  她可不必为着这将残的灯火,拿俄米,而牺牲自己美好的前途这是天然人的想法和看法但路得并不深思远虑,只有一件事在她的心中,即对婆婆的爱和怜悯使她不顾自己将自己的得失摆在一边,路得不忍让婆婆孤伶伶回以色列地,无论她到哪里,总要陪着她这是一条不变的定律:  爱自己就把自己的需要放第一爱别人就不会顾到自己的得失. 我们爱谁就把谁摆第一.凡爱神的神就在他心中登宝座,管理他全人

当拿俄米催路得回娘家时路得的回应摸着神的心,她执意地说:

不要催我回去不跟随你. 你往那里去,我也往那里去.你在那里住宿, 我也在那里住宿.你的国就是我的国,你的神就是我的神. 你在那里死, 我也在那里死,也葬在那里. 除非死能使你我相离.(1:16-17)

愿我们也像路得一样牢牢地抓住耶稣,  紧紧跟随祂的脚步听从祂的话,为爱祂而作一切祂所喜悦的事.

亲爱的读者,请注意,在一切的事上,神都在察看着祂知道我们心深处的动机和存心,我们可以骗人,却骗不了主.

路得不顾自己,这种牺牲,无私的爱深深感动了主因神是公义的,这样的人必蒙福,得赏赐.因此主就提升路得,本是默默无闻的外邦女子,竟成为大卫王的曾祖母,也是耶稣的先祖,她的名字被列在耶稣的家谱里.何等荣幸!

十七世纪法国有两位属灵人----盖恩夫人(Madame  Guyon与罗伦斯弟兄  (Brother Lawrence),他们都是与主同在,与主同行爱慕主的人.他们一生追求主的同在,背起十字架跟随主,竭力遵守神的命令无论环境如何,遭遇何事故,他们认为都是神所安排,所以不抱怨,不沮丧,不忧愁.竭力持守心中的平安,操练:

 常常喜乐, 不住祷告, 凡事谢恩.

甘心为神作任何事,盖恩夫人多年被她的丈夫,婆婆和佣人虐待三次为主的缘故下监,肉身上备受诸多苦楚她是个受十字架深深对付过的人她曾说过:”要拥抱十字架亲吻十字架.”因她知道十字架就是朝往荣耀的途径,受苦原是于我们有益的.

罗伦斯弟兄一生作修道院的厨师在厨房和餐厅里忙忙碌碌被人呼来唤去,做的是卑微的差事.当他在晚年时,身体的疾病令他疼痛不已有人去探望他时却看到他笑逐颜开,丝毫觉察不出他是否有病痛.  这是得胜生命的表现.  

但最难能可贵的就是在最不容易的环境之下,他们一直维持着心中的平安喜乐,主的同在充满在他们里面,毫无受外面人事物所影响.可见真正爱慕主同在的人是一直仰望注视耶稣,晓得其毕生的道路是在神管治手下,不受任何环境打岔他与主爱的交通.这是最深的爱.

 信徒要进入荣耀必须在生活各方面学习背十字架  ------  什么是十字架呢?  就是不照着自己的意思,凡事只寻求明白神的旨意,顺服主在环境上一切的安排,  不怀疑神的爱.认定即使是最痛苦的遭遇,也是神为造就我们的管道,为将我们磨练成精金有一位属灵人说:“受苦如同焚烧的火,这火可以将我们烧成灰烬,也可以把人炼成精金.”诚然不错

 人学习忍受痛苦不与人争执不计较自己的利益和损失并竭力讨神的喜悦,  得着祂的同在,是我们一生最重要的功课.  得胜的功课是在苦难中学习来的愿意为主受苦,背十字架,才能得胜,得胜之后才有荣耀,愿我们靠着主的恩典和祷告,成为得胜者.得胜者才是真实爱慕主的人.

以下是罗伦斯弟兄的格言,是爱慕主的人应持有的态度 :          

· 不要为神而作的任何一件小事而觉得厌倦.神不管事的大小,乃是看这事是否是为爱祂而作的.

· 从早到晚,不时仰望祂以爱的眼光注视祂,敬拜祂,常常呼叫耶稣的名

· 受任何苦时也当作是为主受苦.

· 当违背我们天然倾向,顺服神的旨意和带领.

· 虽然有艰难,仍旧持之以恒.    

 

盼望下面这首短诗能激发读者爱慕耶稣的心.                                                                                   

           深深爱您

    我生命中最渴望的一件事,

      渴慕您,单单寻求您.

   用我全心全意,用我全力爱您,

    敬拜您,让您荣耀充满全地.

      深深爱您,耶稣  (2x)

      我爱您超越生命中一切.

      深深爱您耶稣 (2x)

      ,我爱您,耶稣.

 

是的,最亲爱的主耶稣,我们愿意爱您超过生命中的一切!!

 

:  当我们读到什么触动我们心弦之话时,不要忘记将之祷告出来如此就成为我们生命中的一部分.