回甘泉甘泉圣经信息分享目录

     

哈米吉多顿大战

  

百岁老翁 孙约西口述 Jennifer整理

  

在《启示录》第16章12-16节说:“第六位天使把碗倒在幼发拉底大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。我(约翰)又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在神全能者的大日聚集争战。(“看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”)那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫做哈米吉多顿。”

  

幼发拉底大河河水就干了,是要给那从日出之地所来的众王预备道路。日出之地也就是东方,如中国、日本和韩国等。从东方到幼发拉底河是很远很远,我在网站上略略查询,现有的铁路从中国西安到土耳其的伊斯坦布尔,火车的货车要走14天,约6800多公里,所以笔者认为“幼发拉底河干了”是个预表,而中国现在所做的“一带(丝绸之路经济带)一路(21世纪海上丝绸之路)”就是在打通这条道路。将来完成后,就是幼发拉底河河水干了。那时从东方派遣成千上万的军队和运输各样的重武器和物资就方便很多,时间大幅缩短,这就成就神所说的哈米吉多顿之战。

  

根据维琪百科对“哈米吉多顿”的解释如下:这个词来自希伯来语中一座名为“米吉多”的山(Megiddo,位于现今的以色列)。哈米吉多顿的发音来自希腊语Ἁρμαγεδών(/har.ma.ɡe.dɔ̌ːn/),由于拉丁语中H发音在共和国晚期就已经几乎不发音了。米吉多位于一个交叉路口,往北可以到欧洲,往东可达土耳其和过去的波斯地区,往南则可到非洲。米吉多地形处于一个隘口,是一个易守难攻的所在,故是古代兵家必争之地。夺得米吉多就等于夺得一千个城镇,圣经说万国的王会聚到这里指的是这个意思。

  

启示录16章16节说:“那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫做哈米吉多顿。”启示录19章19节记载:“我看见那兽和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。” 所以这地就是哈米吉多顿。

  

撒旦、敌基督和假先知在世界各处召集众王要去消灭以色列,众王之所以要在这里集结是要与羔羊(耶稣)争战,想要占领以色列并神的教会,为的是阻止耶稣的再来,但他们注定失败。这也是世界上最后一场战争,这场战争的结果是耶稣完全地得胜。“我(约翰)看见那兽和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。”(启19:20,21)

  

第19章14节所讲到的跟随耶稣降临的众军是“骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他”显然这里穿着洁白细麻衣的众军就是跟随羔羊的那十四万四千人——得胜者。这里主耶稣骑着白马,他头上戴着许多冠冕,而且祂是胜了又胜,所以我认为七印里的第一匹马——白马就是主耶稣骑的这匹马。当羔羊要去哈米吉多顿的时候,这十四万四千人中睡了的就复活了,仍然活着的人就被提云中与主相遇了(帖前4:13-18)。他们就是羔羊的新妇,就是蒙恩得穿细麻衣的人。

  

这场战争必定以耶稣获胜而结束,因为在启示录19章17,18节中记载:“我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟大声喊着说:“你们聚集来赴神的大筵席!可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的、为奴的,以及大小人民的肉。’”而在旧约以西结书39章17-20节中也有这样的描述:“‘人子啊,主耶和华如此说:你要对各类的飞鸟和田野的走兽说:‘你们聚集来吧!要从四方聚到我为你们献祭之地,就是在以色列山上(就是哈米吉多顿)献大祭之地,好叫你们吃肉喝血。 18 你们必吃勇士的肉,喝地上首领的血,就如吃公绵羊、羊羔、公山羊、公牛,都是巴珊的肥畜。 19 你们吃我为你们所献的祭,必吃饱了脂油,喝醉了血。 20 你们必在我席上饱吃马匹和坐车的人,并勇士和一切的战士。’这是主耶和华说的。”

  

这场终极大战在旧约的小先知书《撒迦利亚书》第14章2节也有说到:“因为我必聚集万国与耶路撒冷争战,”接下来的第3,4节说到:“那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样,那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山”,这应验了使徒行传1章11节“……你们见他(主耶稣)这样往天上去,他还要怎样来。” 撒迦利亚书14章,12-15节:“在耶和华用灾殃攻击那与耶路撒冷争战的列国人,必是这样:他们两脚站立的时候,肉必消没,眼在眶中干瘪,舌在口中溃烂。 13 那日,耶和华必使他们大大扰乱,他们各人彼此揪住,举手攻击。 14 犹大也必在耶路撒冷争战。那时四围各国的财物,就是许多金银、衣服,必被收聚。那临到马匹、骡子、骆驼、驴和营中一切牲畜的灾殃是与那灾殃一般。”

  

诗篇110篇5-6节说:“当他(羔羊)发怒的日子,必打伤列王。他要在列邦中刑罚恶人,尸首就遍满各处;他要在许多国中打破仇敌的头。” 撒加利亚书13章8节说:“耶和华说:“这全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。” 马太福音24章21-22节耶稣说:“因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今没有这样的灾难,后来也必没有。 若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。”这里的说的就是七号七碗的灾。当第七碗的灾结束,也就是哈米吉多顿大战结束,一切都结束了,就开始了千年国度。

  

魔鬼也被一条大链子捆住,扔在无底坑里,用印封住,使牠不能在迷惑列国。“等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。”(启20:1-3)

  

“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂;他们都复活了,与基督一同做王一千年。”(启:20:4) 所以这里讲到的是三批人,第一批人就是坐在那几个宝座上,神将审判权柄赐给他们的人;第二批人就是为耶稣做见证并且为了神的道殉道的人;第三批就是在末后没有拜过兽和兽像,在额上和手上没有受过兽印记的人。他们都复活了,有荣耀的身体与基督一同做王一千年。“这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必做神和基督的祭司,并要与基督一同做王一千年。”(启20:5-6)

回甘泉甘泉圣经信息分享目录

回甘泉善工书馆目录