回甘泉甘泉圣经信息分享目录

     

亲爱的《甘泉季刊》读者:

  

《甘泉季刊》自2002年开始创办到如今已经18个年头,至今发行了71期杂志。现因新冠疫情许多教会仍未恢复实体聚会,杂志无法分发下去,只好从72期开始暂停,疫情结束后恢复正常。经祷告,我们开始《甘泉圣经信息分享》,每月有时一篇,有时数篇,不定期的以email的方式发给我所认识的牧长和弟兄姊妹们,欢迎指正,欢迎转发。如有需要请与我们联络,现转发首期十月的文章——《这是耶和华降罚的日子》和十一月的文章《诗篇91篇》。

  

预祝大家圣诞节快乐!新年好!

  

如有爱心奉献,支票抬头请写:The Spring Inc.

  

邮寄地址:P.O.Box 22457,San Francisco,CA94122

  

Emial地址:springsf@hotmail.com

  

《甘泉季刊》主编孙约西

  

“这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法”

  

百岁老人孙约西口述Jennifer整理

  

这次在2019年年尾爆发的新冠病毒是一场大流行病,一场大瘟疫,它具有极强的传染力和很高的致死率,迅速扩散到全世界215个国家和地区,给世界各国和地区造成巨大灾难。以往瘟疫基本上是局部的,但像新冠病毒这样遍布全世界还是首次。据截止2020年8月7日的不完全统计,全球的感染人数接近2000万人,死亡约72万人,全世界各国的科学家都在加紧研究开发疫苗,到目前为止,还没有成功,也没有一种对付新冠病毒的特效药。甚至有科学家预言,这种病毒将会长期与人类相伴。

  

世人会说:这新冠病毒疫情是老天在惩罚人类,因为人的罪恶泛滥。我联想到诗篇119:126“这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法”。

  

我们的神是圣洁、公义、怜悯的神。在利未记11章44节:“我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。”诗篇97:2b和89:14都提到“公平和公义是他宝座的根基”。当人罪恶太大的时候,神因着祂的公义而发烈怒。

  

当亚但夏娃吃了分别善恶树的果子,罪就进入他们里面,神将他们赶出伊甸园。作为惩罚,地因亚当的缘故受咒诅,亚当终身劳苦,才能从地里得吃的,汗流满面才得糊口,直到归了土,因为亚当是用土造的。作为惩罚,神多多加增夏娃怀胎生产儿女的苦楚,她必恋慕丈夫,被丈夫管辖。(参见创3:16-19)从此,罪就进入了人类,到了公元前一千六百多年,挪亚的时代,“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”(创6:5-6)“神观看世界,见是败坏了,凡有血气的人,在地上都败坏了行为。”(创6:12)神造人的目的是与人同住,但神是圣洁公义的神,无法容忍人的罪恶,那时代唯挪亚是义人(创6:9),神让挪亚造了很大的方舟,然后让他的一家人并各样的动物和飞禽一对一对进入方舟,神用洪水毁灭了世界。神的心是很痛的,洪水后神与挪亚以彩虹为记号立约(创9:8-12)“凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”彩虹形状像弓,但这弓上的箭不是指向地而是指向天。神是何等慈爱。

  

就算是义人的后代,罪的问题并没有解决,地上仍到处充斥着罪恶。当神要灭所多玛,蛾摩拉时,义人亚伯拉罕虽一直为所多玛代求,可是这么一个大城连却10个义人都没有,终被神所灭。神拣选了亚伯拉罕的后代以色列人为自己的子民,并在西奈山颁布了十诫(诫命的总纲)(出20:1-17)“神吩咐这一切的话说:“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。

  

除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。

  

不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

  

不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

  

当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做。因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福于安息日,定为圣日。

  

当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。

  

不可杀人。

  

不可奸淫。

  

不可偷盗。

  

不可作假见证陷害人。

  

不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴并他一切所有的。”

  

当以色列人要过约旦河进入应许之地之前,以色列人站在基利心山上和以巴路山上宣告神的祝福和咒诅,摩西说:“看哪,我今日将祝福与咒诅的话都陈明在你们面前。你们若听从耶和华你们神的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福。你们若不听从耶和华你们神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去侍奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。”(申11:26-28)很不幸,以色列人没有遵行神的律例典章,拜偶像行并各样的恶事,最终被神降罚,亡国并被分散在全世界各地约两千年之久。

  

近几百年来,世界的格局发生了很大的变化,工业革命后人类科学技术迅速发展,虽给人类带来了很多的方便,但这并没有给人类带来道德文明的发展,反而因人类开始自我膨胀,进化论的倡导,人更多的否定有神,道德迅速的败坏。特别从网络快速普及,智能手机的崛起,人们越来越容易接触到色情,暴力等的诱惑,淫乱,暴力随处可见。人们的思想观念改变,道德标准严重下降败坏;偷盗;作假见证陷害人;贪恋别人的并他一切所有的,这种事情比比皆是;人口贩卖,将骗来的儿童献祭,或做性奴;随着同性恋的合法,学校可怕的性教育课程的推行,随便发生性行为不算什么;堕胎成了家常便饭;同性恋,变性人,童癖恋越来越多;很多家庭因配偶一方或双方发生婚外情而破裂;甚至连很多神职人员都难幸免于难,落入其中不能自拔;还有毒品和枪支等问题,社会变得因罪恶而越发动乱。

  

神既然没有姑息古代人的罪恶,人类因着罪恶被洪水所灭,除了义人挪亚一家;所多玛蛾摩拉的罪恶神也没有姑息,从天降下火来将其除灭,那神会姑息现在人类所犯的罪恶吗?在以赛亚书一章15节,“你们举手祷告,我必遮眼不看,就是你们多多地祈祷我也不听,你们的手都满了杀人的血。”所以当人一面犯罪一面祷告时,神是掩面不顾的。但我们的神也是怜悯的神,当祂让先知约拿去尼尼微大城传讲悔改的信息,尼尼微人信服神,从最大的到至小的都穿麻衣,连王都下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中,甚至连牲畜都不可吃喝,人们禁食悔改切切求告神。各人转离所行的恶道,丢弃手中的强暴。神就转意不灭尼尼微。(参见拿3:5-10)这是尼尼微和所多玛,蛾摩拉最大的区别。

  

当今时代的罪恶甚大,这次的疫情是神对人类的审判,也是对我们基督徒的一个警告,因此现在是认罪悔改的最好时候。“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(代下7:14)我们基督徒都要省察自己,什么地方得罪了神,是否废了神的律法。不论是神的仆人使女,还是一般信徒,我们要站在破口上为国家,我们所在的地区,城市代祷,唤醒更多的人自卑来到神的面前。如果人类不悔改,继续作恶,神大怒的七碗的灾就会临到。(启16)那灾甚是可怕。亲爱的兄弟姊妹们,现在是我们因着这新冠病毒悔改,祷告的时候,我们要有与之相称的悔改,要有行动,自卑,祷告,寻求神的面,转离恶行。

回甘泉甘泉圣经信息分享目录

回甘泉善工书馆目录